Page 127 of 530 FirstFirst ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... LastLast
Results 1,261 to 1,270 of 5293
    Player
    S-mo's Avatar
    Character
    Shiro Mo
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 90

ミッドランダー男性7顔のほうれい線について

1つの投稿に要素を纏めると主題が散漫になると感じましたので、続けての投稿となります事をお許し願います。

他の方々も声を上げておられますが、同じく7顔のほうれい線表現に強く反対いたします。
    新ベンチで5顔は綺麗に修正されていたのにも関わらず7顔にはおかしなほうれい線が残ったままなのはどういった意図でしょうか?
    前回のベンチの際に5顔だけではなく同時に同じベースである7顔の加齢表現も多くの修正希望が寄せられていたかと存じます。

前回ベンチの際にも投稿しましたが、黄金トレイラーのキャラ(いわゆる黄金ひろし)を目指した加齢表現をするのであれば、違う年齢である漆黒のひろしをイメージし、造形されたであろう7顔にとってつけたようなおかしなほうれい線を書くのではなく、完全に別造形・最新の技術で限りなく黄金トレイラーに寄せた顔を実装してもらいたいのです。14世界に16のクライヴをあれほどのクオリティでもって再現できたのなら出来ない事ではないのではと思っております。

私自身も7顔が実装された当時からほぼ変える事なく自キャラとして使用してきており、7顔にだけおかしなほうれい線残留は本当に残念でなりません。

リリースまでの間に5顔と同じ様に修正される事を願っております。
    (48)

Player
    Alphard's Avatar
    Character
    Alphard Axion
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 98

ミッドランダー7顔について

新ベンチ作業、お疲れ様でございます。光の調節、ありがとうございます。

そしてこう、ちょっと違和感の報告になってしまうことが申し訳なく。
    こう、ミッドランダー7顔(5顔も)ですが、なにかパーツが大きくないでしょうか?
    目の大きさがとくに気になってしまいまして。

動く姿についてはそう違和感がなかったので、プレイしていれば慣れるかもしれませんが……。

7顔のほうれい線というか、ひろしに合わせてやや老けたような皺が追加されたことについては、その皺の表示非表示をオプションで選べるようには、出来ればしてほしいです。
    いままでの自分のキャラクターとは何かが違うという違和感をもつ方も、やはり自分含めておられますので。

私なんかはそれこそ旧14始まる前から、ずっとひろしが好きで、ひろしの姿を愛でる為にプレイしているので、ひろしぃ!と受け入れてしまえるのですが。

第一回プロデューサーレターにて"キャラクターは皆さんの思い出そのもの"と言った吉田PDの言葉。
    あれについては新生することでキャラワイプなど無いということの説明でしたが、キャラの見た目に関しても我々には思い出そのもので、愛着のあるものです。
    その言葉を思い出していただければと思います。

追記:ひろしのフェイスですが、今回からパーツの一部が変更されてオール1番ではなくなっていませんか……?
    気のせいかしら?加齢によるなにかなのかしら……漆黒から目の色灰色になってたし
    (55)
    Last edited by Alphard; 06-04-2024 at 12:56 AM.
    ヽ(°∀°)ノ旧14開始前からずっとひろし(OPトレーラーの彼)が好き(ファンの意味で)

Player
    Priddy's Avatar
    Character
    Kamran Pridley
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Viper Lv 100
    こんにちは。私は日本語が話せませんし、翻訳機を使ってこのメッセージを書いているので、読みにくいかもしれませんがご容赦ください。この問題が開発者に認識される可能性を高めるために、これを日本のフォーラムに投稿したいと思いました。

新しいベンチマークでは、ハゲの髪型にはいくつかの重大な問題があります。顔のテクスチャは拡大されましたが、頭皮のテクスチャは拡大されていないため、頭皮全体の周りに粗いテクスチャの継ぎ目が生じています。頭皮のモデル自体もアップスケールされていないように見えるため、更新されたボディ モデルの残りの部分と比較すると、低ポリに見えます。

また、頭皮に照明の問題があるようですが、これは以前のベンチマーク バージョンには存在しなかったと思います。

これらの技術的な問題は、たとえ望んでいないとしても、キャラクターの種族を変更せざるを得なくなるほどの問題です。この問題に対処し、頭皮の髪型を適切に更新してください、スクウェア・エニックス。

翻訳機を使用しているため、この投稿が読みにくい場合は重ねてお詫び申し上げます。しかし、皆さんが私の意味を理解できることを願っています。

比較のために、ゲームの現在の 6.58 バージョンでハゲの髪型がどのように見えるかを次に示します。ご覧のとおり、頭皮のテクスチャは顔のテクスチャにスムーズに移行しており、不具合はなく、ポリゴン数はボディ モデルの残りの部分と一致しています。
    (60)

Player
    Wagom_P's Avatar
    Character
    Wagom Pyooon
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

ルガディン女性 顔タイプ4について

(初めてのフォーラム投稿です。何かあればご容赦ください)
    前回ベンチマークリリース時はこんなものなのかな…と思っていたのですが、他の種族のグラフィックが修正されている中、後から後悔をしたくない為、新しいグラフィックへの意見を投稿させていただきます。

グラフィック設定【最高品質】
    グラフィックスアップスケールタイプ:NVIDIA DLSS

【パーツ設定(画像の2キャラ共通)】
    輪郭:タイプ3 目:タイプ4 眉:タイプ2 鼻:タイプ4 口:タイプ4

以下画像は左:現行パッチ(6.58)と右:ベンチマーク(1.1)の顔の真正面からライトが当たっている状態をそれぞれ比較しています。
    ゼーヴォルフ(唇の色:なし)

ローエンガルデ(唇の色:薄い)

気になった個所
    ①不自然な影、光
    ・鼻の角ばっている部分が不自然にテカっている
    ・影が深くなったことにより目が寄って見えたり、つり目だったのがたれ目の様に見える
    ・口角の下の照り返しが強すぎる
    ・鼻周りの影が全体的に濃くなっている
    ・口の下の影が横に伸びている
    ・顎周りの影が濃くなったからか顎が角ばって見える

影や光が必要以上に強いのか、不自然に顔のパーツが前に飛び出しているように見えます。
    折角綺麗にしてもらっているのに、逆に以前より安っぽく見えてしまいとても勿体ないです。
    肌の色を白色でキャラ作成している人が多いからか一見あまり気にならないのですが、褐色や黒色など濃いものを選ぶとテカり方が顕著になります。

②そもそも顔の比率が変わっている
    輪郭、鼻、人中等、全体的に縦に伸びているように見えます。

③(ローエンガルデ族のみ)鼻柱周りの黒い模様が薄くぼけてしまっていて、模様ではなく影のように見える
    少し角ばっているのが猫の鼻のようでカワイイ!と愛着のあった部分なのでとてもショックでした。せめてここだけでも戻して頂くか、顔パーツから選択できるようにして頂きたいです。
    他はグループポーズの照明機能である程度調整できると思うのですが、これだけはこちら側でどうすることも出来ないので…。

④唇の光沢が変わった
    現行で唇の色なしは艶が無かったですが、ベンチマークではなしにしていても艶が出ています。
    また逆にありの時は現行より艶感が薄くなってしまい、ありとなしで見た目があまり変わらなくなっています。

良かった個所
    ・現行からあった不具合が修正されていた(不機嫌な顔をした時に眉が不自然に角ばっていた、顔パーツの組み合わせ次第ではほくろが表示されなくなっていた)
    ・まつ毛や頭髪など毛の描写が細かくなり綺麗になった
    ・肌に肉感が出て筋肉がより映えるようになった

ありがとうございます。

ルガディンはその特徴から「かっこよさ」「美麗さ」の印象が強い為、彫りの深さを強調したライティングで調整されているのかもしれませんが、意外と女性らしい「かわいさ」を感じて使っている人も多いです。もう少しマイルドに調整してもらった方が全ての層に対応できるのではと感じました。

FF14プレイ当初から、色や髪型こそ変えれどずっとこの顔で遊んでいてとても愛着があるキャラクターです。プレイ人口が少ない種族なので優先度は低くなるかもしれませんが、時間が掛かっても待ちますので、ご対応をお願いします。
    (25)
    Last edited by Wagom_P; 06-04-2024 at 01:13 AM.

Player
    kigou's Avatar
    Character
    Sis Tait
    World
    Valefor
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    ご作業ありがとうございました!全体的に黄色寄りになったり明暗差が消えてたのがなくなり美しくなったと思います、嬉しいです。
    しかし、綺麗になったんですがベンチ見ても素直にやったー!できない種族が多かったので何故なのか考えてみて、感じたことを記載しておきます。

・【どんな環境でも存在する固定のハイライト】と【環境(太陽)のハイライト】が同じぐらい主張することがある
    太陽側を弱めてメインと呼べるほど主張するハイライトは1つにしてほしいです。(現在固定のハイライトが主張する画なのでなるべく変えないで欲しいです)
    主張するハイライトが多いと、次の瞳が濁っている様に感じるに繋がりやすいと思います。

・ハイライトの周りのボケが大きく映るような瞳だと濁っているように感じる
    ハイライトをもう少しパッキリさせて欲しいです。ララフェルや女性キャラだとかなり気になるが瞳が小さめなヴィエラやエレゼン、ルガディンの男性だと濁った印象には感じなかったです。つるつるのガラスに光が映った様に感じれると嬉しいです。現在のハイライトは滅茶苦茶パッキリしているので綺麗に感じているのかなと思います。

自分が気になった大きな要因はここだと思うので、対応をお願いしたいです。よろしくお願いいたします。
    (追記)
    白目の所に使われているテクスチャの凸凹感減らしてくださると嬉しいです。あれのお陰で引きで見ても目が際立つのはわかるのですが...あとほんの少し抑えてくれると...。
    (19)
    Last edited by kigou; 06-04-2024 at 01:28 AM.

6. 06-04-2024 12:51 AM

Player
    utami's Avatar
    Character
    Renard Hakumai
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 30

眉のがたつきについて

アーリーアクセスも近づく中、ベンチマークの更新や対応等本当にありがとうございます!
    ライティングの差で美しく見える部分も多く感じられるようになり、おおむね満足感があるのですが…ずっと見てきた顔パーツにおいて、どうしても気になってしまうところがあったので挙げさせてください。

ルガディン♀顔タイプ4、眉はタイプ3を選択しています。
    …が、現行ではすっきりして見える眉尻が、ベンチマークにおいてがたついて見えてしまうのがとても気になっています。
    タイプ3以外は現行でも眉尻に少し動きがあるものなので大差ないかもしれませんが、すっきり滑らかに上がる眉が好きでタイプ3を選んでいた者としては結構な違和感があります。

全く同じキャラクリデータでのSSです↓

他の眉タイプに倣うかたちなら仕方ないとも思いつつ、元の滑らかさが適用できるのならありがたいと思って書かせていただきました。
    大変な作業の中失礼いたしました!7.0、楽しみに待っています…!!
    (31)

Player
    souki202's Avatar
    Character
    Totori Tori
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    ララフェルの体の陰影の表現について

ベンチマーク更新お疲れ様です
    ライティングや細かい部分の改善で、全体的に見栄えが良くなったと感じます

新しい違和感としては、ララフェルの体の陰影がおかしな状態になっているようです

まず、首と胴体の繋ぎ目部分がはっきりとした状態となっています
    というより、光を当ててみると影がずれた状態です

次に、陰影のみで表現されていた体の凹凸が完全に消えています

暁月← →黄金

これは背面側ですが、正面から見ると、おへそが消えています

改善で結果的にこうなったと言うより、法線が正しくないバグなように感じますので、是非とも修正をお願いします
    (56)
    LR2 Player:souki ★★/--
    昨年度のミラプリは110種類でした.

Player
    Fu-ba's Avatar
    Character
    Fuuba Windurst
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 100

黒髪の艶について

開発の皆様、多忙な中、ベンチマークのアップデート等ありがとうございます。
    前回のベンチマークも使用してそれほど気になる点がなかったのですが、ver1.1になってから題名の通り、黒髪について気になりフォーラム投稿させていただきました。

要点は引用させていただきました、下記ご意見通りなのですが、
    (引用させていただきました、nachtdra様ありがとうございます)

(上が日中で、下が夜間のベンチマークキャラクリSSです)
    夜間は問題ないのですが、日中ですと青空の影響?なのか?黒髪黒メッシュなのに、まるで青いメッシュが入っているかのように見えています。
    戦闘など、忙しい場面やマウントで飛んでいる場面などでは気にならないかもしれませんが、今後、SSを撮ったり、顔に近いイベント映像などでこういったメッシュのような感じに見えてしまうと、黒髪ファンとしては非常に気持ちが沈んでしまいます。

ぜひとも改善のご検討をよろしくお願いいたします。

Quote Originally Posted by nachtdra View Post
    最初の自動スクリーンショットのシーンでも特に右半分が明るくなり、
    前のベンチマークではちょっと怖く見えていた自分のキャラクターが
    新しいベンチマークではちょっと優しい感じになって嬉しいです。
    口そのものもちょっと横に長くなったのかな?目元の明るさと片目のハイライトで
    相変わらず右目はちょっと影になっているのがわかりつつ、優しい感じが返ってきた気がします。

ただ、前のベンチマークから気になっていた点が、今回更に気になってしまったので、
    要望として出させていただきたいです。
    それは、『髪にかかる艶(照り返し)部分が周囲の色に影響を受けすぎているように感じる』点です。

↑こちらが前ベンチマーク

↑こちらが新ベンチマーク

並べると髪色も若干明るく見えるようになったことがわかるかと思いますが、
    この髪の艶、というか周辺の光の照り返しが強すぎるように感じます。
    光が強いというより、髪色に周りの色が入りすぎているというか……。

自分はこのキャラの髪色は黒髪!と決めていて、
    ラヴァ・ヴィエラの以下の色にしており、メッシュも入れていません。

ですが、ベンチマークだとこれまでのような黒髪には見えず、
    毛先や飾りがある方の髪が青緑がかって見えるのが気になります。

そもそもヴィエラ男種族衣装の首の金属パーツなどを見る限り、
    冒頭のシーンは特別緑・青っぽさが強い光なのかなとは思うのですが、
    キャラメイク画面の方でも、室内・エーテル空間以外の日中の光の中だと
    青みが少し強く感じています。

後半のフライングマウントたちが飛んでいくスクリーンショット前のシーン(クルルたちとのシーン)では、
    特に色味が気になることはなかったので、明るい光の影響下で
    艶の部分が周りの色に染まりすぎているような印象です。

艶というか色の明るさに関しては前回要望があって、
    今の明るさに調整していただいたものだと思うのですが、
    色味に関して、もう少し周囲の影響を薄くしていただきたいなと思います。
    黒髪が好きなので、何卒よろしくお願いいたします。
    (27)

Player
    darksugar178's Avatar
    Character
    Ruca Sucre-fonce
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 100
    もうグラフィックアップデート一旦やめませんか?
    10年間可愛がってた我が子を突然誘拐されて別人と入れ替えられるような最悪な気分です。
    今のこの不満だらけの状態のままで押し通されるんでしょうか。
    皆さんのフィードバックも目を通してますが、7.0までにとても直せる量だとは思えません。
    楽しみにされている方もおられるでしょうが 、私は7.0を迎えるのが憂鬱で憂鬱で、何一つ楽しみと感じません。
    7.0なんて来なければいいのにとさえ思います。
    もう辛くて悲しい気持ちでいっぱいです。
    (102)

Player
    Ada_Yahn's Avatar
    Character
    Ada Yahn
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by TamaTuyu View Post

また、アウラ女性4顔の口についてです。
    前回版のベンチマークの際に色んな方から要望が出ていた点だと思われるのですが、そこもあまり変化が見られず大変残念に思います。

口のパターンが8種類に増えたのであれば選択肢の幅も広がり、幻想薬での調整が出来たと思うのですが、現状では既存4パターンが全く違うものに差し替えられた状態です。
    ほぼすべての口パターンの唇がボリュームアップしており、スレンダーなイメージのあるアウラ女性4顔の唇がグラマラスなイメージに変更されている事に、大変違和感を覚えます。
    全体的にですが、今までテクスチャで書き込んでいた下唇の影部分まで唇の造形に含んでしまっているのが太く見えてしまう原因だと感じています。
    例えばですが、影の部分を除いてテクスチャを作って貰えれば今までの様なすらっとした唇になると思うのですが如何でしょうか・・・?

アーリーが迫る中で作業時間も限られてしまうと思うのですが、今までのキャラクターのイメージに近い状態で黄金を楽しみたいので是非とも唇周りを見直して頂けると幸いです。
    (97)
    Last edited by Ada_Yahn; 06-04-2024 at 01:34 AM.

Page 127 of 530 FirstFirst ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... LastLast