改善ありがとうございます。
以前こちらにシェーダーの顔の下がフォレスターのように黒くなっていると投稿させて頂き、
そちらは今回の改善により現行の顔にだいぶ近づいたと感じました。
ただ、非常に悲しいことですが、依然として同一人物にはあまり見えない状態です。
ベンチマーク版で顔に影が入らない(逆光)状態で極力近づけつつ
同じキャラクリ・同じ角度にて撮影したものが以下となります。
左がベンチマーク版、右が現行版です。
なお、画像編集ソフトで透明度を上げて重ね合わせた結果、顔のパーツ位置はほぼ一致しておりました。
同じ顔に見えない理由としては、目の形など細かいところは所々ありますが、やはり目の周りの黒さが残っているのが一番大きいと思っています。(まゆと目の間、鼻筋の脇、目の下から頬にかけて)
昼と夜で撮り分けてみましたがやはり黒っぽさは抜けず、また鼻筋の脇にもあることからこちらテクスチャの一種ではないでしょうか?
パーツ配置自体はほとんど変わっていないため、こちらの黒さをすべてなくすことでかなり現行の見た目に近づくのではないかと思っています。
シェーダーの特徴は色味のないのっぺりとした顔色だと考えており、またそのような顔が好きでこのキャラクリにしているため、更なる改善をお願いしたいです。
なんとかフェイスペイントで現行に近づけられないかと色々試行錯誤してみましたが、やはり違和感は拭えず…。
あまりマイナスな事は申し上げたくないのですが、正直な気持ち、このまま7.0をプレイするのは少し厳しいものがあります…。
【追記】
恐れながらペイントソフトで少し加筆してみました。
現行と印象が同じとは言えませんが、鼻筋のあたりの黒みをなくすだけでかなり現行に近づくように思います。