Page 115 of 514 FirstFirst ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... LastLast
Results 1,141 to 1,150 of 5132
    Player
    Lath's Avatar
    Character
    Rio Sharlouis
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    ヴィエラ男性使ってます!顔で気になっていた箇所凄く改善されていましたありがとうございます!

ただ使用している髪型の一部分だけ解像度が低いような場所がありそこが気になりました
    左右で2房ずつ?だけポヤポヤしています

また、特定の角度で光がさしているときだけ?前髪の一箇所の影の解像度が落ちているように見えます。

4耳も他の耳と比べて解像度が低いような気がしましたが気のせいかもしれません。
    顔は本当に良かったのですが部分的に解像度が低いように見えるところだけ気になりました!そこも調整していただけたら嬉しいです。
    (22)

Player
    Raraco's Avatar
    Character
    Rarabit Marchhouse
    World
    Garuda
    Main Class
    Dancer Lv 90

刺青の色に関して

アップデート対応お疲れ様です、前に比べていろいろなところがとてもよくなっていたと思います。
    ただ気になる箇所も残っておりまして。

●刺青の色が明るくなっている
    画像の一枚目が現行、二枚目がアップデート後です。
    色の乗り方が変わったためか全く違う色になっています。別の色を選択してもみたのですが黒以外は肌色よりトーンが明るく使える色がありません。今の肌色は中間よりやや暗い程度ですので、暗色系の肌色は刺青の色が明るく浮いてしまっていると思います。
    刺青は目の周りにあるような種族デフォルトのものに加える事が多いので色を合わせられれば助かります。
    (26)

Player
    dotdotdot's Avatar
    Character
    Raradoa Cocodoa
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    アウラ・ゼラ男性、1顔を使っています。

指摘していた肌荒れはだいぶ良くなりました。ありがとうございます。

ただまだ気になる点があるので、以下に記載します。
    スクリーンショットに番号を記載したので、そのとおりに読んでいただければと思います。

1 唇の形が変わっています。
      現行では口角の端のみ上がっているように見えますが、下がっており結果のっぺりとした形になっています。
      また、唇のツヤも薄いです。

2 まだ肌荒れが酷いです。
      体の皮膚との乖離がひどく気になります。

3 目のシワが強く描写されており、年齢が上がっているように見えます。

4 現行に比べ、フェイスペイントがぼんやりしているように見えます。
      色も薄くなっています。

5 細かい部分が描写されるようになったからか、眉尻が最後上がりすぎています。

6 髪型が変わっています。
      現行は撫でつけられていましたが、新ベンチでは立ち上がっています。

幻想薬で調整できるものではないため、修正いただければと思います。
    特に肌は年齢が強制的に上がってしまっているように見え、考えているヒカセン像と変わってしまいます。
    よろしくお願いいたします。
    (28)
    Last edited by dotdotdot; 06-03-2024 at 06:10 PM. Reason: 画像の変更、追記

Player
    duckslap's Avatar
    Character
    Maral Kagon
    World
    Cactuar
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    こんにちは。機械翻訳を使っているので、無礼に見えたらあらかじめ謝っておきます。

これが僕のキャラクターの現在の姿と、最新のベンチマークでの姿だ。

いくつか強調しておきたい問題がある:

1. 目

もう一度、現在の目のクローズアップと最新のベンチマークの比較である。

新しい瞳孔はまだより拡張しているように見える。辺縁リングが外縁にかからないため、瞳孔が大きくなり、虹彩が小さく見える。 上まつげはより下向きに見え、下まぶたの下まつげは真ん中が少し短く見える。上まぶたのアイラインは以前ほど濃くない。 また、これを投稿した後で気づいたのだが、額の目盛りが鋭く洗練されたエッジを失っている。

2. 唇

最初のベンチマークと比べると、唇が 「平ら 」には見えない。しかし、6.58と比べると、唇が「しかめっ面」になっているように見えるし、センターラインも同じではない。

読んでくれてありがとう。ベンチマークとゲーム自体の改善に尽力していただき、とても感謝しています。
    (45)
    Last edited by duckslap; 06-05-2024 at 08:45 AM. Reason: 私の問題をより正確に反映させるため、表現を変更し、画像を編集した。

Player
    b_c1229's Avatar
    Character
    Bell Chloe
    World
    Ultima
    Main Class
    Scholar Lv 100

アウラの口元について

まずはベンチマークソフトの対応についてお疲れ様でした。
    多くのFBが受け入れられ修正されていた件については感謝しかありません。

1点だけお伝えだけでもさせていただきたく書き込みます。
    前角アウラ♀の口元のシェーディングが他タイプと比べても若干違和感がぬぐい切れずでした。
    謎のくぼみのような影が出来ていると思われます。

顔タイプ4
    鼻3
    口3
    この条件下でのみこうなるのか?については検証しておらず不明です。ご確認いただけますと幸いです。
    (59)

Player
    Kae-de's Avatar
    Character
    Kaede Hurukane
    World
    Ifrit
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    ベンチマーク更新お疲れ様でした。
    かなり良くはなっているのですが、アウラ顔タイプ4の口周りと人中の主張が相変わらず強く感じるので修正していただけると助かります。
    (63)
    Last edited by Kae-de; 06-03-2024 at 06:36 PM.

Player
    yskm's Avatar
    Character
    Liz Quistalia
    World
    Ridill
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by yskm View Post
    デューンフォーク女性 タイプ1の目を使用しています。
    キリッとしているところが好きでタイプ1の目を使用していたのですが、
    今回のベンチマークでは上まぶたの黒いラインが目頭も目尻も少し伸びていて丸い印象になり、好きだったキリッと感が薄れてしまったように感じます。
    ムービーを通したときや自動で撮られるSSでは比較的目を細めるような表情がつくので違和感は薄れますが、
    やはり現行の目の形の方が好きなので現行寄りに調整が入ると嬉しいです。
    アップデート対応ありがとうございます!
    目頭のラインが短くなり現行に近づいて嬉しいです!欲を言えば目尻の方も短くなるとより近いかもしれません。

ベンチマークも実行してみましたが、以前から好きだったデューンフォークのガラス玉の目にポチっと入っていたハイライトがアプデ前よりもきれいに入っていて良かったです。

(6)

Player
    riut's Avatar
    Character
    Riut Marle
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ベンチマーク修正お疲れさまでした。

自分は
    ミコッテ/サンシーカー/♂/顔タイプ1
    を利用させていただいております。

グラフィックスアップデートについて、髪や肌のテクスチャのジャギーがなくなったり、口が閉じたりなど概ね改善後の方が良いと感じております。
    ただ、一点だけベンチマーク修正後も現行版とキャラクターの印象が変わってしまったなと感じた部分がありますので投稿させていただきます。

【左:現行 右:新ベンチマーク】

既存のキャラクターデータをそのままそれぞれの環境にインポートしたものです。
    瞳の上部に影が追加されたことで赤くハッキリ見える部分が少なくなっています。
    また、瞳孔の縦の長さも短く、丸みを帯びる形となり、サンシーカーの特徴である猫目の印象が薄れてしまっています。

【新ベンチマークかつ、瞳の色を一段階左に寄せたもの】

幻想薬での修正を加味して色を一段階明るくしたものになります。
    少し明るさは近づいたもののまだ暗い部分は残り、これ以上明るい色にしてしまうと原色に近い赤ではなくなってしまうため、ここが幻想薬での修正の限度だと感じています。
    (現段階で最も明るい色の瞳だとこの調整すらできないという認識です)

【左:現行版 右新ベンチマーク】

色を修正した上での遠目から見た印象の比較です。
    ライティングに修正があるため一概に同じ環境とは言えないのですが、
    現行版の方は遠目でもはっきり縦長の瞳孔が見て取れるのに対して、新ベンチマーク版では影と一体化しており、縦長の瞳孔がぼんやりとして見え方が人間の瞳孔に近づいてしまっている印象です。遠目で見るとより顕著に感じます。
    一個人としてはハッキリとした真っ赤な"猫目"をキャラクターのアイデンティティとしてサンシーカーを使用しているので、もしよろしければ修正のご検討をよろしくお願いいたします。
    (19)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    グラフィックは改善されたけど正しいライティングになったおかげでベンチスコアががっくり落ちたwww
    グラボ買い替えるか悩む~

…LOD有効にしたらスコアが6000台から14000台になったので実ゲームで重いと感じたら遠景は諦めて簡略化しちゃおうかな。
    良く見比べると遠景のサボテンや岩山のローポリ化がとんでもないけど。

LOD有効にしたらラヴィリンソスのブドウが四角くなるようにならないかな
    (0)
    Last edited by Eleven_Beef; 06-04-2024 at 01:16 AM.

Player
    Sen_N's Avatar
    Character
    Renate Nivian
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 90
    もしかしたら既に同じ投稿があるかもしれませんが……初投稿しますので不手際あればすみません

レンの鱗、あまりにもバキバキ過ぎて違和感です
    ライティングの関係であり、修正される可能性をかけてましたが、変わりませんでした……
    ゼラは今までよりくっきりカッチリして、より印象強くカッコよくなったと思います
    でもレンはそういう方面じゃないと私は思ってるんです……
    折角、肌色に対して角や鱗の色が変動するような肌なじみの良い自然な鱗(皮膚の一部が硬質化したような鱗)で、
    硬質化といっても柔らかく靱やかな雰囲気が神秘的で魅力的だったと思うんです
    単純に爬虫類等のようなくっきり鱗が好きならゼラ使ってます
    なのに不自然に凹凸が出来ていて、陰影も強すぎ、鱗と肌の境界線くっきり過ぎ……
    レンの鱗の良さが全て無くなってしまったように感じています

もしかしたら一括でレンとゼラ両方のテクスチャを作っていて、別々の変更は難しいのかもしれませんが
    もし可能なら、要望の声が届くなら、もう少しやわらかい肌に馴染むレンの鱗に戻して下さい
    新しいレンの鱗を喜ぶ人もいるのかもしれませんが、私は好きになれませんでした
    こんな鱗になるならグラフィックアップデートなんて要らなかった、そう思ってしまいます
    ひとまずは違う種族やゼラになろうと思っていますし、こんな事でFF14全部を嫌いにはならないのでこれからも続けるつもりですが、
    この願いが運営に届く事を祈ります
    (31)
    Last edited by Sen_N; 06-03-2024 at 06:39 PM. Reason: 影の陰影って二重言葉になってしまってました

11. 06-03-2024 06:26 PM
    Reason
    少々感情的な投稿だったと反省し、別途改めて意見を投稿します

Page 115 of 514 FirstFirst ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... LastLast