Results 1 to 10 of 93

Hybrid View

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    「いいね!」の他に「落ち着け!」ボタンが欲しいね!
    (142)

Player
    Quote Originally Posted by Poison View Post
    名案ですね
    50落ち着けで書き込みを一定時間強制ストップとか
    (27)

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    よく、イイこというなーって意見を書いてる時みかけたりして、その反面煽りっぽい事満載な時もあったり・・・
    確かに、自分の趣向とか価値観で、鼻につくような内容の議論もあったりしますよね。
    私も、正直、いやなら休めば?的な感情を持ったりしたり、書き込まないだけで、たぶんみなさんそうかもだけど、色んな気持ちになりますよ。
    ただ、「煽りっぽい内容」はやっぱり批判とは別の方向へ議論が逸れてしまいますよね。
    批判も個人に向けたものはフォーラムでは禁止ですし、煽りや誹謗中傷ももちろんだめですしね。

煽りなどは無しで、タダ単に批判や反論な議論ならば、そうそう荒れることは無いと思うんですよ。
    もし、鼻につくような投稿も、するーするー!(アルマニャさんの言葉です^^)
    アルマニャさん自身も、鼻につく馴れ合いを見ても、するーするーとはいかないですかね?w

もし、フォーラムで馴れ合いが蔓延し、極端な話、「なんでもいいよ~^^がまんできるよ!」「開発さいこー!」まで行ったら
    それはフォーラムの機能的にもイカン!と思いますが
    色んなスレッド見ると、馴れ合いの雰囲気が蔓延してるとも思えませんし、フィードバックも機能してると思います。
    今のところ、するーするー!でも全然OKな感じじゃないでしょうか?
    (8)

Player
    maxim's Avatar
    Character
    Faber Fer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Poison View Post
    この機能本当に欲しいです・・・
    「いいね!」の2倍程「落ちつけ!」が付いたら、そのコメントは折りたたんで欲しいです。
    (開けば見れるようにする)

BLだとその人の冷静かつまともなコメントが見れないし
    感情的になってる部分だけ見ないようにできればそれでいいのです。
    そして閉じられた自分のコメントを見て少し冷静になって欲しい。

是非本気で実装をお願いしたいですよ。
    (5)

5. 04-19-2012 11:47 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    きついも何も初心者からヘヴィユーザーまで幅広いプレイヤーが自由に参加できる立派なバトルコンテンツなのに何を言うのだろう?
    少しでもPや開発を批判したりするとそれがトリガーになる状況。
    そこに「いい加減にしろ!批判するな!嫌なら辞めろ!ガキかてめーわ(キリッ」なんて言われたら自分のノミのような心臓は耐えられませんよ。ああこわいこわい()
    ツッコミどころ満載なら全力でつっこむのが筋でしょう。
    あまりにも餌が上質だとツッコミにも力が入りますし、つっこまない方が失礼という物です。
    粗悪な餌の釣り糸を垂らしてかかった人を小馬鹿にしてたところに自分の縦読みに無様に釣られたのもいますけどね。
    面白いですよね、このバトルコンテンツ。
    筋を通しても感情論で押さえ込もうとするから無双たのしいですよ。
    ツッコミに力が入りすぎかとは思いますが仕事帰りなのでご容赦を(キリッ
    失礼ですがフォーラムじゃなくて2ちゃんねるへ行ってはどうでしょうか?
    建設的な議論をするのがフォーラムの存在意義です
    不毛な煽り合いは要りません
    (56)

7. 04-19-2012 12:50 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    あんな匿名で発言の責任性が希薄なところで何が面白いんですか?
    あんなところで書いてもただの屁垂れな卑怯者が陰でぐちぐち言ってるだけと同じじゃないですか。
    建設的な意見、筋の通った意見を出してもヒハンスルナーカイハツタイヘンーセキニンセイガーとまくし立てられる状況で議論なんか端から出来てないでしょう。
    これをバトルコンテンツと言わずになんと言うんですか。
    私もあまりにも馬鹿馬鹿しいレスポンスには少し皮肉を混ぜて返事をしてしまうことがありますが
    しかしですね、FF14の発展に貢献しようとするいうつもりがなければここに書き込む意味がないんですよ
    煽り合いがしたいだけなら、ただの自己満足なんですよ
    (41)

Player

Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    私もあまりにも馬鹿馬鹿しいレスポンスには少し皮肉を混ぜて返事をしてしまうことがありますが
    しかしですね、FF14の発展に貢献しようとするいうつもりがなければここに書き込む意味がないんですよ
    煽り合いがしたいだけなら、ただの自己満足なんですよ
    では批判などは叩かれ「さすが吉P^^」だけが許されるフォーラムがどんな貢献が出来ると?
    この際だから吉田Pにもいっときますよ、馴れ合いがしたきゃ自分でブログなりたててやればいいんじゃないですかとね。
    (7)
    焼き肉はたれをつけてから焼く派
    唐揚げにレモンをかけられるとキレる派
    TKGはご飯ごとかき混ぜる派
    新世界にカルト教団は【いりません。】派