Page 121 of 512 FirstFirst ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... LastLast
Results 1,201 to 1,210 of 5116
    Player
    faiarrow's Avatar
    Abalathia's Spine
    Character
    Skotyrfedar Dzemael
    World
    Cactuar
    Main Class
    Summoner Lv 100

ルガディン女性2顔について

更新されたベンチマークを公開していただきありがとうございます。
    ルガディン女性2がアップデートされたとはいえ、まだいくつかフィードバックしたいことがある。
    初回フィードバック: こちら (#989). 鼻の形以外のすべての問題は無視されてきた。

①女性ルガディンの瞳孔は黒くなった。 黒い瞳孔は顔全体に影響を与える目の印象を変える。

②鼻の形は修正されたが、ノーズ灰はできるだけ明るい肌色でも以前のようにきちんと見えない。ローエンガルデにとても愛されていた特徴が変更されたのは奇妙なことだ。キャラクターメイキングにオプション(明るくしたり暗くしたり)があれば、もっと受け入れられると思う。この画像は私の顔3のキャラクターだ。彼女はローエンガルデのために可能な限り明るい肌の色で、彼女のマークは実質的に見えません。

③眉毛にはまだ問題がある。以下の投稿はその最たる例である:

Quote Originally Posted by azaleai View Post

However. Femroe face 2 brow creases are still. completely and utterly painted on. There is NO data on the normal map, so the brow creases just look plasticy and wierd. The complete and utter lack of any shadows on the brow give the impression of the forehead, brow ridge and bridge of the nose being a completely different shape - smooth and airbrushy.
    Quote Originally Posted by azalei
    顔2の眉間のシワはペイントのみ。ノーマルマップにデータがないので、しわがプラスチックのように見えて気持ち悪い。(...) 眉に影がまったくないため、額、眉尾根、鼻筋がまったく異なる形をしており、非常に滑らかであるという印象を与える。
    ベンチマークの眉毛のスクリーンショットです。私のキャラクターが眉毛の輪郭を塗りつぶしてしまったようで、眉毛が長すぎるように見えます。

④人中の位置がぎこちない。横から見ると問題なさそうに見えるが、正面から見ると、ただの2本の直線であることがわかる。人中は解剖学的にそのようには機能せず、唇のキューピッドの弓に合うように外側に角度をつけるべきである。

ルガディン女性が最も少ない選手層であることは理解している…でも、これらの変化の中には「幻想薬」では直せないものもある。
    (33)
    Last edited by faiarrow; 06-04-2024 at 07:51 AM. Reason: オリジナルのフィードバックをリンクし、誤字を修正

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    グラフィック改修お疲れさまでした!ありがとうございます。

ヒューラン♀を使用していますが、下まつげはとても自然になりました。
    自然になった分、ちょっと薄くなった印象なので、本数を増やしていただいた方が良いと思いました。
    肌のそばかすっぽい感じは(わたしはあっても構わない派でしたが)きれいになりました。
    ただ、ヒューラン♀については、それ以外の印象の変化はほぼ感じませんでした。

わたしは多少違っていても、別人感さえなければ良いのですが、それでも気になる点が残ってしたので報告します。

1.「ほくろや傷など」のひとつめ、眉毛が濃くなるオプションがありますが、ver.1と変化がありませんでした。
    アップデートによりシュッとした感じも生まれましたし、光の反射により今まで通りの見え方にはならないと思うので、もう少し濃いめが丁度良いと思いました。(ヒューランは髪色で眉色は変わらないですし)

2.同じく「ほくろや傷など」のふたつめ、目の周りのシャドーが濃くなるオプションがありますが、ver.1と変化がありませんでした。
    現行グラフィックではアイラインもアイシャドウもしっかり描かれていましたが、黄金ベンチではアイラインのみで、アイシャドウが描かれていないようです。

3.これはベンチマークVer.1ではなかった違和感が、新たに生まれた点です。
    髪型1番目です。髪色は一番明るいグレーです。ベンチVer.1.1では「生え際の不自然さ」が生まれてしまいました。光の当たり具合によって、生え際が、頭皮に沿って白くなってしまいます。何かを改修した結果、新たな悪い影響が出てしまったのでしょうか?(次の4に関係がある?)
    色見だけの問題であれば、ワントーン暗い色を使えば済む話ですが、生え際に現れる白いラインは、それとはちょっと違う問題だと感じました。

4.顔に落ちるセルフシャドーのカタチがちょっと変だと感じました。下画像の向かって右側、影の元となっている髪の毛の根本は影として落ちてなく、中央から毛先部分が影として落ちている、影が浮いているような感じでした。(画像だと分かり辛いですが、動いていると特にそう感じます)
    また、こめかみのあたりの影の中に、不自然な光のしま模様ができています。

・・・と思いましたが、3と4は、現行グラフィックでもくっきりは出ていないだけで、こんな感じだったかもと思えてきました。。グラフィックアップデートの影の処理により、それがくっきりとわかるようになってしまっただけ?(そう思い直した理由は、『ヒュペルボレア造物院』後のカットシーンで、今もじらついていたからです)

とりあえず、わたし的には2がもっとも重要です。同一人物に見えなくなる一番の理由だと思うので。

以上について、今一度の確認をお願いできればと思います。よろしくお願いします!

※大きい印象さえ変わらなければ「すべてを現行と一致させろ!」とは全然思ってないです。ある程度は違ってしまって当然の大作業をしていると思うので。ざっくり印象さえ変わらなければいいんです!(といいつつ、印象を変えないというのが曖昧で、いちばん要求に応えるのが難しいんだと思いますが・・・)
    (5)
    Last edited by Emoo; 06-04-2024 at 02:23 PM. Reason: 画像追加

Player
    FmihaTia's Avatar
    Character
    F'miha Tia
    World
    Unicorn
    Main Class
    Red Mage Lv 100

サンシーカーの瞳孔をくっきり鋭くしてほしい・唇のツヤについて

ベンチマーク差し替えありがとうございます!
    以前のベンチマークについて「ミコッテ族の戦化粧が以前より薄く見える」とコメントしたのですが、今回のものでは模様がはっきり見えるよう改善されておりとても嬉しく感じています。

・サンシーカーの瞳孔について

グラフィックアップデートによって、サンシーカーのキュッとした縦長の瞳孔がボヤけている・先が短く丸まっているように見えるのが少し気になっています。

【現行】

【黄金ベンチマーク】

(比較したキャラクリは同一のものです)

サンシーカーらしさの出る特徴的な部分なので、
    ぜひ瞳孔の下側の尖った部分をもっとシャープに表現するなど、現行の見え方に近付ける方向でさらなる対応を検討していただけると嬉しいです。

・唇のツヤについて

唇の色の項目「なし」を選択すると、現行では色付かずツヤツヤ感も無しだったのですが
    ベンチマークでは「なし」を選択した状態でも少しツヤがあります。他の肌の部分よりも少しハイライトが入る形です。
    ミコッテサンシーカー男性で確認しました。
    できればこちらも、現行と似た表現になるよう調整をご検討ください!

黄金のレガシーと、以降の新パッチも楽しみにしています!
    (29)

Player
    ajd's Avatar
    Character
    Eclair Fare
    World
    Typhon
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by ajd View Post

左・黄金
    右・暁月

眉の形が若干ですが変わって印象が変わって今うような気がしています。
    できれば暁月のようにまっすぐに戻していただけると嬉しいです。
    微妙な違いで申し訳ないですがお願いしたいです!
    アウラ眉4番直ってないです!
    (34)

Player
    Nerola's Avatar
    Character
    Nerola Asswhite
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    女性アウラの顔タイプ4(前角)について、旧ベンチマークからほとんど修正されていないと感じたので画像を用いて4点修正希望を投稿致します。
    フォーラムへの投稿が初めてですので、何か不手際がありましたら申し訳ございません。
    ご指摘があり次第、適宜訂正いたしますので、ご容赦くださいますと幸甚です。

以下2枚の画像は、新ベンチマーク環境下にて撮影しました。

①口の幅が狭くなっており、ポリ割がおかしいのか不自然な影が浮いている。
     他の種族でも口元の不自然さにご指摘が入っておりますが、女性アウラに関しては前角タイプの口元が極端におちょぼ口になっています。
     2枚目の画像はキャラの頭部を上から撮影したものですが、口がタコかカワハギレベルまで突き出ていることがわかります。
     口の幅が狭くなり、なおかつおちょぼ口が強調されたことにより、元々魚っぽい顔だったものが猿の口元がついた魚顔になりました。
     素人質問で恐縮ですが、口の端からこめかみにかけてのポリ割か法線がおかしい可能性はないのでしょうか。
     口の幅が狭まったのに下唇が分厚くぼってりした印象になっていて、なおかつ上唇が薄く口角が下がっているので人中が間延びし、受け口のキス待ち猿魚顔をした生き物になっていると感じます。

②顎の鱗ラインがぼやけていてフェイスラインの印象が悪い。
     角など他部位の鱗描写クオリティは上がっているのに、顎の鱗だけぼんやりしていて境界線が曖昧になっていると感じます。
     ライティングの仕様なのかもしれませんが、薄暗い場所などで首元と顎の鱗が同化して見えるのは雰囲気ぶち壊しなので、改善して頂きたいです。

③角の影が顔に落ちていて、角度によっては深めのほうれい線にように見える。
     他の角タイプを確認しましたが確認出来ませんでしたので、恐らく前角タイプのみでの現象かと思われます。
     男性アウラの前角タイプの方からも、かっこいいムービーシーンで顔に思いっきり角の影が乗っているとご指摘があったかと思います。
     こちらもライティングの仕様上どうしようもないのかもしれませんが、角の形状によってムービーシーンにおけるキャラ描写に差が出てしまうのは避けられないのでしょうか。

こちらが最後の画像と修正希望点です。

④瞳の輪郭の彩度(発光度?)が下がっており、ただの死んだ魚の目になっている。
     現行版と比較するとより顕著ですが、新ベンチマークだと輪郭から光が失われており、前述の猿魚顔と相まって、『キス待ちしている間にぼんやりして死んだ魚の目』になっていると感じます。
     現行版では薄暗い場所で瞳の輪郭が光るのですが、ベンチマークを何周しても現行版のように綺麗に光ってくれる場面がありませんでした。
     プレイヤーの中には「そんなに光らなくていいよ」という方もいらっしゃると思うので、可能であればキャラクリにて瞳輪郭の彩度(発光度)を調節出来るバーを実装してもらうことは出来ないでしょうか。
     私のようにガッツリ光らせてドラゴン感を出したい人はバーを思い切り上げればいいですし、儚げな目元を演出したい方は少し抑えめにする等、表現の幅を広げることにも繋がれば良いなと思います。

長くなってしまいましたが、最後のキャラクリにおける調整バー実装は全種族で導入してほしいなと思います。
    他の種族の方でもまつげのボリューム調整バー、眉毛の濃さバー等を実装すれば、より自分のキャラクターはこれだ!というものが作りやすいですし、「前のに戻して!」「いや今のままでいいよ!」の争いも「ほな己の好きなようにバーで調整しなはれ」で大体解決出来るようになるのではないでしょうか。
    (76)

Player
    tevern's Avatar
    Character
    Akira Amber
    World
    Hades
    Main Class
    White Mage Lv 90

一部髪型での斜線について

ベンチマークの修正ありがとうございました。

今回投稿したのは現行Verでもずっと発生している既知の問題です。
    今回のグラフィックアプデで改善されるかと思っていましたが、改善がみられないため投稿します。

ポニーテール、姫カット等一部髪型において、毛の流れからすると不自然な斜線が各毛束に発生しています。

※アウラ女性・ミコッテ女性で検証したところ共通して発生していました

こちらの不自然な髪型の質感はぜひ修正していただきたいです。
    (20)
    Last edited by tevern; 06-03-2024 at 09:12 PM.

Player
    bayahsi's Avatar
    Character
    Bayahsi Takeo
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 90

【疑問】黄金のレガシーベンチマークver1.1の出来栄えについて

画像上:ベンチマーク1.1
    画像下:現行版

環境光の差異あれど、不要な影が色濃くつき、顔面の造形も鼻筋が強調され、
    不気味な印象が目立ちます。

残り一か月となり、厳しい要望ですが、好評の声を聞くヴィエラ、エレゼンのように、
    整った陰影や、メリハリのある造形で、黄金のレガシーを楽しみたいところです。

皆様のヒューランは無事でしたか?
    (33)
    Last edited by bayahsi; 06-03-2024 at 09:22 PM.

Player
    LumineWhite's Avatar
    Character
    Citrine Lotus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by ajd View Post
    アウラ眉4番直ってないです!
    眉の形もそうですし、まつげがかなり下向きに変わっちゃったなというのは感じます
    (28)

Player
    sonna's Avatar
    Character
    Toya Arulaq
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 27

修正の要望

この度はお忙しい中モデルの更新ありがとうございます。
    ただ前回のベンチマークの部分と大して変わっていない部分があり、このまま声をあげなければずっと変わらないだろうなという危機感を抱き、今回はじめてのフォーラム投稿をさせていただきます。
    ミッドランダー♀顔パターン5の口2番目の一番唇が厚いタイプとなりますが、暁月のものと黄金のものがあまりにも違いがありこのままでは自キャラのイメージを損ないかねと感じました。

比較画像を見ていただくとわかる通り、下唇が明らかに異常に肥大化しています。
    また下唇のラインが口角まで広がっています。暁月では口角までは届いていないことは画像をご覧いただければわかると思います。
    この部分は絶対に直していただきたいです。
    あとは細かいところで小鼻が目立ちすぎるとか目元のラインが以前のほうが二重まぶたがはっきりしていて美しかったとかはありますが、唇の部分が最優先です。
    お忙しい中心苦しくはありますが、よろしくお願いします。
    (51)

Player
    DROI's Avatar
    Character
    Dro Isarmoix
    World
    Anima
    Main Class
    Dragoon Lv 90

髪の毛の穴がまだある

こんにちは!グラフィックスアップデートお疲れ様でした!改善を見て感動しました。

だがフィードバックしたバグが変わってないのに忙しくて忘れたのかな?と思って強調のためもう一度フォーラムに作成します!

髪の毛の穴をなくすようにお願いします!!
    エレゼンシェーダー目の周りの透明感も返してください。
    (22)

Page 121 of 512 FirstFirst ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... LastLast