Page 583 of 1002 FirstFirst ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 ... LastLast
Results 5,821 to 5,830 of 10015
    Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    フィードバックに強い言葉を混ぜるのはNGというのは、実効力が薄れるのでは?という意見が主で、
    フィードバックに対して暴言を浴びせるのはNGというはモラルの問題。

前者は反対意見ではありませんし、後者にしても内容自体に反対する意見はほとんど無いです。
    二律背反や他作業への心配が(合理的な反証をするほどの材料が無いため)形を変えて表れてるのだと思います。もちろんよくはありませんが。

だからスレの意見に反対なら、肯定意見を書けとか賛成スレ建てろとかは意味が無いですよね。
    そもそも各フィードバックの内容自体に反対してる人はほぼおらんのですから。
    (7)
    Last edited by vitalsign; 06-06-2024 at 02:54 PM.

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Main Class
    Botanist Lv 100
    今までの話を見て何故「肯定意見を書けとか」意味がないと判断した軸がよくわからないのですが、「フィードバックに強い言葉を混ぜるのはNGというのは、実効力が薄れるのでは?という意見が主で、」というのは大前提として存在していて、ただそれを指摘する側の伝え方(暴言浴びせる云々は大前提としてNG、これも成立してます)も考慮しなきゃいけない、できないなら別のアプローチをしてほしいという提案だったんです。なにか自身の説明不足で理解に至れてない部分ありますか?

(別にそもそもの意見に反対であるというのは仕方ないと思うんですが、語気が強くてーとかそういうのが話題であったんで)
    (5)
    Last edited by nekomir; 06-06-2024 at 03:09 PM.

3. 06-06-2024 02:57 PM
    Reason
    運営に配慮して

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Main Class
    Botanist Lv 100
    あれって症状的にはローカルに保存されてるUI設定が勝手に初期状態に上書きされるor消えるからデフォルトに戻るとかそういう感じのものだと思うんですけど、それだとほぼプレイヤー環境に依存するんで限りなく発生しなくなるようにする以上は直しようがないみたいなものだと認識してますね(コンソール版でも起きてるとかだったらアレなんですが)
    (2)

5. 06-06-2024 03:30 PM
    Reason
    運営に配慮して

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    その不具合とは関係ないのでしょうけれど、Windowsで黄金ベンチを何度か回した数日後、すべてのキャラクターのすべてのHUDが初期化されたときは焦りました。。

結局、設定ファイルの保存先が勝手に変わってしまったことが原因でした。元々の保存先の中にあったファイルを、新しい保存先にすべてコピーすることで事なきを得ましたが。。あぶない
    (1)

Player
    kicchiri's Avatar
    Character
    Albina Lilium
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 90
    なんというか、みんな自分のものさし(基準)ってのがあって、それが人それぞれ違うから譲れない部分に差があって、
    故に万人が満足できる施策なんて出来っこないって話になるんですけど、問題はその自分のものさしを互いに押し付け合ってる状況が生まれてることだと思います。
    運営にユーザーAが「私の基準ではこれは違和感の出る改変に当たる」と、自分のものさしで語ってる所にユーザーBがやってきて、
    「私の基準ではそんなの誤差の範囲にしか見えない」と、自分のものさしをAに押し付ける。
    そして「これくらい許容しろ」、「いや、出来ない」と、ユーザー同士での押し付け合いに発展し、
    挙句、どこからがカスハラになるのかの基準までも自分のものさしを持ち出して押し付け合っての場外乱闘みたいになってしまってる。
    カスハラ云々に関しては、直接被害を受けているのは運営なわけで、それをカスハラかどうかを判断するものさしは運営が持ってるはずなんですよ。
    それを運営そっちのけで「カスハラだ」、「いいや、真っ当な意見だ」と問答してるのはどうなのかなって。
    なんか、任〇堂そっちのけで「パ〇ワールドはポ〇モンのパクリだ」、「パクリじゃない」って騒いでた人たちの事を思い出します。

ただ私は、どちらの言い分もというか、立場も分からないでもないんです。どちらもFF14という作品が好きだからこそ言いたいことがあるというか・・・
    今年の14時間放送で、「私にとってのFF14」みたいなテーマのアンケートの答えの中に、「帰る場所」とか、「第2の人生」みたいなものが沢山あって、
    このゲームを凄く愛してる方が沢山いて、それだけに細かなこだわりでも理解してほしい、変えないで欲しいって人がいるのかなって思う一方で、
    好きだからこそ、コミュニティが荒れるのが嫌だ、自分たちの大好きなゲームを作ってくれてる人たちが心労で苦しむのは嫌だ、って思う人がいるのも理解できるんです。
    なんかグダグダと長文お気持ち表明しちゃったけど、言いたいのは、同じ作品を好きな人同士がこうして対立している今の状況は、見ててなんかしんどいなぁ、と。

作文苦手マンのへたっぴな文章でお目汚し失礼しました。
    (30)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    これって、運営が火種を作ったからユーザーの対立を招いているわけでなく、単純にユーザーがユーザーの伝え方、内容に疑問を呈しているだけで、そんな難しい話ではなく、あたりの強い言い方してるなら、あたりの強い言われ方しても構わんよなぁってくらいなもんかと。
    大変申し訳ないですけど、ものすごく不健全な考え方だなと思いました。運営が火種を作ったから、ではなく、ユーザーが自ら作った火種であるのは同感ですが、それは言い方がキツイ人だけではなく双方が悪いことのほうが多いように見えます。簡単に言えば運営を庇護するつもりでもやっていることは相手を刺激して火に油を注ぐだけなので、結果的にその「受け止める容量」を埋めている側でもあるのではないかと。

自分は運営のことを「運営」という遠い存在でしかないと認識してるので肩を持ちたいという気持ちは共感できませんが、どのみち殴りかかった人を殴り返して殴られた側の状況が改善される、という展開は経験上あまりないです。
    (30)
    Last edited by Crescence; 06-06-2024 at 04:19 PM.

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by nekomir View Post
    今までの話を見て何故「肯定意見を書けとか」意味がないと判断した軸がよくわからないのですが、「フィードバックに強い言葉を混ぜるのはNGというのは、実効力が薄れるのでは?という意見が主で、」というのは大前提として存在していて、ただそれを指摘する側の伝え方(暴言浴びせる云々は大前提としてNG、これも成立してます)も考慮しなきゃいけない、できないなら別のアプローチをしてほしいという提案だったんです。なにか自身の説明不足で理解に至れてない部分ありますか?

(別にそもそもの意見に反対であるというのは仕方ないと思うんですが、語気が強くてーとかそういうのが話題であったんで)
    >「肯定意見を書けとか」意味がないと判断した軸

このスレの一連のポストがフィードバックに対する反対意見を元にしたものでは無いからという意味で、
    フィードバックに対する一般論では無いです。わかりにくくてすいません。

>ただそれを指摘する側の伝え方(暴言浴びせる云々は大前提としてNG、これも成立してます)

例えばですが、

「指摘の仕方を考えたほうが相手に伝わりやすいのに」
    「フィードバック多すぎワロ」

前者をポストする人は概ね丁寧だと思います。そうしないと自己矛盾を起こすので。
    後者はそもそも相手に何かを伝える意図は無いと思います。
    (2)

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Mimi Kupoquee
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    意見ならどんどん出した方がいいのではないでしょうか
    ベンチマークの差し替え自体が声をあげなかったら無かったことですし、伝え方の問題でしょう
    強い言葉でもはや提言にすらなってない人は勿論、間違い探し〜ってユーザー同士で戦おうとする人もどうなのかと
    どれを拾うかは運営さんが判断することなので淡々と気になったところを上げていけばいいのでは
    私は細かく相違点を書き込む人よりそんな人を叩く流れに移行してきてるのが嫌だなあと思います
    (49)
    Last edited by ashlie; 06-06-2024 at 05:40 PM.

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    今日の流れ見てて思ったんですけど、イメージとか印象って言葉に全てを任せすぎじゃないですかね……
    同一人物がちょっとメイク変えただけで印象変わったり
    あるキャラクターが媒体によって絵柄やモデリングががらっと変わってても受ける印象は変わってなかったり
    そういうすごく曖昧なものだと思うんですけど……

少なくとも印象を変えない=一ミリの狂いもなくトレスすること ではないというのは確かだと思いますけどね。
    (22)
    Last edited by kouki0w0; 06-06-2024 at 08:46 PM.

Player
    nnse's Avatar
    Character
    Ceylon Nanase
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    なんていうか、自分だけなら相手を気遣えない強い言葉でしか伝えられない人はただモラルもない人間なんだなあって思うだけなんですけど、幾万もの人からそれを向けられる開発側の人は可哀想で仕方ないよねって感想
    (32)

Page 583 of 1002 FirstFirst ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 ... LastLast

Tags for this Thread