Page 123 of 533 FirstFirst ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... LastLast
Results 1,221 to 1,230 of 5329
    Player
    Iskios's Avatar
    Character
    Jons Unagi
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100

【要望】アウラ♂のグラフィックアップデートについて

ベンチマーク並びに今後実装されるキャラモデルの修正について、
    幅広くご対応下さりありがとうございます。

アウラ♂のモデリングについて、他の方のフォーラム要望を基にベンチマーク1.0からの修正を
    期待しておりましたが現行のモデルから少々離れた印象のままでございました為、
    素人ながら以下比較画像と共に要望をお送り致します。

■画像比較について

■上記を踏まえた要望について

・肌のザラつきとそばかすのようなシミ、目下の皺をもう少し目立たないよう修正いただきたい。
     ・隈取(中央下部)のテクスチャの薄い箇所が肌の色が薄いほど目立つ為、調整いただきたい。
     ・鼻下の印象(人中とそれに伴う影)がアウラ♀同様に目立つ為、現行モデルに近くなるよう
      口のサイズ(主に横幅)と輪郭を修正いただきたい。

どうぞよろしくお願い致します。
    (37)
    Last edited by Iskios; 06-03-2024 at 10:43 PM.

Player
    tar-492's Avatar
    Character
    Astraea Twilight
    World
    Kujata
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by sonna View Post
    (前略)
    ミッドランダー♀顔パターン5の口2番目の一番唇が厚いタイプとなりますが、暁月のものと黄金のものがあまりにも違いがありこのままでは自キャラのイメージを損ないかねと感じました。
    (中略)
    比較画像を見ていただくとわかる通り、下唇が明らかに異常に肥大化しています。
    また下唇のラインが口角まで広がっています。暁月では口角までは届いていないことは画像をご覧いただければわかると思います。
    この部分は絶対に直していただきたいです。
    (後略)
    同じくミッドランダー女性の5顔を使用させていただいている者ですが、併せて唇タイプ1についても、下唇が少し厚めになっております。

【暁月まで】

【黄金ベンチマーク】

【左:唇1(暁月まで) 中央:唇1(黄金ベンチマーク) 右:唇3(黄金ベンチマーク)】

こちらも暁月までの雰囲気に合わせていただけますと幸いです。
    ベンチマークのタイプ3の下唇くらいの厚さかなと個人的には感じております。
    (暁月唇タイプ1=ベンチマーク上唇タイプ1+ベンチマーク下唇タイプ3のような感じ)

肌の質感等についてはご対応いただきありがとうございます。非常に良くなっていると感じています。

(追記:先ほど確認したら、ミッドランダー女性の5顔の唇についてはタイプ1~4までの全てが暁月より厚くなっている気がしました。)
    (23)
    Last edited by tar-492; 06-03-2024 at 10:40 PM.

Player
    CecMiller's Avatar
    Character
    Cecilia Miller
    World
    Cerberus
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ベンチマークの変更に感謝する。

残念ながら、Au Raの設計にはまだ問題が残っているようだ。Au Raの変更はほとんど無視されたようだ。

1. 瞳孔が大きすぎる。 元々は小さかった。これはキャラクターの見た目を変えてしまいます。これを元に戻すか、瞳孔を大きくするか小さくするかのオプションを追加してください。

2. アンブラルリングの色がもっと暗くなっていて、簡単に交換できない。私のキャラクターは直接インポートされ、色はかなり暗くなっています。青を表す色が少ないため、この色はもはや再現できません。この青は、ストーリーに重要な関連性を持って何度も出てきた色を表しているので重要だった。

3. 唇の角が上向きでなくなったこれによって、キャラクターの表情が、少し嬉しそうなものから、中性的なもの、あるいは無表情なものへと変わってしまう。

他にも問題はあるが、私自身のAu Raにとっては、これらが最も緊急だと感じている。

ビフォーアフター・スライダーhttps://imgsli.com/MjY5Mzcx

色の関連性については、この写真を参照してください:

(57)
    Last edited by CecMiller; 06-03-2024 at 10:44 PM.

Player
    mugahn's Avatar
    Character
    Isa'to Mugahn
    World
    Tiamat
    Main Class
    Ninja Lv 100

ベンチマークソフト・グラフィックアップデートのご対応ありがとうございました

FF14に関わるスタッフの皆様、お疲れ様です。

先日、ミコッテ族ムーンキーパー♂ 顔タイプ1ヴィナ・ヴィエラ♂ 顔タイプ3について、以下の書き込みをさせていただいた者です。

4月Ver.ベンチの良い点:#1117
    ミコッテ♂の改善要望:#1118(ムーンキーパーの牙、まつげ、瞳)
    ヴィエラ♂の改善要望:#1119 #1120(鼻、顔の陰影、唇、目まわり、瞳)
    PLL後のミコッテ♂の改善要望:#1126(ムーンキーパーの牙)

新しいベンチマークソフトのキャラメイキングを早速確認いたしました。
    私が上記の#1118~1120で書かせていただいた要望について、どの項目もほとんど何らかの改善・調整を加えていただいていると感じました。特にどちらの種族もまつげやアイラインまわりなどが前よりずっと生き生きして見えます。ヴィエラ♂の鼻も前ほど不自然ではなくなり、現行版に近い印象になりました。
    お忙しい中大変なスケジュールでのご対応だったかと思いますが、本当にありがとうございます!!

黄金のレガシーのリリースがより一層楽しみになりました。
    スタッフの皆様、どうかお体にはお気をつけていただければと思います。
    (19)

Player
    frem's Avatar
    Character
    Seere Masius
    World
    Typhon
    Main Class
    White Mage Lv 90

ミドラン女性の唇について

はじめまして。最新版のベンチマークを使用しました。

ミドラン女性の顔タイプ5,口が2のタイプです。
    もともと唇が厚めなのが気に入っていて使っていましたが、ベンチのバージョンではかなり下唇が分厚くなってしまっています。
    三分の一くらいの面積は厚くなってしまったように見え、別人のようです…。

たくさん要望あるかと思いますが、可能であれば修正していただきたいです。どうぞよろしくお願いいたします。

(53)

Player
    kikikaki's Avatar
    Character
    Yurand Berryco
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dancer Lv 90

ベンチマーク修正の件について

お忙しい中、ベンチマークの修正等お疲れ様です。

今回のベンチマークの修正について1点気になる点がありましたので
    大変恐縮なのですが修正をお願いできればと思います。

種族:ヴィエラ♂
    TRIBE:ヴィナ・ヴィエラ
    顔のタイプ:1
    修正希望箇所:

現行のと比べると印象がかなり違うように感じます。
    現行は落ち着いてる印象ですが新ベンチマークだと目が少し丸くなったような、可愛いという印象を受けました。

光源などの修正がありましたのでもしかしたらそちらの影響かとも思いますが…
    ちなみにベンチマークver.1の最初に出た時点では満足でした。

以前の状態に戻るようにどうか修正して頂くようお願いしたいです。
    (11)
    Last edited by kikikaki; 06-03-2024 at 10:38 PM.

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ベンチマークVer.1.1での改修、ありがとうございました!

まつ毛の不具合で報告した部分が「仕様」になっていましたので、どうなる事かと思っていましたが、
    Ver1.1ではしっかりと修正されていました。ありがとうございます!!
    (6)

Player
    Cibochan's Avatar
    Character
    Kardal Spindal
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ほぇ〜前角アウラの女性は口内でほっぺたを吸ってすぼませてる種族だったんですね。
    今後勘違いしないように世界設定や種族紹介に書き加えておいてください。
    (44)
    Last edited by Cibochan; 06-03-2024 at 10:46 PM.

Player
    YuphyRa's Avatar
    Character
    Yuffy Rose
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 100

改善ありがたいですが、依然別人に見えます

前回のベンチマーク公開時にも感じたことを投稿させていただいた者です。
    運営の皆さまの丁寧な対応、本当にありがとうございます。

しかし、結論から申しまして、やはり依然別人にされた印象が拭えません。
    前回も述べさせていただきました、眉の太さ、目元のクマ、唇の形がそのままなこともありますが、他にも原因があるように感じました。

どうか、ご一考いただけませんでしょうか…とても、つらい気持ちです…
    よろしくお願い致します。

Quote Originally Posted by YuphyRa View Post
    当方は、エレゼン、シェーダー族、男性、オカマとして冒険を楽しませていただいている者です。

まず、自分の使用しているキャラについて、ベンチマークでのキャラクリ画面と現行のキャラクリ画面の比較画像を貼らせていただきます。
    その上で、幻想薬ではいかんしようもないと判断した、受け入れ難かった変更点を述べさせていただきます。
    他の沢山の方々と重複する内容ではありますが、ご一読いただけますと幸いです。

●眉の形状
    現行の細く上品で柔らかな印象の眉を好んで使用しておりましたが、ベンチ版だと太くなっていました。
    眉タイプを変えても現行の印象のものはなく、アプデに大変不安を覚えました。

●目の周りのクマ
    これまでは目立たなかったクマが濃くなっていました。
    これでは顔色が悪くなるうえに化粧映えせず、オカマとしましては死活問題です…

●唇の形状
    美しい曲線美が失われたように感じます。
    現行の、特に上唇の華やかな形を愛していただけに悲しいです。

●ハイライト
    瞳、髪、唇のハイライトの入り方が変わった結果、全体的にツヤが失われたように感じました。

●肌のトーン
    ベンチ版だとかなりくすんで暗く感じました。
    肌色の変更で改善できなかったので、やはり不安です。

また、ここからは個人的な気持ちになってしまいますが…

8年前にこのゲームの存在を知ってプレイを始めるにあたり、「リアルなようでリアル過ぎない、絶妙なファンタジー感の見た目」であったことがとても大きく、今後はそれが失われていくのかな、と寂しく思います。
    8年前のあの時、今回のベンチマークのキャラクリ画面の感じだったら、おそらくプレイをためらったと思います。

これからの10年のための変更とのことなので、「受け入れろ、暁月までのストーリーがそういう話だっただろう」とか、「黄金のレガシーで新たな冒険が始まるのだから、その一環だ」と言われてしまえばそれまでかもしれませんが…
    私から見れば別人になってしまった自キャラの顔で、どうしても晴れやかな気持ちで新たな冒険に挑める気がせず、とても不安な気持ちでいっぱいです。

この顔だから感じた、私だけの物語がありました。
    新しい冒険も、この顔で感じていきたいと、強く願っています。
    (52)

Player
    SNRAIN's Avatar
    Character
    Taiga Ortiz
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by snidel View Post
    ヒューラン7顔(所謂ひろし)を使用しています。
    キャラのイメージが極力変わらないように…と言うのなら、7顔もほうれい線を消すか薄くしていただけないでしょうか?
    現行版でミドオス7顔を使っているのでこちらの意見に賛同します。
    黄金で急に老けるのは嫌です…印象かなり変わっちゃってます…

7顔のほうれい線も消す、またはオプションにする
    ほうれい線有りの顔タイプを増やす(8顔を作る)
    5顔で7顔と同じ髭を使えるようにする

このどれかにならないですかね?
    (42)
    Last edited by SNRAIN; 06-03-2024 at 10:57 PM.

11. 06-03-2024 10:53 PM
    Reason
    返信せずアップロードしたため

Page 123 of 533 FirstFirst ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... LastLast