Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 61
    Player
    ikaRR's Avatar
    Character
    Grenat Roux
    World
    Valefor
    Main Class
    Dancer Lv 90
    グラフィックスアップデートに思うところがありフィードバックを行っている者ですが、
    アップデートを理由に拡張を延期する、という提案については明確に反対いたします。

確かに現状グラフィックスアップデートに対する不安が勝り、
    ポジティブな気持ちで拡張をスタートすることができないという状態にはあります。
    しかし、それは個人の感覚・感情に過ぎません。
    7.0でアップデートの全てが終わる訳ではありませんし、
    何より黄金のレガシーを楽しみにされている多くの光の戦士の楽しみを奪うようなことになるのは本意ではないです。

このスレッドでも少々誤解を受けている気がするのですが
    グラフィックスアップデートへの要望スレでも「拡張を延期してほしい」といった要望はごく少数の方を除いて出ていない状態であり、
    決してFBを行っているユーザーの総意ではありません。
    また、このスレッド主さんはグラフィックスアップデートに関するFB、要望などの書き込みをされたことは無いようですので、
    決して「グラフィックスアップデートへのFB・要望をあげている当事者」ではないという点、ご留意いただければと思います。
    (31)

Player
    ReinR's Avatar
    Character
    Reinefelt Ravine
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 90
    延期は反対です。
    一方で、現状のキャラクターの顔造形や不具合だらけの見切り発車感には不信感があるのでせめて第二次アップデートがどの位の規模を想定しているのか等の先行きが知りたいです。

第二次、第三次……というのが今回の7.0に伴った「この先10年通用する為のアプデ」の中の短いスパンでの更新とも、この先10年後(20周年目)にまたその時代に合わせて更新するとも言えるわけです。

例えば(ゲームについては素人なので数字は適切ではありません)
    現状上がってる要望の中で
    ・髪と頭が干渉して肌が出るのは早急に対応します(所謂ハゲ化やサロンパス等)
    ・7.0本実装後の不具合は随時対応します(キャラクター以外の装備やワールド側等)
    ーーここまでは第一次の本来の意味での不具合修正

・アイシャドウや鼻黒の濃さ等のテクスチャを変えるものは2ヶ月必要です
    ・サイレント修正で種族毎に順次まつ毛を増やしていきます
    ・種族差が減ってしまっている部分を修正します(ヴィエラの瞳孔差・エレゼンの目の下のクマ)
    ーー第一次の要望を受けての修正

・口周りや鼻等のモデルの変形を伴う場合は更に1年かかります(第二次の対象)
    ・髪型の解像度や服で隠れる範囲の身体を調整します
    ・髪が浮いてるのは従来通り仕様とします(10年後の第n次アップデートに期待)
    ーー第一では変化しないがベンチのフィードバックを受けて今後調整予定

次の更新が7.5ないし7.Xであったりとか、要望や技術面やリソースを考えながら数年に1回であるとかある程度の見通しが全くわからないから納得のしようがありません。

逆にそれが分かれば自分の気になる点の更新を待ってから幻想薬で調整できます
    色が気になる人・形が気になる人・部位だけが気になる人それぞれが落とし度を付けやすいかと思います。
    あるいは第二次が7.Xならそれまで別種族を使ってみようとか、この先10年この顔なのかと腹をくくるタイミングであったりとか…

(勿論モデルが変わればテクスチャもライトも環境設定他も全て変わるので自分が挙げた例は机上の空論そのものです)

そもそも意図的に変更があったと思える各種族の眉の形やヴィエラの髪色メッシュの入れ方等についての説明もあるとありがたいですが、それはスレッドの争点からずれるのでまたの機会に…
    (12)

Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    暁月の時に、元の発売日の2週間後に引っ越しの予定を入れたら
    延期で引越しとモロ被りしてえらいめにあったことがあるので
    こんな悲劇を誰にも味わせないために
    延期は断固反対だし2度と延期してほしくないです。
    (20)

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 100
    スレ主さん的にはあくまで7.0リリースはそのままにグラフィックアップデートだけの延期を提言されていると思ったのですが
    グラアプデ=7.0→7.0自体の延期と解釈する人が結構いらっしゃるんですね。
    (11)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    グラアプデ前提で7.0が作られているのに、グラアプデなしにしたら関連する場所全て変更になる、つまり7.0自体延期になる、は想像しやすい流れだと思いますよ。
    暁月の直前のリリース延期で予定調整が無に期した身としては、7.0全体に影響が出ると思われる延期には大反対です。
    (45)

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 100
    実際にどういった開発がされているのかわからない以上いずれにしても想像の域を出ませんが
    私はグラフィックアップデートはあくまで拡張に紐づけであってそれそのものではないという認識でした。
    なので、ksngzmさんのおっしゃるように「7.0自体のリリースに影響があるかもしれないから」ならわかるんですけど
    グラアプデ延期と聞いて黄金延期という解釈になってネガティブになってしまうのはちょっと拡大気味に思えたのです。
    すみません屁理屈でしたね。
    (9)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    グラフィックアップデートの不具合報告がほとんどの人には分からないものしかない。早急に直さなければならないものは前回からの更新でほぼ解決済み。(ほうれい線やらミコッテの牙など)
    散見されるとあるもののそもそも不満のない人はフォーラムに書き込まないので修正意見が多いのは当然。SNSを見ると比較的肯定的な意見が多いように見えます。

延期してまで修正すべき点は無いです、それよりも追加のコンテンツを楽しみにしてる人のことも考えてください。
    キャラクリが大事な人もいますが、そこまで重要でない人も巻き込む必要がありますか?
    (26)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    グラフィック含めてのアップデートだから、今更グラだけ前に戻してリリースなんて事は出来ないと思うけど違うのかな?
    多分、装備品とかのデバッグ全部やり直しになるだろうし。

と言うわけで、自分も延期は反対です。
    グラだけ延期だとしても、そこまでの必要無いと感じています。
    (18)

Player
    Norah's Avatar
    Character
    Norah Arendt
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 100
    ベンチマークのキャラクリ画面で、照明ほかの設定を変えた(+修正も少々)ことでだいぶ印象が変わりました

新エリア、バトルコンテンツ用エリア、カットシーンなどすべてグラフィックエンジン更新を前提に調整されていると思いますので、グラフィックエンジンの更新をやめるなら、それらの要素全て再検証と調整作業が必要になるでしょうね

で、今出ている指摘に対応してグラフィックエンジン更新するか
    グラフィックエンジン更新を止めるために、新たに大きな検証、調整作業を行うか
    (この場合、グラフィックの刷新も行われない)
    (4)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    Quote Originally Posted by Men-Bow View Post
    スレ主さん的にはあくまで7.0リリースはそのままにグラフィックアップデートだけの延期を提言されていると思ったのですが
    グラアプデ=7.0→7.0自体の延期と解釈する人が結構いらっしゃるんですね。
    グラフィックアプデをした黄金のレガシーを楽しみに開始日までワクワクして待っています。なので延期が片方か両方かは大して重要ではないです。それにグラフィックアプデに興味・関心がないわけでもないです。もちろん抜けとか不具合は直して欲しいですが拘りの部分での調整要望は別だよねーって感じです。
    (23)

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast