自分は1.0も1.1も特に不満がなかったので「みんな熱量すごいなぁ」って眺めているけど、
グラフィックスアップデートなんてそうそうあるものじゃないし、気になるところがある人はフィードバックしておく方がいいんじゃないかな。
…って書いていて思ったけど7.0のは第一次グラフィックスアップデートなんだっけ。
近い内に第二次があるってことなのか、それとも次回(10年後とか)があるかもしれないから第一次ってつけてるだけなのかな。

自分は1.0も1.1も特に不満がなかったので「みんな熱量すごいなぁ」って眺めているけど、
グラフィックスアップデートなんてそうそうあるものじゃないし、気になるところがある人はフィードバックしておく方がいいんじゃないかな。
…って書いていて思ったけど7.0のは第一次グラフィックスアップデートなんだっけ。
近い内に第二次があるってことなのか、それとも次回(10年後とか)があるかもしれないから第一次ってつけてるだけなのかな。
黄金がきたらストーリーのカットシーン中はずーっとキャラを見ることになるわけですし、99.9%はないにしてもナギ節と比べたら相当自キャラと向き合うことにはなるんじゃないですか?
第一次では新生?までのNPCや装備しかアプデが対応されず、今後の第二次第三次で以降のNPCや装備のグラフィックが更新されるという話だったと思います。
アウラ瞳輪郭はマジでベンチから戻さないでほしい……満足してるんです……あれがいい……

自キャラに愛着があるのはとても分かるけど、言葉選びは気をつけるべきだよね。とは思いました。お前はベンチ満足勢だからそんな風に言えるんだよって言われたらそうなんですけども
ストーリーのカットシーンって1発勝負ですからね、盛り上がるシーンで変な映り方してたら台無しになる訳ですから気持ちとしては理解できます
勿論細かい所まで完璧に再現できるかと言われると難しいでしょうけど、言わないよりか言ったほうが良いですからね
他のプレイヤーの声と積み重なって実際に直る優先度が上がるかもしれないし、開発的には意外にコストが低い箇所な可能性だってある訳ですから
Player

なるほど。
前に見かけたDLSSやFSRのバージョン云々みたいなところの対応もあったりするのかな。
さすがに今回は7.0延期だのやめろだの過激なこと言う人はいないな~と思ったら、いた……
私も10年自機とともに歩んできたので違和感が拭いきれないというのはわからないでもないんだけど黄金やめろみたいなのは賛同できない
黄金の発売を生きる希望にして仕事がんばってるから延期だけはやめてほしい…休みもいれたし…
Last edited by komudaira; 06-04-2024 at 02:46 AM. Reason: ちょっと修正

意見は自由ですが、口調が過激だったり脅しのようなものが入ったりすると、途端に意見としての質が落ちると思うんですよね
そも万人が満足いく状態は100%無理で、仮に修正されたら別のとこから「なんで修正したんだよ」って反対意見が出るわけですし。
(牙の件なんて、だからこそPLLの場でユーザーの反応を見て疑似的に大多数の承諾を得るってフェーズ挟んだんだと思っている)
キャラクリの件全体、言いたいことはまあまあわかるよと思いつつ、怖いなあって思いながら見てる。
ていうかいい加減この話題疲れたなあ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.