Page 146 of 487 FirstFirst ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... LastLast
Results 1,451 to 1,460 of 4862
    Player
    KarMera's Avatar
    Character
    Kar Mera
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    大変お世話になっております。
    ベンチマークだけでも追加髪型を確認することは出来ないでしょうか?
    普段使っている髪型(セイントウィング)と違うので、どうなるかが気になって夜しか眠れません。昼寝もしてます。
    (77)

Player
    Mouthbone's Avatar
    Character
    Barabhar Haelbroes
    World
    Odin
    Main Class
    Fisher Lv 100

ローエンガルデ族 男性 ルガディン・顔 4フィードバック

文法的な間違いがありましたらお詫び申し上げます。フィードバックの翻訳には Google 翻訳を使用しています。
    グラフィック アップデートの改善にご尽力いただき、誠にありがとうございます。
    私のキャラクターに加えられた変更は目立ち、元のデザインに忠実です。

ただし、アップデートの一部の機能に関してフィードバックがあります:

1. ベンチマークの 1.1 バージョンでは、特定の照明条件で非常に目立つリップ グロス効果があり、デフォルトで有効になっています:

ご覧のとおり、直射日光下や夜間では、リップグロスの効果が非常に顕著です。
    これらのスクリーンショットでは口紅は塗られていないことに注意してください。元のデザインでは、唇にリップグロスはデフォルトで塗られていませんでした。リップグロスはオプトイン機能であるべきだと私は考えています。
    ただし、頭上の照明では、リップグロスの効果はより微妙になります。:

私はこれで大丈夫です。この程度のリップグロスなら自然だと感じます。

2. ローエンガルデ族 のノーズは、1.1 ベンチマークでは非常に微妙です。:

ローエンガルデ族の特徴的な鼻がより自然なにじんだ感じになったのは嬉しいですが、元のデザインと比較すると、1.1 ベンチマークでは色が薄すぎるように感じます。特定の照明条件では、影と間違われることがあります。ローエンガルデ族の鼻はデザインの重要な部分であり、保存されるべきだと思います。魅力的で、他の人から目立つようになります。

3. 1.1 ベンチマークでは、特定の光条件下では頭髪とひげの色が異なります。

元のデザインでは、頭髪と髭は直接照明の下では同じ色のままです。頭髪に少し光沢が加えられているだけです。
    一方、1.1 ベンチマークでは、頭髪と髭が不揃いに見えます。頭髪が少し明るくなり、別の色に染められたように見えます。これは非常に珍しいように見えます。調整していただければ幸いです。

4 .ひげが顔の上に浮いている:

ひげが顔についておらず、非常に不自然に見えます。これはよくある問題なので、グラフィックのアップデートで対処できれば非常にありがたいです。

これが、グラフィックのアップデートに関して私が抱いている不満のすべてです。

前にも述べたように、ご尽力に感謝するとともに、私のフィードバックを考慮していただければ幸いです。
    (35)

Player
    memefu's Avatar
    Character
    Memefu Mefu
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dancer Lv 90
    こんにちは、これは私のフォーラムでの2回目の投稿です!!

昨日、新ベンチマークを実行しました。新ベンチマークについて言いたいことがあります……。
    ララフェル デューンフォークの3顔タイプを使用しているプレイヤーです。
    今回の投稿では、顔の印象が大きく変わったことに焦点を当てたいと思います。

①まつ毛
    すべてのララフェルのまつ毛が例外なく短くなりました。この点については新ベンチマーク前にフォーラムで投稿していましたし、私と同じような意見の投稿もあったと思いますが、今回もまったく修正されていません。

②目
    「理やり手書きによるテクスチャなどで表現していた『瞳のハイライト』『唇の質感』などは、今回のアップデートによって、本来あるべき『正しい表現』に置き換わっています。」吉田さんはそう言いますが、しかし、私だけでなく他のプレーヤーたちも、砂漠の民の目の中で見られた宝石のようにきらめく識別できるスポットが消えたことに不満を感じています。目の大きい種族としては、絵画表現のように明らかなスポット描画が必要です。私が前に話したように、写実=美しいわけではありません。「正しい表現」が重要なのか、「美しさ」が重要なのか、スタッフは真剣に考えるべきです。

③口元
    私は口元タイプ2を使っています。現行版ではララフェルの唇がふっくらとしていましたが、二度のベンチマークで唇の厚さが薄くなり、10年間見せてくれた印象が変わり、失望しました。

参考のために絵で復元した印象をここに添付します。
    前回投稿したのはこれです。https://forum.square-enix.com/ffxiv/...8%AB%96/page67

これらの点については他の人も言っていると思いますが、私はしつこくもう一度言います。新ベンチマークは、プレイヤーに対するキャラクターの印象を大きく変えました。私たちの審美が変わったのではなく、今回のアップデートでキャラクターのイメージが変わりました。私はここで、もう一度黄金のレガシーが発表される前に修正することをお願いします。これらの特徴はもともとララフェルの魅力であり、私はあなたたちが以前のようにそれを良くしてくれることを願っています。これは私たちにとって非常に重要です!!お願いします!!

(43)
    Last edited by memefu; 06-05-2024 at 11:53 PM.

Player
    mechi's Avatar
    Character
    Yukino Usachi
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 81
    ララフェル男性顔タイプ2そばかすについてと、ララフェル族瞳について

ベンチマーク アップデート確認させていただきました
    以前も書き込みさせていただきましたララフェル男性顔タイプ2のそばかすについて
    v1.1においても同じ状態であったため意見の一つとして見ていただけたらと思います。

・そばかす表現が現行のものより明瞭で不自然

特に鼻に近いそばかすはかなり濃くはっきりとした発色になってしまっています。現行のそばかすのアウトラインがボケた表現により近づける、または近づけられる選択肢の追加等を今後のアップデートに期待したいです。

・瞳の虹彩を表現する線が太くなっている

他の方のご意見にも散見されるララフェルの瞳が濁った印象になっている原因の一つかなと思います。
    前回のベンチマークでは虹彩の線の太さが現行のものと同じような太さだったため
    v1.1で変わってしまっている部分の一つかなと思います。

本来のデータがそうであった故の表現である事は重々承知の上での希望です。
    ですが意図しないものであったとしても、現在までプレイヤーが目にしたものが"正解"なんだと思います。
    手間をかけ比較画像を作成し、こちらに投稿される全ての方のこの熱意だけは"細かすぎる"と一蹴せずにご検討いただけると幸いです。
    良いところに落ち着き多くの人が黄金を明るい気持ちで迎えられるようにと思います。
    (54)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Fifilca View Post
    (略)
    Ver1.0にて上記のようにフィードバックいたしましたが、このたびライティングの改善により不満点が改善したように思い改めて投稿致します。

Ver1.1では屋外夜間程度の暗い環境ならば瞳に光が映り込むようになり、デューンフォークの硝子のような瞳の美しさがより映えるようになったと感じました。
    エーテル空間・タイプ1での逆光時のような特に暗い状況ではカメラを寄せないとハイライトが見えづらくなりますが、濃い瞳の色ならば遠方からでも煌めいているのが見えるので十分に思えます。
    (動く都合明滅してしまうので、完全にハイライトのないタイミングはあるかと思います)

目の輪郭が変わった点など、思うところはありますが、私のキャラクターについては調整すれば雰囲気を保てるように思いましたのでここでは保留致します。
    ただ、今後キャラクターメイキングで現行の印象に近い選択肢が増えるよう要望は別途出しておこうと思いました。

一先ず、この度はお疲れ様でした。
    黄金のレガシーで実機にてキャラクターと再会できることを楽しみに待とうと思います。
    (11)

Player
    Adaire99's Avatar
    Character
    Katias Lunesoir
    World
    Mateus
    Main Class
    Ninja Lv 90
    開発者の仕事には感謝していますが、最近のベンチマークにより、キャラクターの外観に残念な変更がいくつか発生しました。彼の顔は今ではとても丸く見えますが、目の形は正しくなく、常に笑みを浮かべています。これは彼に全く異なる感情を与えます。画像で私の言いたいことが伝われば幸いです。日本語訳ですみません!

現在のゲーム内/最初のベンチマーク/2 番目のベンチマーク
    (21)

7. 06-05-2024 05:21 PM
    Reason
    ユーザー自治はお門違いと言われたので

Player
    Camila's Avatar
    Character
    Camila Hornedowle
    World
    Ramuh
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    開発の皆様 ベンチマーク更新ありがとうございます。
    自機ではルガディン♀を使用しています。
    アプデ後はもちろん印象は変わりましたが、それ以上に自機が美しくなって満足です。最初のベンチマークのときも目に影が落ちてダークヒーローっぽくてかっこよかったですが、ベンチマークアップデート後も光が入って美しいです。ルガディン♀の人口が増えるのではないかとワクワクしています。
    アプデまだまだ大変だとは思いますが、レガシー楽しみにしています
    (13)

Player
    Nerola's Avatar
    Character
    Nerola Asswhite
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    怒気を孕んでいる投稿はともかく、中には至極真っ当に思える修正希望のものもあるように見えますし、
    何よりその辺の判断(ここまで細かいオーダーまで答えてられない)等は運営側がやると思うので、一ユーザーが自治をしてしまうのはお門違いではないでしょうか。
    (127)

Player
    RilyCat's Avatar
    Character
    Lefiena Riliales
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 100
    言及されている方がいらっしゃったので、私も純粋に疑問に思っていました。
    開発スタッフの皆さんはフィードバックを参考に、ベンチマーク更新版で多数の修正・改善を行って下さいました。
    そんな中で、こちらやベンチマーク更新版を見てみると、ライティングの変更やテクスチャの描画の修正等が大部分なのかな、不具合対応以外には、ポリゴンのモデリングの造形の修正はあまりされていないのかな?と感じました。私の勘違いだったら申し訳ありません。
    「暁月までと明確に変わってしまっているもの」「暁月までの方が良かったと感じる意見が多いもの」でもそのままになっていたりするので、何でだろう?と、「修正出来ない」のか「修正する予定はない」のか、内部ではどのような判断と進行方針になっているのかな、と単純に疑問に思いました。それとも「時間はかかるが修正する予定」とか。

自分の使用種族以外にもこちらでたくさんの投稿を拝見しました。
    中から例をひとつ上げますと、ある種族(ミッドランダー女性、アウラ男女、ヴィエラ女性等)の唇は、「大きく膨らんでしまっている」「上唇の繊細なM字ラインだったものが真一文字の様になってしまっている」「下唇の繊細なカーブが単純な半円状になってしまっている」等がありましたが、「暁月までと明確に変わってしまっている」「暁月までの方が良かったと感じる意見が多い」件でしたが、修正はされずにそのままになっている様です。

私達プレイヤーが見て解るものですから、プロの開発スタッフの方々も解ったでしょうし、でもGOサインが出たのか、許容範囲だと判断されたのか
    でももちろん開発スタッフの皆さんもより良いものを作る事、最善を目指して精一杯作業して下さっていたのだと思うのです。
    時間やコスト、人手だったり技術的な面、全種族のポリゴンモデルを統一したこと等から、ポリゴンのモデリングの修正に関してはあまり「修正出来ない」のか「修正する予定はない」のか、何かあるのかな、と

自分の使用キャラクターに思い入れを持っていて、違う顔になってしまった、パーツが良くないものになってしまった、と感じてしまった人にとっては、いくらグラフィックがキレイになっても価値観はそこでは無くて、今までのキャラクターが一番で、そのままキレイにアップデートされると思っていた。今までの顔と同じであることがまず出発点で、違和感がある分だけマイナスに感じられてしまう。
    素人考えで見当違いなことを言ってしまっていたら申し訳ないのですが、もし全種族のポリゴンモデルを統一したことが原因である場合、「元があるものをキレイにする」よりも、「造形を似せて作り直す」というのはとても難しいことだと思います。微妙な繊細なラインが好きだった人もいるし、人それぞれ好みが違うので、多くの人が良いと感じる様な造形になるとしても変更をしてしまうと「これじゃない」となる人は絶対出ると思います。
    多くの要望がありますが、でもそれは「元に戻して」「愛着のあるあのキャラに戻して」という1点だけ、その意味の方が多いんじゃないかなと思います。

吉田P/Dは「幻想薬で微調整を~」と仰っていましたが、FF14のキャラクタークリエイトは多くのパーツがあるわけではなく、一部を除きスライダー式で微調整だったり、位置や大きさ・形の調整が出来るわけでもないので、「微調整」というよりは「他のものへの変更」になってしまうかなと思います。
    肌の色であったらまだ微調整可能かなとも思うのですが、髪や唇の色などは欲しい色が微妙になかったりして、今までも「この中間の色が欲しいなあ」となったこともありました。

いずれにしても、吉田P/Dの『「黄金のレガシー」ベンチマークソフトについて:続報2』での「もちろん、ベンチマークソフト修正版リリース、パッチ7.0リリース後も皆さんからのフィードバックは随時お受けいたしますし、問題や調整の必要性が確認されれば、今後のパッチにてアップデートさせていただきます!」という発言を信じて、修正要望のある方は不安になってしまうかもしれませんが、率直にどんどん要望を出していくのが良いと思います。吉田P/Dはフィードバックを受け付けて下さっていますし、有用なものだと仰って下さっていました。
    今のキャラクターを動かすことが出来るのもあと1か月を切りましたし、7.0「黄金のレガシー」が来たら忙しくなってしまいます。また、他の情報も多く流れることになりますから、今のうちに悔いのありません様、フィードバックをしたり、今のキャラクターの記録を残しておく等、プレイヤーの皆さん各自で出来ることをするのが良いのかなと思います。
    (200)

Player
    MarusyaSeven's Avatar
    Character
    Yuri Vitor
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 28
    何というか環境や物がリアル寄りになるのは嬉しいんだけど、キャラクターはやっぱりある程度のデフォルメがないと不自然さが目立ってそこを注視しがちになり気になってしまう、ララフェルの鼻なんかも現行はボヤけているのですがそれが逆に良く、来る黄金やベンチマークVer1.1ではハッキリし過ぎていて違和感が凄いです。なのでなるべく現行寄りに戻して頂けると嬉しいです
    (99)

Page 146 of 487 FirstFirst ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... LastLast