Page 119 of 533 FirstFirst ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... LastLast
Results 1,181 to 1,190 of 5329
    Player
    mophead6251's Avatar
    Character
    Mop' Shan
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 100

現行、旧ベンチ、新ベンチの順
    頬骨周辺のまだら模様を薄く、暗すぎる眼窩のライティングを明るく、調整してください。
    大好きな我が子なんです。本当にお願いいたします…
    (23)

Player
    UluLura's Avatar
    245
    Character
    Ururu-ulu Uru
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dancer Lv 88
    Quote Originally Posted by UluLura View Post
    ミドオスの6番目の顔を使っています。
    現行とそこまで印象に差異は感じませんが、涙袋の影が落ちすぎ感と小鼻のあたりに違和感がある(特に2枚目のようなアングル)ので、前者は控えめにして頂きたいのと後者ももうちょっと直していただけたら…

(画像はサイズが大きかったので下記にしまいました)

新ベンチマークで涙袋とか小鼻のあたりのメインキャラで気になっていたところがおおむね直ってました。
    ご対応ありがとうございます。

今回はあくまでポリゴンや形状をいじらず、それ以外の方法で最大限やれることをやっていただいたのかなと見ていて感じます。
    もう販売まで時間がないのでアーリーまでに、というのは難しいのかもしれませんが…出来れば多くの人がさらに満足できるようにパーツそのものの形状とかもご対応いただけたら嬉しいなあって思います。
    なんかあんまり不満点が直ってない種族の方の前でグラアプデいっすよね!とか話しにくいし…分断みたいになったら嫌だし…
    (14)
    Last edited by UluLura; 06-03-2024 at 08:08 PM.

Player
    Thunderbolt_c's Avatar
    Character
    Popo Kobato
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 100

パーツの持つ特徴が変わってしまっています

ベンチマークソフトの改修おつかれさまでした。

PVCの素体にテクスチャを貼った様なキャラクターが、表情豊かに生まれ変わり、ほっとした気がしました。

しかしながら、どうしても理解できない箇所があります。
    エレゼンフォレスター2顔のタイプ2の厚い唇を使用しています。
    ふっくらとしたアーチがとても気に入っており10年間使用しています。
    どうしてもその形が変わっているように思えてなりません。
    なにかの間違いではないのか…と未だに感じています。
    https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...28ae2f6e26.png
    https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...c8d11cb6dc.png
    どうかもう一度ご確認いただきたいです。
    何卒よろしくお願いいたします。

追記

https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...fcc3f84c45.png

上の画像は、グループポーズの機能のみで撮影しました。クレジットとトリミングはPhotoshopで作業しましたが、プロファイル等は変更していません。この美しいラインが7.0では平(たいら)に慣らされていると思います。どうか現行の形状を変更しないでください。
    (22)
    Last edited by Thunderbolt_c; 06-03-2024 at 11:46 PM. Reason: 記述の間違いあり

Player
    Itsuhi's Avatar
    Character
    Kureha Akeharu
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 85
    こんにちは。
    新ベンチマークの対応、ありがとうございます。

早速改めて自キャラ(全く同じデータ)でキャラクリを試して確認してみました。

ミッドランダー男性 フェイスタイプ4(4顔) です。

1.0ベンチから気になっていたことなのですが、
    ①目の開き方がだいぶ違う。
    暁月までに比べて黄金では目がぱっちりとしており、
    フェイスタイプ4における薄幸さ、塩顔という特徴がなくなってしまったように思えます。
    目のタイプ3には比較的キリッとした切れ長めの印象を抱いていたので、とても残念でした。
    (生き生きした瞳は……ほかの顔タイプに……お任せしたい……!!)

②鼻の幅が広く感じる。
    鼻はタイプ6を使っています。
    暁月までは比較的しゅっとしたかたちという印象があるのですが、
    黄金においては少し幅が広がっているような気がします。

③唇が全体的に違和感がある。
    唇はタイプ4を使っています。
    まず、唇の厚みが増しているように感じます。
    唇の幅が暁月までよりも狭まっており、且つ、微笑んでいるような口角がなくなっています。
    唇の色はどちらも「なし」にしていますが、黄金では血色が悪く見えてしまいます。
    かといって、唇の色をつけると艶が出てしまい、且つ、自然な色にするのが難しいので、もどかしい気持ちでした……。

※比較しやすいよう、どちらもエーテル空間でのSSですが、黄金ベンチでは他エリアでも状況を確認しております。

もちろん、色味や光源、全体的なグラフィックの向上はとっても素晴らしく、楽しみに思っております。
    ですが、長年連れ添ってきた(?)自キャラの印象が変わってしまうのがどうしても残念に思えてしまい……。

発売も一ヶ月先、アーリーに至っては今月末と差し迫っておりますので、ここから作業を行うのは難しいだろうなと理解はしておりますが、
    一応ご報告まで……。
    (47)

Player
    oisi's Avatar
    Character
    Solaire Strahl
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 100
    この度はベンチマークの差し替え作業、誠にありがとうございました。
    ムーンキーパーの牙など、様々な修正をして下さったおかげで前回のベンチマークより自機が素敵になっており、本当に嬉しいです。
    以下は、v11版ベンチマークでの修正点の要望となります。
    (以前に投稿した内容で、今回修正されていない部分も再投稿させて頂いております)
    他の方と重複した意見もあり、大変申し訳ございません。

1.ミコッテ女性、男性共に口角の影をもっと薄くして欲しい
    2.ミコッテ女性、男性共に人中の存在感をもっと薄くして欲しい
    3.ミコッテ男性の唇の色設定がなしになっているにも関わらず唇につやがあるため、つやをなしにしてほしい

4.特定の髪型の影のつきかたが不自然
    下記画像の髪型の影が髪に沿っておらず不自然に感じるため、6.58のような影のつき方に戻して頂きたいです。

また、下記の画像のように、髪の影が途切れてしまっている箇所がありました。
    こちらも自然に見えるよう修正して頂けたらとてもありがたいです。

5.特定の髪型の内側の毛の流れが不自然
    下記画像のように、6.58では自然に流れていた内側の髪が、ベンチマークでは不自然な流れになっているように感じます。
    こちら、6.58時のように自然な流れに修正して頂けると幸いです。

以上、細かくて恐縮ですが、ご検討の程よろしくお願い申し上げます。
    (60)
    Last edited by oisi; 06-03-2024 at 09:36 PM.

Player
    FoxCaster's Avatar
    Character
    Selene Wisteria
    World
    Masamune
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    肯定意見もちゃんと見えるように声(?)に出さないと駄目だと実感したので書いときます

キャラクリ画面でもライティングがよくなり、ベンチ画面でもライティングに調整がついて陰影がはっきりしたためずいぶん見え方が変わりました。
    元々グラフィック自体にはほぼ不満はなくて、まあキャラクリ画面の見え方は…悪いわね…ぐらいの感覚でしたが一層良くなったと思います。
    これで良いです、ありがとうございました
    (36)
    Last edited by FoxCaster; 06-05-2024 at 11:17 PM. Reason: 具体的な内容が足りなさ過ぎて皮肉っぽかったので追記

Player
    CurtisK's Avatar
    Character
    Adam V'valentia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dancer Lv 90

グラフィックアップデート改修ありがとうございました!

お世話になっております。
    この度はグラフィックアップデートの改修本当にお疲れさまでした!

そしてたくさんのプレイヤーの細かい要望などひとつひとつを汲み取っていただき本当にありがとうございました!
    改修されたベンチマークを確認させていただき、改めて一緒に冒険してきたパートナーであり相棒を見ることができ、涙が出るほど嬉しかったです。本当に本当に素晴らしかったです!!

おそらくですが、現行の姿が至高であり変えてほしくないなどの要望や、改修されたことで新たに上る要望などもこれからまた上がり続けると思います。
    しかし自分のように、今回の改修されたベンチマークで声を上げて「最高だ!」と喜んだプレイヤーも居ることをお伝えしたく書き込みをさせていただきました!

この度は本当にありがとうございました!
    (41)

Player
    Makias's Avatar
    Character
    Mearo Makias
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 80

グラフィックアップデート対応ありがとうございました

色々意見はあると思いますが、個人的にはヴィエラ♂について気になっていた部分が修正されていてとても安心しました。
    対応ありがとうございました。
    連日の作業大変かとは思いますが、7.0のアップデートも楽しみにしております!
    (34)

Player
    Berzin's Avatar
    Character
    Lyla Berzin
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ベンチマーク改修ありがとうございます!

アウラ・レン男性1顔を使用しています。
    こちらに記入した希望修正が、希望通りに修正されており大変安心いたしました!

現状のイメージを大きく変える事がないまま、綺麗なグラフィックに進化しており感動しました。
    ライトのパターンも選べるようになり、実際にゲームをする際の環境にほど近い画面になっているのがとても嬉しかったです。
    幻想薬を割りまくらないで済みます。
    ライティングが変わるだけでこうも違うのかとしみじみ実感いたしました。

この度はご対応本当にありがとうございます。
    黄金の実装楽しみにしています!!
    (23)

Player
    snidel's Avatar
    Character
    Lewis Clay
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ヒューラン7顔(所謂ひろし)を使用しています。
    キャラのイメージが極力変わらないように…と言うのなら、7顔もほうれい線を消すか薄くしていただけないでしょうか?
    10年の重みが出ていい!という意見もありますが、ずっと使用してきた身としては、7.0で急に深いほうれい線ができるなんて聞いていません。これでは今までのキャラのイメージを大きく損ねています。
    黄金ひろしの顔でやりたい訳じゃないので、ほうれい線はオプションにするなどご検討いただければ幸いです。
    (46)

Page 119 of 533 FirstFirst ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... LastLast