個人的には慣れだと思う。
不具合以外現行と比べることに意味はないと私は思う。
個人的には慣れだと思う。
不具合以外現行と比べることに意味はないと私は思う。
数値が出てて、誰がどう見ても基準は同じである。って物を除いてはどうしても好みや慣れの問題になりますからね。
「違和感」を語ると幻想薬で種族を変えた時も違和感ってあると思うんですよ。特に身長差や体格差が大きい種族に変更した場合は。
フィードバックを送るのはいいんだけど、表現方法は考えた方が良いと思いますね。
「表現の悪いフィードバックが大量に発生した結果、開発担当のモチベーションを下げる結果になっています。以後ベンチマークはキャラクリ機能を削除し動作確認としての機能しか提供されなくなります」
となるのがありえないか?と言われると十分あると思いますし。
「特定の情報について事前に公開していたものを、プレイヤーのフィードバックが良くない物であった結果事前に公表する事をしなくなった」という前例も既に存在していますからね。
フィードバックをするのは良いんだけど「言い方はちゃんと考えて自分が正義だから運営を口汚く罵っても良い」とか「慇懃無礼な態度を取っても良い」とかならないようにお願いしたいですね。
プレイヤーの行動で不便が増える、というのはできれば無い方が良いので。
自戒を込めますが、感情に流されると自分を客観的に見れなくなるのでそこだけ気をつけたいところです

キャラクリ関係に時間をかけすぎて、他のコンテンツに影響でなきゃいいけどなぁ。
自分もアプデベンチとキャラクリ試してみて、キャラクリのほうはとくに物申すことはないんだけどベンチ結果が最高品質の「非常に快適」から高品質での「快適」になってしまって、
今までのPLLにおけるグラフィックアプデ報告とか見ても確かに細かいところできれいになったのはわかるんだけどそこまでありがたがるほどのことじゃないというか、実装にすごい
努力されてきたであろうとは思うんですが、個人的な感想で言えばいらんかったなあってなっちゃいました。
色々言いましたけど多分フォーラムが偏りすぎなのは間違いないと思うので……満足した大多数の人はわざわざ何か言いに来たりしないので……
(私は声を上げないと気に入ったところを修正されかねないので主張していきたいと思ってますが)
うちの子愛勢のベンチSSが千単位でバズったりしてますし。
概ね好評価は得られてるのではないかと思いますので、スタッフの皆様におかれましてはあまり気負わず……

吉Pが喋る内容に対して見栄を張るのは開発のトップとしては必要なのかなとは思うかな。
逆に、あんまり良くならないかもしれません…とかご期待に添えるかはわかりません…とか弱気な発言されると、オイオイ大丈夫かよ、って思うので期待を裏切られるのがいいとかじゃないけどある程度強気な発言をしてくれた方が安心するし期待出来ていいなって思います。
今回のベンチを見ても特に不満がない側なので、 グラフィックアップデートスレの細かい意見によくそこまで見てるなあと関心しますね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.