本当に本当にそう思います
PS勢です
おそらく当初はここまで不具合や修正依頼がくるとは想像していなかったのではないでしょうか…
沢山の意見が集まり、真摯にその意見に答えた結果試す事すら出来ないCS勢達を置き去りにした形になってしまった…
別のスレッドの「『とりあえず実装してから修正していけばいい』ではもうそのパーツを使っている方も居るから修正しにくくなる」みたいなご意見にいいねが多数ついていました
このままだとCS勢が初めてアプデに触れるのは実装後です
そこで修正を、と意見を出して運営は今と同じ感じで作り直してくれるのでしょうか…

最近のPCだとグラフィックボードがついてなくても(オンボードでも)最近のゲームができたりするらしいけど、
昔の「Offic●が動けば御の字」みたいなPCだと大体動かなそう。
旧FF14時代に家にあったPCでベンチマークを動かしたら映像が真っ黒で音声しか流れなかったのを思い出す。
もしPC板で遊んでるフレンドがいればキャラのレシピ伝えて再現SS撮ってどこかにアップロードしてもらうとかすればあるいは。
CS勢置き去りとは言うけどベンチマークソフトが動く程度のスペックのPCもない人向けにどうしてほしいんだろう
PS storeで配布とかまず無理だろうし、ブラウザ上でキャラクリできるようにしてもお持ちのPCじゃ無理だろうし……
CS機で動かさずPCも介さないとなると現実的に考えてネカフェくらいしか選択肢がない気がする
Player
もうベンチマークにキャラクリ機能廃止してひろしのみのベンチマーク配布したらいんじゃない。
CS勢も平等で納得!
自分の分身ともいえるアバターにまつわる事だから感情的になる気持ちは分かるんだけど、攻撃性が高まってる人は一旦落ち着いて欲しい……
一部カスハラに一歩踏み込み始めてる内容もあって折角の金言が雑言になってしまっているのが本当に勿体無い(´;ω;`)
たまに言い方が大問題であったり、個人的には間違い探しに近くて違いがよくわからんって内容になるものもあるんだけど、グラフィックに関するものって画像も添付されてきっちりしてるからフィードバックの内容としては非常に適切ではあるのよね・・・。(ユーザーにそこまでの精度の報告を求めるかは別として)
ただ、今回の問題の一つとして吉田Pの発言に対して鬼の首を取ったかのように言質取ったり!みたいな感じの意見になっているものがあるのは残念ではあるよねぇ・・・。個人的にはあまり裏読みとか行間を読みすぎるのも良くないとは思うけど、もうちょっと幅広く、懐深く受け取っても良いんじゃないかなぁとは思う。(この辺も時代の流れなのかもしれないけど)
少なくても、印象が変わらないことを云々って言葉はグラフィックアップデートであることを踏まえると「変えない」ではなく、あくまで「変わる」ことが前提だと自分は受け取ったけどなぁ。
(あとベンチマークって建付け上、PCの動作確認用であってキャラクリはおまけだから動作保証がされているCSには必要ない言えば無いのよね。人によってはおまけがでかすぎるってだけで・・・。まぁ今回で言えば、CSでもキャラクリができる環境があっても良かったとは思うが。)
Last edited by TO-MAN; 06-05-2024 at 10:37 AM. Reason: 誤字修正
いつもより機械翻訳が多いのか、なんか目立つ気がする。

自キャラ愛強い人を否定する訳ではないが、グラ関連のスレ・・・あれどうにかならんかねぇ?暴言や本当に仕事してるのか?みたいな内容をみると気分が良いものじゃあない。
「意見・要望・議論」とタイトルにあるが今やそれを逸脱してる内容も見られる、もはや「自分のキャラを最高の状態にする為の要求」状態、更に海外勢も機械翻訳使用し図解まで添付して投稿する始末
(率直になぜ自国のフォーラムで投げないか個人的には謎。海外フォーラムはあんまり機能してないってのは聞いたことあるが・・・)
開発運営陣にはどこかしらで線引きするべきだと思うが、、、しないだろうなぁ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.