未消化クエストをプレイしてたらレターモーグリクエのブガージャさんに会えた。あの踊り、黄金のレガシーで見られるかな~?
未消化クエストをプレイしてたらレターモーグリクエのブガージャさんに会えた。あの踊り、黄金のレガシーで見られるかな~?

FF14がCERO Zになってしまう・・・((((;゚Д゚))))
Player
こんにちは。
フォーラムのご利用、ならびにご投稿いただきありがとうございます。
こちらは雑談を行うスレッドではございますが、ファイナルファンタジーXIVの話題に留めていただくようお願いいたします。
利用目的から逸脱する内容の場合は、大変恐縮ながら、投稿を削除させていただきます。
雑談スレもちゃんと確認してるんだなぁとか思ってしまった。お疲れ様です。
アロアロ島やっておくとロア好きは黄金で楽しいかも的な話でしたが、アロアロ島は地域的には南洋諸島の方で新大陸とは離れているけどもどういう繋がりでしょうね?
なんにせよ楽しみ。

海外のインタビューで吉田P/Dがまた「黒魔道士がフルプレートアーマーを着込むのは~」ってなことを言っていたらしいけど、
もはやお約束になっているあれって「黒魔道士がフルプレートをミラプリするのはどうかと思う」という意味じゃなくて、
「ミラプリの可否判定は装備条件を参照しているから仮にミラプリの制限をなくすとしたら全ての装備条件を全クラスにしなければならない」とかそういうことなんだろうか。
(黒魔道士用の防具にタンク用の防具をミラプリできるようにするにはそもそも黒魔道士がタンク用防具を装備できるようにする必要があるみたいな)

自分の奴は14と関係ないから消すのはいいんだけど、1VS多数になってるスレが有るけど14と関係あるからあれはいいんか…
見ていて可哀そうに見えてくる。
アロアロ島はブンッチョに夢中でストーリー頭に入ってこなかった…
どっちかというと、吉田Pのイメージとして黒魔道士がフルプレートが装備できるのが合わないから崩したくない一線はあるって意味じゃないかな?
(仕様というよりは、制作者のこだわりって側面が強いと思う。)
こう言うと、じゃあ水着は?きぐるみは?一部鎧っぽい装備もあるじゃん!って言う人いるけど、だから一律フリーにしてプレイヤーが好きに出来る方が良いじゃんってのは個人的には違うと思うから、制作者のこだわりってのは大切にして欲しいとは思う。
これって0か100ではなくて、基本はジョブごとのイメージに沿った装備風景はあるけれども、少しずつ自由度も広げていきますよってことでちょうど良い折衷案じゃないかな。

来週のPLLや7.0の際に出される調整内容で「なんでこんな変更なのか?」は多少はわかるとは思うけれども、
ナイトの(特に聖剣コンボの)火力が低めだったのは、継戦火力とのトレードオフという想定だった、というのがわかったのはリワーク直前の6.21だった、というのを考えると、
結局こんな感じで7.05くらいまで行くんだろうなー、という気持ちがなんとなくありますね…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.