お忙しい中、ベンチマークの公開・修正ありがとうございます!
ライティング等、とてもきれいになっており7.0がより一層楽しみになりましたが、
ララフェルの顔について懸念点があり、ご確認いただけますと幸いです。
■現行と目元の印象が異なる
以下、顔タイプ3、目タイプ4のキャラクターですが
同じ目のタイプには見えないように感じました。
←暁月 ベンチマーク→
自分なりに気になる点をまとめてみました!
①まつ毛の減少
この顔タイプだけでなく、すべての顔タイプでまつ毛のボリュームがかなり減少していると感じました。
ララフェルにとって目のパーツは他のパーツに比べ、とてもポイントになると思いますので、
ご検討のほどよろしくお願いいたします。
↓現行とベンチマークを重ねて比較しました。
特に気になったのは、目頭と目尻のボリューム
ベンチマークの目頭にはまつ毛がほぼありません。
↓また、まつ毛の厚み(?)もかなり薄くなっております。
目頭から違いがあるのがはっきりと分かります。
下まつ毛も薄く、短くなっているように感じます。
特にこの顔タイプ3・目タイプ4はまつ毛のバサッと感が特徴的なので
かなり個性が失われた目になっております。
②瞳の形、透明感
プレーンフォーク・デューンフォーク共に瞳の形が別物になっていると感じました。
分かりづらく申し訳ございませんが、現行の綺麗なラインに比べ、
ベンチマークの瞳はボテッとカーブ感が少なく、(目の色も相まって)potetoのような...
白目の面積が少なく、瞳と白目の比例が美しく見えません。遠目からみると、白目がないようにも見えます。
また、既にほかのユーザーさんの投稿にもありますが、瞳の透明感が減少、
ベンチマークのものはかなり曇っているように感じました。
現行のガラスのようなツルッとした瞳が戻ってきたら大変嬉しいです。
③眉毛の色
現行に比べ、眉毛の色が1トーン暗くなったかな?と印象です。
また現行はいい意味で色にムラがあり、自然に見えるのですが、
ベンチマークの眉毛はぱっと見一色、のぺっとした印象で、描いてます!という感じ。
現行のように自然な眉毛に戻ればいいなと思いましたので、ご検討いただけますと幸いです。
(また完全に個人的な要望ですが、眉毛とまつ毛の色を変えれたら、
更にプレイヤーに個性が出て、面白いなと思いました。ナナモ様のブラウンまつ毛に憧れてます)
■現行と唇の印象が異なる
以下、同じ顔パーツですが、唇の食い込みがかなり強くなっております。
現行は自然体な印象ですが、ベンチマークはぎゅっと唇に力を入れているような感じ
また口角も少し下がっているように見え、ララフェルのやわらかい印象が失われております。少し怖い。
■顔タイプ3の鼻の穴
現行では、顔タイプ3には鼻の穴がぼやけて無いように見え、柔らかい印象でしたが
ベンチマークにはくっきり鼻の穴が見えております。
恐らく別の種族(ヒューランのほうれい線など)でもあったように、
「元々存在していたものの、グラフィックの関係でうつっていなかったが
アップデートしたことでくっきり見えるようになった」という現象だと思うのですが
個人的にはかなり違和感を感じました。
以下、ベンチマークの鼻を修正してみました
←ベンチマーク こちらでぼやかしたもの→
長年顔タイプ3を使用してきたので、
右のぼやけた鼻のほうがしっくりくるのですが、好みもあるのでしょうか...
あったものがなくなり(まつ毛)、なかったものが急にあらわれた(鼻の穴)事で
気に入って使っているキャラクターにかなり違和感を覚えております。
このままだと7.0は別の種族でやろうかな、と思っておりましたが
やっぱりララフェルが大好き!!なので投稿させていただきました。
ご多忙のところ、長々と申し訳ございません。
また初めての投稿ですので読みづらい点が多々あるかと思いますが、
ご検討・ご改善のほどよろしくお願いいたします。
7.0も楽しみにしております!![]()

)

Reply With Quote