Page 131 of 512 FirstFirst ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... LastLast
Results 1,301 to 1,310 of 5118
    Player
    roykun's Avatar
    Character
    Roy Lyonia
    World
    Kujata
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    お忙しい中、ベンチマークテストver1.1の公開ありがとうございます。
    まとめるのが上手くなく見づらくなり申し訳ないのですがどうしても黙っていられなかったので再度投稿いたします。

以前も投稿させて頂きましたがやはり現行とは別のイメージになっています。
    特にエレオス2顔の4眉についてです。よく見るとたしかに以前のベンチマークと比べますと角度はやや落ち着いてるのですが太さがごんぶとのままでとても気になります。特に下から見た時の顔がまるで違いますのでその画像だけ貼り付けます。(角度、太さ共に)

メイクされる方、メイクを見るのが好きな方なら恐らくわかっていただけるとは思いますが眉毛は太さ、角度がほんの少しでも違うだけでまるっきりイメージが変わります。
    太眉が嫌いというわけでなく、今自分が1番好きなキャラクリをするに当たって1番大人しそうに儚げに見える薄目の印象の眉毛を選んでいる点が重要なため太いままですと違和感が凄いです。
    お願いなので現行の細さも選べるようにしては貰えないですか?

瞳孔や影の描写が強く細かくなったせいか瞳の暗さも気になっており、以前の神秘的にも見える綺麗な発色が失われてしまい人種が変わってしまったように感じました。このため瞳の黒さももう少し抑えて欲しいです。

ハイライトがキラキラなのもちょっと自分のキャラクターのイメージとは違いもちろん綺麗なのはわかるのですがハイライトあり、なしをいずれは選べるようにはなりませんでしょうか。

パーツは変えてないというふうに仰っていたかと思いますがそこまで変えなくてこの状態であるなら現行の印象に近づけるべく逆にきちんと手を入れてほしいと思います。この全く別の印象の状態でメインストーリーを進めようという気持ちにはなれません。
    少々きつい物言いになってしまい申し訳ありません。
    大変である事は重々承知ではありますがどうかご対応お願いできないでしょうか。
    (61)

Player
    Geda's Avatar
    Character
    Geda Yumi
    World
    Shiva
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by CidHeiral View Post

最初のベンチマークでは、下の目の内側にアイメイクのブラシ ストロークが見られます。新しいベンチマークでは、これは完全に削除されました。

最初のベンチマークのアイメイクは、さまざまな理由から完璧に見えました。

-本当にかっこよかったです!

- 本物に見えました。このように適用されるメイクアップには、このようなブラシストロークが必要です。

- 以前のバージョンは目の下の領域を柔らかくしました。新しいバージョンはより沈んで不自然に見えます。

これは小さなことですが、非常に大きな違いをもたらします。この新しいバージョンは現在のゲームにより正確である可能性がありますが、長年のハイランダー プレイヤーとして、元のベンチマーク バージョンは大幅に改善されていると信じています。これが間違いだったのか、フィードバックに基づいた変更だったのかはわかりませんが、これを元のベンチマークの状態に戻すことを検討していただければ幸いです。相反するフィードバックを聞くとイライラするはずですが、声を上げなければなりません。最初のベンチマークのバージョンが本当に気に入りました。
    免責事項:私の下手な日本語をお許しください。私はGoogle翻訳を使っています。

最初のベンチマークのアイメイクが完璧に見えたことに同意します。
    - 下まぶたの内側のアイメイク ブラシ ストローク (より現実的)
    ・上まぶたのアイラインを強め(力強い視線)

これとは別に、グラフィックのアップデートには本当に満足しています!
    お疲れ様でした!
    (8)
    Last edited by Geda; 06-05-2024 at 08:10 PM.

Player
    Andras63's Avatar
    Character
    Edoardo Medico
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 83

エレゼンの眉毛

開発の皆さん、ベンチマークの更新等日々ありがとうございます。

お疲れの中申し訳ないのですが、他の方も仰っているように、
    エレゼンの眉毛が太くなったことについて、修正または眉毛パーツの追加等の対応をしていただきたいです。

たかが眉毛、されど眉毛。
    角度や太さ、濃さって結構大事で、この微妙な変化でそのキャラの印象が大きく変わってしまいます。

エレゼン1顔5眉毛で暁月とベンチマーク1.1を比較してみました。
    〇顔全体

〇眉毛アップ

明るさ等の違いもありますが、掴みどころのないひょうひょうとしたキャラのイメージとしてキャラクリしたのがベンチマークでは真面目そうな雰囲気のキャラになってしまった感じがします。
    (48)
    Last edited by Andras63; 06-04-2024 at 10:27 AM. Reason: 画像アップロード失敗のため

Player
    Nao_Unde's Avatar
    Character
    Nao Undecim
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 95

フェイスペイントの解像度について

修正版ベンチマークソフトを公開頂きありがとうございました。
    目元や角・鱗のディテールがより良くなっているように感じ、個人的には概ね満足しております。

表題の件ですが、他パーツの解像度が上がった分、フェイスペイントの粗さが目立ってしまっています。

(1枚目:6.58、2枚目:ベンチマークv1.1です。髪型等の違いはご容赦下さい。)
    あえて目立つ色合いにしているため余計に目立ってしまっている部分もあるかと存じますが、
    くっきりとしたテクスチャになるように修正頂き、
    綺麗になった顔パーツに馴染むようになると嬉しいです。
    ご検討のほど、よろしくお願いいたします。
    (19)

Player
    Soxforrow's Avatar
    Character
    Soxforrow Shimiki
    World
    Goblin
    Main Class
    Black Mage Lv 95
    黄金のレガシー ベンチマークver.1.1 ミコッテ♀デフォルト表情顔 3 唇と口

影のせいで彼女の表情は大きく異なります。

別の視点から

遠くからでも見えます。

日本語は私の母国語ではありませんので、ご容赦ください。

この苦情は非常に些細なことです。しかし、この問題を修正することで、プレイヤーのキャラクターに対する認識が向上すると考えています。

ありがとうございます
    (61)

Player
    james7's Avatar
    Character
    Lil Spring
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 64
    改善して欲しい部分を一つ一つあげていこうと思いましたが、もう無理だと悟りました。
    ライティングの問題ではなくそもそも造形が変わってしまったのだから。
    どうしてこんなことになってしまったのでしょうか。
    運営の皆さんも、プレイヤーに喜んで貰おうと頑張ったはず。
    改修する時に寸分たがわぬ造形にどうしてできなかったのでしょうか。
    受け入れられなければゲームをやめろと言うことなのでしょうか。
    今フォーラムに書き込んでいる皆さんは様々な思いを胸にかかえながら努めて冷静に問題提起をしています。
    もうダメかも知れないけど、藁にもすがる思いで必死な思いで声をあげているのです。
    それは愛し続けてきた自キャラと、または大好きなフレさん達と、このまま楽しく新しい世界を冒険したいと思っているからこそです。
    どうか、そんな私達の気持ちを見捨てないで下さい。
    愛したキャラを別人にしないで下さい。
    7.0に間に合わなくても構いません。
    造形を元に戻すのが無理なら、せめてグラフィックアップデートを選択しない権利を与えてください。
    どうか、どうか、宜しくお願いいたします。
    (131)

Player
    ponring's Avatar
    Character
    Yu Rinchi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    こちらに書き込むのは初めてですがよろしくお願いします。
    ララフェル プレーンフォーク 1顔
    言葉で説明するのが困難なのですが、若干、瞳が小さく離れ目になってる気がして
    少し怖い印象を持ちました。現行の部分と比較し、目元のバランスを修正していただきたいです。
    あとまつげもあまり目立たなく、暁月の時の自キャラのイメージとだいぶ離れた気がします。
    ご検討のほど、よろしくお願いいたします。
    (22)
    Last edited by ponring; 06-04-2024 at 12:07 PM.

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 100
    一晩経ち、先のアウラレンの投稿はやや感情的だったと反省し、内容を改めて意見させて頂きます。(それに伴い、先の投稿は削除しました。40以上のいいねを付けてくださった方々ありがとうございました)

まず、以下は現行のキャラクター作成画面との比較です。「影の表示設定」を「表示しない」にしています。※キャプチャソフトの影響でベンチの画像は若干荒いです

まったく印象が違うことがわかると思います。
    ・新ベンチでは、涙袋が隈のように見え、また、頬の陰影がシャープに入っていることから痩せこけた印象になってしまっています。
    ・前髪の先端が透けなくなったため眉毛が見えなくなっており、顔の凹凸がこれほど表現されているにも関わらず”ぼってり””のっぺり”した印象です。
      前髪の重さ(量)を踏まえるなら「影の表示設定」をオフにしても目頭ほどの影が入っていないと不自然に思います。また、二重が明るすぎることで目の周りの陰影の不自然さが増しているように思います。
    ・前髪とサイドヘアに隠れているこめかみ付近の影が無さ過ぎます。現行版はなだらかなライティングのおかげで良い意味でごまかせていますが、目頭の影の濃さと比較すると不自然です。

次に、新ベンチにおいて「影の表示設定」のオン/オフの比較です。

・向かって左側(キャラにとって右側)の唇から頬骨にかけてのハイライトが不自然。
    ・唇がもはや別の形に見え、2枚目はしゃくれているようにすら思える。
    ・右目の下瞼のアイラインが違い過ぎる。※オプションで下瞼のアイラインを選べますが、どちらも選択していません。

以下は、陰影についての指摘ですが冗長になってしまうため畳みます。どちらも新ベンチの画像です。左が指摘のガイドあり、右が無しです。

以上のことから、「影の表示設定」を「表示しない」にした状態で造形や陰影(ライティング)をしっかり確認しているのか疑わしく思いました。
    というよりも、「影を追加させることによって造形のリアリティが増す」というよりも「追加させた影を前提に造形(ベース)を作っている」ように思います
    そのためその追加した影をなくすと陰影の整合性が取れなくなっているのではないでしょうか?
    そしてそのまま「影を表示させて良い具合になればいいか」とチェックを怠っているのでは?と思ってしまいます。
    蛇足ではありますが、なぜ「影の表示設定」を「表示しない」にするかというと、顔に落ちる影が非常にチラチラして画面全体が印象が悪くなり、
    カットシーンでは話が入ってこないほど気になってしまうためです。また、「表示しない」にすれば、多少軽くなります。(ベンチスコアが200ほど違う)

これらを踏まえた要望です。
    ①「影の表示設定」を「表示しない」状態で造詣の見直し及び適宜修正を入れてほしい
    ②涙袋はアイラインのようなオプションにしてほしい(一時期リアルで流行したことから欲しい方もいらっしゃると思うので)

特に涙袋は本当にお願いします・・・。最低限、ここだけは黄金リリースまでに修正して欲しいです。
    よろしくお願いします。
    (90)

Player
    miqot's Avatar
    Character
    Hivue Melaleuca
    World
    Durandal
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ミコッテ女性の顔について

昨日公開された修正版ベンチマーク、早速試させて頂きました。お忙しい中ありがとうございます。
    旧ベンチマークと比較して改善された部分もありますが、一方で引き続き対応して頂きたい箇所もあり要望として投稿いたします。

同設定、ミコッテ女性・サンシーカー1顔です。
    画像は左が6.X暁月現行版、右が昨日公開されたベンチマークバージョン1.1です。
    みなさんのような細かな書き込みが私の腕では叶わないため、単純な比較画像のみになる事をご容赦頂けると幸いです。

目を中心とした顔の印象が大きく異なる

目を中心とした顔の印象が大きく異なります。
    これらは複数の要因によって引き起こされていると感じており、

1.ライティング・影の描写が向上・変更した事によるリアル化→(不気味の谷現象が発生している)
    2.瞳のハイライトの変更→(焦点が定まっていないように感じられる、分散によってうるさくなった)
    3.瞳の色の変化→(色味に奥行き・幅が出た事によってうるさくなった)
    4.眼球内、上部の黒い影の削除→(上まつ毛から眼球にかけてのコントラストが強まり目力が増してしまった)
    5.唇の形状の変化→(立体感の増強によるイラストらしさの喪失)
    6.口の両脇のめり込み→(このようなものは現在存在しない)
    7.ライティング変化に伴うコントラストの強化→(肌の明るい部分が白飛びしている)

一言でいうとリアル寄りになり、イラストのような2次元的雰囲気が喪失してしまい、不気味に感じます。
    ミコッテ女性の着ぐるみやフィギュアを作ったらこんな感じになりそうです。

ミコッテ女性は特に目が大きい種族であり、イラスト・アニメ・マンガ寄りの造形をしています。
    それらの小さな変更でも大きな影響を受けやすい種族であると感じております。

現行版と比べてベンチマークでは上記7点の影響を受けリアル寄りになってしまい、また目に関してはより際立つ方向へ調整されていて目力が強くなっています。
    一方でハイライトの変化が影響していると考えていますが、焦点が合っていないように感じられます。
    焦点が合っていないぼんやりとした眼差しがリアル感をもって強調されるような調整であり、その事がより一層不気味さに拍車をかけているように感じられます。

現行版が持つイラストっぽいのっぺりとした雰囲気、涼しげで主張のすくない目元・表情に近づけて頂けたらなと思っております。
    肌の質感、影の描写は現行版・旧ベンチマークより良くなったと感じています。特に旧ベンチマークの肌質は酷かったのでほっとしました。
    個人的には今回のベンチマークで再度調整して頂いたまつ毛はいい感じに仕上がっていると思っており、現行版と比べても気に入っています。
    また背景の色味も現行版・旧ベンチマークより鮮やかになり素晴らしい調整だと思っています。世界が生き生きとしているように感じられ早く遊びたいなと思いました。

お忙しいところ恐縮至極ですが、引き続きご対応頂けると幸いです。
    (57)

Player
    centaurea12's Avatar
    Character
    Suya Oyasumi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 90

ミドオス6顔の目元について

こちらに書き込むのは初めてなので不手際があればご容赦ください。

普段ミドオス6顔を使用していますが、自分は今回のベンチマークの調整を有難いと感じています。
    個人的に、前回は特に目元が濃く、ベンチマークで実際に動いているときも他の顔のパーツとバランスが合っていないように感じていました。
    そのため個人の感想としては、今回バランス良く纏まった印象を受けています。
    (今回のベンチでは陰影の付き方が大きく変わったことにより前回全体的にぼんやりしていた顔の印象が整ったので、目元の濃さが前回ベンチと同じでも違和感なく馴染むのかもしれませんが…!)

とはいえ、元々荒かった部分が明瞭になったことで「自分の中では6顔の目元はもっと濃いイメージだった」という方や、目元や睫毛が濃い方が好みという方もいらっしゃることは理解しているので、ゆくゆくはヴィエラのように睫毛の毛量が選べる、或いはフェイスペイントの項目で睫毛を染色できるといいのかなと思いました。

色々な意見があることは承知していますので、出来れば選択肢が増える方向で良い落としどころがあるといいなと思います。
    開発の皆様にはご負担をお掛けいたしますが、一意見として記載させていただきました。
    どうぞよろしくお願いいたします。
    (15)
    Last edited by centaurea12; 06-04-2024 at 09:18 PM.

11. 06-04-2024 12:52 PM
    Reason
    フィードバックの価値なし・無駄と判断した

Page 131 of 512 FirstFirst ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... LastLast