Results 1 to 10 of 298

Hybrid View

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    既に実装済みの風脈はどちらでもいいけど、今後実装されるエリアは風脈がなかったら(メインクエだけで済んだら)個人的にはとても嬉しい。
    後から追加された新生エリアのフライングはメインクエ達成だけで飛べるけどそれで誰も困っていないし、
    「新生エリアにも風脈実装して!」と言う人は(おそらく)いないだろうし。

そもそもFF14はメインクエストのお使いでフィールドのあちこちを移動することになるので「フィールドを見て回る」という導線はメインクエで十分だし、
    逆に風脈探しがあることで後で二度手間になるのを防ぐためにメインクエ中に風脈探しを並行することになって気が散るし、
    「コンパス使って~方角と距離は~」ってやってる方がフィールドを見る余裕がなくなる気もする。(人によるだろうけど)
    あとはメインクエで「どこそこでなんたらが襲撃されている!」みたいな緊急事態でもコンパスパリパリしながら移動するのがなんだかなぁと思うこともあるし、
    「ちょっと離れたとこに風脈があるから先に取っておこう」→「メインクエ進めたら次の目的地がそこだった」なんてこともあったりするし。

風脈探し需要は探検手帳に担ってもらって、風脈のコンパスは「使うと探検手帳の場所を指し示してくれる」みたいな効果にすればいいと思う。
    (21)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    あとはメインクエで「どこそこでなんたらが襲撃されている!」みたいな緊急事態でもコンパスパリパリしながら移動するのがなんだかなぁと思うこともあるし、
    誰か倒れてる助けに行こうって倒れてる人の元に行ったら近くに風脈があってそっちを優先したって話をTwitterで見たんですけど、人命より風脈っていうどうなんだってこともあるし
    (9)