前回のベンチマーク公開時にも感じたことを投稿させていただいた者です。
運営の皆さまの丁寧な対応、本当にありがとうございます。
しかし、結論から申しまして、やはり依然別人にされた印象が拭えません。
前回も述べさせていただきました、眉の太さ、目元のクマ、唇の形がそのままなこともありますが、他にも原因があるように感じました。
どうか、ご一考いただけませんでしょうか…とても、つらい気持ちです…
よろしくお願い致します。
当方は、エレゼン、シェーダー族、男性、オカマとして冒険を楽しませていただいている者です。
まず、自分の使用しているキャラについて、ベンチマークでのキャラクリ画面と現行のキャラクリ画面の比較画像を貼らせていただきます。
その上で、幻想薬ではいかんしようもないと判断した、受け入れ難かった変更点を述べさせていただきます。
他の沢山の方々と重複する内容ではありますが、ご一読いただけますと幸いです。
●眉の形状
現行の細く上品で柔らかな印象の眉を好んで使用しておりましたが、ベンチ版だと太くなっていました。
眉タイプを変えても現行の印象のものはなく、アプデに大変不安を覚えました。
●目の周りのクマ
これまでは目立たなかったクマが濃くなっていました。
これでは顔色が悪くなるうえに化粧映えせず、オカマとしましては死活問題です…
●唇の形状
美しい曲線美が失われたように感じます。
現行の、特に上唇の華やかな形を愛していただけに悲しいです。
●ハイライト
瞳、髪、唇のハイライトの入り方が変わった結果、全体的にツヤが失われたように感じました。
●肌のトーン
ベンチ版だとかなりくすんで暗く感じました。
肌色の変更で改善できなかったので、やはり不安です。
また、ここからは個人的な気持ちになってしまいますが…
8年前にこのゲームの存在を知ってプレイを始めるにあたり、「リアルなようでリアル過ぎない、絶妙なファンタジー感の見た目」であったことがとても大きく、今後はそれが失われていくのかな、と寂しく思います。
8年前のあの時、今回のベンチマークのキャラクリ画面の感じだったら、おそらくプレイをためらったと思います。
これからの10年のための変更とのことなので、「受け入れろ、暁月までのストーリーがそういう話だっただろう」とか、「黄金のレガシーで新たな冒険が始まるのだから、その一環だ」と言われてしまえばそれまでかもしれませんが…
私から見れば別人になってしまった自キャラの顔で、どうしても晴れやかな気持ちで新たな冒険に挑める気がせず、とても不安な気持ちでいっぱいです。
この顔だから感じた、私だけの物語がありました。
新しい冒険も、この顔で感じていきたいと、強く願っています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.