最初の自動スクリーンショットのシーンでも特に右半分が明るくなり、
前のベンチマークではちょっと怖く見えていた自分のキャラクターが
新しいベンチマークではちょっと優しい感じになって嬉しいです。
口そのものもちょっと横に長くなったのかな?目元の明るさと片目のハイライトで
相変わらず右目はちょっと影になっているのがわかりつつ、優しい感じが返ってきた気がします。
ただ、前のベンチマークから気になっていた点が、今回更に気になってしまったので、
要望として出させていただきたいです。
それは、『髪にかかる艶(照り返し)部分が周囲の色に影響を受けすぎているように感じる』点です。

↑こちらが前ベンチマーク

↑こちらが新ベンチマーク
並べると髪色も若干明るく見えるようになったことがわかるかと思いますが、
この髪の艶、というか周辺の光の照り返しが強すぎるように感じます。
光が強いというより、髪色に周りの色が入りすぎているというか……。
自分はこのキャラの髪色は黒髪!と決めていて、
ラヴァ・ヴィエラの以下の色にしており、メッシュも入れていません。
ですが、ベンチマークだとこれまでのような黒髪には見えず、
毛先や飾りがある方の髪が青緑がかって見えるのが気になります。
そもそもヴィエラ男種族衣装の首の金属パーツなどを見る限り、
冒頭のシーンは特別緑・青っぽさが強い光なのかなとは思うのですが、
キャラメイク画面の方でも、室内・エーテル空間以外の日中の光の中だと
青みが少し強く感じています。
後半のフライングマウントたちが飛んでいくスクリーンショット前のシーン(クルルたちとのシーン)では、
特に色味が気になることはなかったので、明るい光の影響下で
艶の部分が周りの色に染まりすぎているような印象です。
艶というか色の明るさに関しては前回要望があって、
今の明るさに調整していただいたものだと思うのですが、
色味に関して、もう少し周囲の影響を薄くしていただきたいなと思います。
黒髪が好きなので、何卒よろしくお願いいたします。