Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 13 of 13

Thread: 連射パッド

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by CimaGarahau View Post
    そもそも、公認のロゴ入りゲームパッドに連射機能がついちゃってるんですよね・・
    その商品を買って、FF14のクラフターで連打してたら、規約違反というのは矛盾してますよね。

あと、1ボタンで連続制作できてしまう仕様も、連射で作業を楽にしてくださいと言わんばかり。
    それも過去の別のスレッドで語り尽くされていますから、一度目を通す事をお勧めします。

車で例えていた人がいましたが、車は時速100㎞以上普通に出せますが、
    制限速度60㎞の公道で100㎞で走って言い訳ではありません。

要するに、連射機能が付いていたからと言って、
    状況次第で使って良いとは限らないという事です。
    (6)
    Last edited by Matthaus; 04-18-2012 at 02:03 PM.

Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    それも過去の別のスレッドで語り尽くされていますから、一度目を通す事をお勧めします。

車で例えていた人がいましたが、車は時速100㎞以上普通に出せますが、
    制限速度60㎞の公道で100㎞で走って言い訳ではありません。

要するに、連射機能が付いていたからと言って、
    業況次第で使って良いとは限らないという事です。
    あまり例え話はしないほうがいいです。その過去スレで叩かれてますんで。

Quote Originally Posted by CimaGarahau View Post
    そもそも、公認のロゴ入りゲームパッドに連射機能がついちゃってるんですよね・・
    その商品を買って、FF14のクラフターで連打してたら、規約違反というのは矛盾してますよね。

あと、1ボタンで連続制作できてしまう仕様も、連射で作業を楽にしてくださいと言わんばかり。
     まず、自分も持っていますが(買って3日でアナログ壊れた><)専用ではなく、推奨であることです。
    推奨は、あくまでFF14をプレイするにあたり誤作動などの不具合が発生しないようにFF14のプログラムに互換性(もちろんテストされてます)が合うように作られているだけです。今は、ほとんど無くなりましたが他のメーカーのコントローラーを使うと、プログラム(FF14)の強制終了の一因であったと聞いたことがあります。

あと、ロゴに関しては単なる利権でしかありません。
    周辺機器製作会社は、専用の機器を作ることを極端に嫌います。
    それは、ゲームの人気=販売数(利益)に他ならないからです。
    スクエニとしては、ロゴの版権や売り上げの%を収入にと考え、コントローラー制作会社は保険として専用ではなく、推奨にして凡用性を得ることで販売数を伸ばします。(FFファンというだけで買う人もいますから)

其れゆえの推奨コントローラーです。
    (0)

Player
    doyakichi's Avatar
    Character
    Doyakichi Steelharts
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    まあ、14好きのマニアアイテムと考えるべきかと。
    連射機能は使わなきゃいいんですよ。
    できればそのボタン連射じゃなくって別機能のボタンに割り振りできればいいんですけどね、SSとか。
    (2)
    スタッフの皆さんに感謝!^^
    (・ω・)ノ

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2