自分も最初間違えて考えていたのですがどうやらブレード・オブ・オナーはアビリティみたいですね。インペラトルが置きかえになる感じで。
7.0を想定しつつGCD2.50で木人殴ってみた感じ、忠義の剣バフを捨てる必要がなくなり、あるいは強ホリスピをボスから離れる時のために温存しても火力ロスがあまり出なくなったのかな?勘違いだったらすいません。
インペラトルの射程25m+範囲攻撃といい、6.x以降のナイトは「あぁナイトでガッツリ遊んでる方が調整してくれてるんじゃないか」と感じる事が多く、個人的にはとても良いです。愛してるぜ。

かばう継続もマジありがとうございます!そろそろ削除されるかも・・・と思ってたので嬉しいです。
火力が控えめかどうかは今のところ知りませんが範囲軽減2枚、ホーリーシェルトロンとインターベンションが自身とPTメンバーに同時に投げられる強みも残ってるので、多少控えめでも納得してナイト使うと思います。
7.0超楽しみにしてます!