Page 382 of 439 FirstFirst ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 ... LastLast
Results 3,811 to 3,820 of 4387

Thread: 侍スレ

Player
    Zen-E's Avatar
    Character
    Rutil Zwei
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    自由を減らして簡略化を進めるのが一番調整楽って言う感じなのかなぁ
    ユーザーが色々やる余地が狭まるから目に見える範囲でだけやってもらえるという事で、昔あった忍者の皆様の研究が進みすぎて弱体化みたいな感じにならないように

もう調整に期待しているユーザーが少なそうではあるけど
    触ってからフィードバックとか言うもうさわりませーんに等しい言葉はもう聞くことがないといいなぁ~
    コンテンツの難しさじゃなだけじゃなくジョブの楽しさが欲しいっすね
    ただ、なんで紐づけしたのか本当にわからない
    スキルそのものが変更するとかならまぁ新しいものなんだなっては思うんだけどわざわざ既存のものを使いにくくするのか?
    いつもの真面目にそのジョブやってた人だけ割食うシリーズではあるが
    (11)

Player
    Fangro's Avatar
    Character
    S'phen Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by SchLoro View Post
    前々から懸念していたことですが、バースト中に燕返しを2回入れることに対しては対策が為されてないようですね。
    天道返し→乱れ+明鏡→天道返し→月光→彼岸→波切→返し波切
    ウェポンスキル数で言うと7回なので15秒以内に収まります。
    すみません、返し天道を2回15秒以内にいれることってできますか?
    それとも、返し天道と返し波切を指して2回ツバメ返しをすることを言っている?
    だとすると現状と比較して何が問題かよくわからないのですが教えてくださると助かります
    (1)

Player
    RAIN3321's Avatar
    Character
    Faria Dantes
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    今回の追加攻撃アビリティの「残心」
    「残心」って本来は心構えや姿勢のことですよね。
    それが攻撃技になるのは・・・
    燕返しが居合の連続というのも実装時からおかしいと思ってましたが、
    開発に侍愛が無いというか剣術に興味が無いというか
    なんかモヤモヤします。
    (21)

Player
    wasteofskin's Avatar
    Character
    Shizuru Azuma
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    明鏡止水に燕返しを紐づけするのは依然として反対ですが、天道バフが明鏡止水に紐づけられているのを考慮すると結局明鏡止水を使ってから燕返しを撃たなければ
    火力で大きな損失が発生するので、実質的に何も変わらない。
    ホットバーが圧迫される事になりますが、天道バフの紐づけを明鏡止水にするのではなく、新たに剣気を消費して天道バフを付与する必殺剣スキルを作ればよかったのではないかと思います。

それこそ必殺剣・回天に55~60秒リキャストを追加し剣気20で発動可能な天道バフスキルとして復活させるなどやりようはあったはずです。
    (8)

Player
    Rui0057's Avatar
    Character
    Rui Kuto
    World
    Garuda
    Main Class
    明鏡止水に天道バフを紐付けられることによって回天が削除された意義が薄れちゃっているというか、ぐるっと一周回って帰って来てしまったというか…上手く説明出来ずに申し訳ありません。
    言葉を選ばずに言うと、あの場では仕方無かったとはいえ、結果としてこのような仕様になるならあのタイミングで回天削除を強硬した意味を計りかねています。

色々熟考頂いた結果だと思いますし、触ってみたらまた違うかもしれませんのでダルメルのように首を長くしながらリリースまで楽しみにしています。
    (2)

Player
    YuF's Avatar
    Character
    Yu Fura
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by RAIN3321 View Post
    言葉たらずで申し訳ありません。
    伝えたかったのは
    彼岸花の更新するとき、明鏡止水を使ったほうがいいというタイミングがあるんですよね
    ただそれがバーストタイミングと同じというわけではないのです。
    でも、天道はバーストに合わせろとしか思えない内容だったので、この発言となりました。
    誤読、失礼しました。

現状だと、明鏡止水を彼岸花更新に使う場合、閃3つを貯めた時にちょうど返しのリキャストが回ってくるようにする…みたいな帳尻合わせがどこかで必要で(逆も同様)、そういう各種リキャストを上手いこと調整していくのが侍の面白いところでしたね。
    そこが明鏡止水に一本化されたことでやりやすくなるのかやりにくくなるのか、楽しくなるのかつまらなくなるのかは、正直、実際にプレイしてみないとわからないかなとは思っています。また、もう『そういう調整になる』以上、与えられた条件でどう上手くやるのかの話にもなってくるのかなとも。
    (この調整に好意的とかではないですが、そうなるなら仕方ない…くらいの感覚です)

引用の話題とは関係あるようなないようなやつで恐縮ですが、自分としては、彼岸花が火力の大きな長時間DoTであるという以前からの問題がそのままなことが気になっています。
    これのせいで、頻繁に敵が飛んでいなくなる高難度コンテンツでは他ジョブと比較して侍が著しく不利になっているので…。
    (2)

Player
    blackburrow's Avatar
    Character
    Vaelilie Beatsweet
    World
    Ifrit
    Main Class
    A:「居合の強化版を入れたいなぁ」
    B:「強化バフ付与にしますか」
    A:「どうやって付与する?」
    B:「回天なんてどうでしょう?」
    A:「アレは消したときはひと悶着あったからな、今更戻せない・・・ボタンを増やしたくないしなぁ」
    B:「うーむ、60秒リキャストの・・・明鏡止水なんてどうでしょう?」
    A:「それだ!」
    B:「でも明鏡って2チャージあるし55秒なので結構自由なタイミングで使ってますよね?」
    A:「うーむ、そうだな・・・・じゃー返しのトリガーも紐づけてバーストに絡むようにうまく使わないとガッツリ損するようにしようぜ」
    B:「さすが!天才ですね!」
    A:「あとは実装するときにいろいろ整合性とっていけばいけそうな気がする」
    B:「がんばりましょう!」

A:「というわけで、ボタンは増やさずにバフいれました。ついでに返しも明鏡止水に紐づけたので返しのリキャスト監視も不要になります」
    P:「うむ、わかった それでいこう PLLでいい感じで伝えておくよ」

P:「返しのリキャスト管理しなくてよくなるから簡易化になると思います。さわってからフィードバックください」

プレイヤー「あれれぇーめんどくさくなってるようにみえるぞぉ」

こんなところでしょうか(冗談ですゴメンナサイ)
    (7)

Player
    SchLoro's Avatar
    Character
    Sch Loro
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Fangro View Post
    返し天道を2回15秒以内にいれることってできますか?

燕返しの居合術直後の縛りがないものと勘違いしてたときの想定ですねこれ。
    縛りがなかった場合はバースト前に明鏡止水を使って「燕返し実行化」を保留し続けると乱れ雪月花を撃ってないにもかかわらず返しが撃てるので、(乱れ自体は実行化付与前に既に撃ってるので燕返しの参照条件は満たしてます)
    返しスタート→明鏡乱れ→また返し が成立するんですよね。

縛りが有る場合は返し直後に三閃保持状況があり得ないのでこれが出来ないです。
    まあどうやら実機動画を見る限り縛りはあるみたいなので返し2回にはならなさそうですが。
    ただあのPLLでの説明を聞いて燕返しの条件が「変更」ではなく「更に追加」だと見抜くのはちょっと無理があると思うのですが・・・
    (0)

Player
    hutoshi's Avatar
    Character
    Coeli Cahuac
    World
    Bismarck
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    彼岸花と自己バフのせいで絶などの短時間のコンテンツで不利になるって散々言われてたのにフィードバック無視したのはなんで?
    他のジョブは自己バフ特性化してるよね
    (4)

Player
    Altshan's Avatar
    Character
    Altshan Enchelles
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    高難易度には行かない層としては、照破が前方直線範囲に効果変更されてる部分が気になります。
    侍の範囲攻撃は円形、前方扇、前方直線3種になっており面倒だなぁと感じています。今一度、考えていただけないものでしょうか?
    (9)

Page 382 of 439 FirstFirst ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 ... LastLast

Tags for this Thread