Page 117 of 530 FirstFirst ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... LastLast
Results 1,161 to 1,170 of 5293
    Player
    Risotton's Avatar
    Character
    Risotto' Nero
    World
    Asura
    Main Class
    Bard Lv 100

最新ベンチマーク1.1、ありがとうございました

お忙しいなか、ベンチマーク修正ありがとうございました。

#191にてヴィエラオス、3顔の泣きボクロなど意見を送らせていただきました。
    これまでトピックスなどの画像にもヴィエラは登場しておらず、不具合だとわかる泣きボクロ以外どうなるか不安に感じていましたが今回のグラフィックスアップデートに大変満足しているユーザーです。
    アップデートという言葉を、前回のベンチでは「アップデート……確かに布とかの質感はあがった……でも顔は…………」となっていたのが「(これは明らかに)アップデートだ!!」となりました。

見慣れないところも確かにありはしますが、前回と異なり「しばらくすれば慣れるな」と感じるものだと自分のキャラクリでは思えています。

参考までにヴィエラ3顔、スコア自動スクショ、同じような場所の比較を並べます

初期ベンチ スコア自動スクショ

ベンチ1.1 スコア自動スクショ

初期ベンチ キャラクリ画面ロケーション3番目

ベンチ1.1 キャラクリ画面ロケーション3番目
    (6)

Player
    futaba06's Avatar
    Character
    Futaba Feuille
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

アウラ男の頬の影

お疲れ様です
    ベンチマークの件、ありがとうございます

不具合なのか微妙なのですが気になったので報告させていただきます
    アウラゼラ男・タイプ3・頬の鱗の追加なしの場合、キャラクリのリムサ環境の時のみ
    追加の鱗が入るために浮いている分の隙間?の影(1つ目の画像の赤い矢印の箇所)が
    強く出てしまっていて気になってしまいました
    レンの場合も同様です
    他の箇所よりも光が強い地域な気がするので仕方ないものなのかもしれませんが
    仕様なのか判断しかねましたので報告させていただきました
    個人的にはこの影はどんな環境下においても出ない方が好ましいです
    よろしくお願いします

リムサでは影が出る(赤い矢印の部分)

他の箇所ではでない
    (10)

Player
    MilleIris's Avatar
    Character
    Mille Iris
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 100

再度投稿します。ヴィナ・ヴィエラ3顔です。

度々申し訳ございません。
    #219#1156でコメントした者です。

改善して頂きたい点について、もう少し詳しく書きます。

①白肌と薄い髪色の組み合わせだとほとんど眉毛が見えなくなるのをどうにかしてほしい
    ②鼻がとにかく黒すぎ、ヴィエラは鼻が黒めな種族なのは理解しているが、今と比べて黒すぎる
    ③唇の印象が全く違うので、現キャラに近付けてほしい

特に唇の形は顔の印象が全く変わるので、なんとかお願いできないでしょうか。
    よろしくお願いします。
    (73)

Player
    XxShuroxX's Avatar
    Character
    Kischur Hortensie
    World
    Hades
    Main Class
    Bard Lv 90
    前回のベンチから気になってたんですが、なんで口内で自分のほっぺ吸ってるような影がつくようにしてるんですか?
    口から下の骨格に急な角度がついているんですか?
    そのくせ顎には謎のジグザグライティング入るのはなぜですか?
    どの角度から見ても、口から下のライティング・シェーディングがおかしくないか?という感想しか出てきませんし、改善されているようにも見えません。
    もうちょっとなだらかに影を付けてもらうことはできないでしょうか?なんで0か100でしか表現されないのでしょうか?

これも前回のベンチから気になってたんですが、おそらく角の影と思しきものが、
    鼻水吹き散らかしてるように入るのはなぜですか?
    光源が右下にあるようにも感じませんし、現行版で角の影が気になったこともありませんでした。

この髪型のハゲが直ってないの、本当にチェックされてるんでしょうか。

最後に2点ほどなんですが、どの種族・性別でも一生言われてる人中を、何に拘って入れ続けてるんですか?
    あと、なぜ急に口角を変えられたんでしょうか…。
    (115)

Player
    Flying_rabbit_monster's Avatar
    Character
    Nahal Sunwrap
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ベンチマークが差し替えられたとのことなので、自キャラで再度比較画像を作成してみました
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...=1#post6439561←差し替え前の投稿はこちら

左:現行(PC版で色落ちする為若干色調補正済み)
    右:新・黄金ベンチ(最高品質設定)

では前回挙げていた”悪化した点”について、見ていきましょうか。

・髪も顔も立体感が欠け、安っぽい2D絵のよう
     →〇ライティングの修正により立体感が出ました
    ・眉毛や口が薄くなったものの、目だけやたらと強調されていて不気味
     しかしハイライトが無いので、目は死んでいる
     →〇ライティングの修正により顔全体が明るくなり改善されました
    ・唇のモデルや口紅の範囲が元の状態より平坦化されて間抜けな顔に
     →×口回りのモデルや口紅の範囲が相変わらずで印象が違ってしまっている
    ・くっきりとしていたまつ毛はマジックでベタヌリしたように悪化
     →×まつ毛がボリュームダウン、前は見えていなかった二重が見えるようになり印象が変わっている
      (別方向に改悪された)

・光が当たるとビニールのような光沢が乗り、蝋人形のようで不気味
     →〇ライティングの修正によりビニール感は改善されました

では次に新しく表層化したり、依然として残っている問題点について・・・。
    ・眉毛の印象が薄くなって顔の印象がボケている(他の方の投稿でも別種族で同じような投稿を散見します)
    ・鼻の黒い部分の範囲が変更され、全体的に黒い→鼻の下部分のみ黒くなった為
     遠くから見ると鼻のシルエットが強調されてキモい

(更にライティングの変更のせいか、鼻の黒味が強調されているので相乗効果で悪化している)
    ・目の下の隈が強調され、常時寝不足の不健康な顔にされた

ベンチマークの差し替えによって治ってない部分と「更に改悪された部分」についてはこのようになっています。

-総括-
    差し替え前よりはマシですが、
    目元・口元・鼻と、顔を構成する重要なパーツ変更がデカすぎて印象が変わっているという根本的な問題が解決していません
    とても「元の印象を大事にする」とラスベガスで公言していたとは思えない調整内容です。

ベンチマーク差し替えに至った原因が実装漏れだとのことですが、
    「真の問題点はそこではない」ことを念頭に置きつつ、7.0リリースまでに誠意を持った調整を希望します。
    少なくとも現状の対応では誠意など感じませんし、このような変化を強制されるのであれば7.0を適用したくはありません。
    (42)
    Last edited by Flying_rabbit_monster; 06-04-2024 at 07:27 AM.

Player
    CidHeiral's Avatar
    Character
    Cid Heiral
    World
    Hyperion
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    こんにちは!私の下手な日本語を許してください。 Google翻訳を使用しています。

吉田さんはじめ開発者の皆様、お疲れ様でした!以前投稿した下唇の問題は解決されたようです。ありがとう!

しかし、アイメイクに関して新たな問題が発生しているようです。

最初のベンチマークでは、下の目の内側にアイメイクのブラシ ストロークが見られます。新しいベンチマークでは、これは完全に削除されました。

最初のベンチマークのアイメイクは、さまざまな理由から完璧に見えました。

-本当にかっこよかったです!

- 本物に見えました。このように適用されるメイクアップには、このようなブラシストロークが必要です。

- 以前のバージョンは目の下の領域を柔らかくしました。新しいバージョンはより沈んで不自然に見えます。

これは小さなことですが、非常に大きな違いをもたらします。この新しいバージョンは現在のゲームにより正確である可能性がありますが、長年のハイランダー プレイヤーとして、元のベンチマーク バージョンは大幅に改善されていると信じています。これが間違いだったのか、フィードバックに基づいた変更だったのかはわかりませんが、これを元のベンチマークの状態に戻すことを検討していただければ幸いです。相反するフィードバックを聞くとイライラするはずですが、声を上げなければなりません。最初のベンチマークのバージョンが本当に気に入りました。

私のフィードバックをお読みいただき、ありがとうございます。また、ご尽力いただきましたことに改めて感謝いたします。ドーントレイルにとても興奮しています!
    (14)
    Last edited by CidHeiral; 06-04-2024 at 12:22 PM.

Player
    Mics's Avatar
    Character
    Mics Macs
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 80
    新しいベンチマークソフト、さっそく使わせて頂きました。

ララフェル♂
    デューンフォーク
    顔タイプ3

ベンチマークに使用したキャラクターは、現行版の外見データを読み込みました。
    以下、フィードバックです。

①まつ毛
    まつ毛のボリュームが大きく減ってしまっております。
    前回のベンチマークソフト配布時にもこの点をフィードバックさせて頂いたのですが、
    改善されておらずとても残念です。

②口周り
    立体感のある現行版と比べ、新ベンチマークでは平坦で真一文字の線になってしまっております。

いずれもララフェルのチャームポイントとして重要な箇所になりますが、
    幻想薬を用いてユーザー側が調整できる部分ではありませんのでリリースまでに修正をお願いしたいです。
    この状態のまま黄金のレガシーを迎えるのはとても悲しいので、何卒よろしくお願い致します。
    (43)
    Last edited by Mics; 06-03-2024 at 07:07 PM. Reason: 誤字を修正

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 100
    グラフィックスアップデートには直接関係がないお気持ちなので、問題があれば削除して頂きたいのですが、
    グラフィックに対してはあんまり信用できないのが残念でなりません。

というのも、現在、ゲーム内においてグラフィック関係の不具合が少なくとも2件あります。
    一部環境下でキャラクターのライティングが不自然になる
    オブジェクトの影がチラついたあと綺麗に表示される
    ※大前提として全ての環境でこの不具合が起きるものではありません。多分。

うち1件は過去にあった不具合の再発なのですが(内部的には違うのかもしれませんが)、私自身昨年からグラフィックに関する報告をして計4件(オブジェクトの点滅も含めると6件)が不具合として認定され過去には修正もされましたが、
    そもそもこれらが”不具合”であることに驚いてます。
    以前、吉田さんが「グラフィックアップデートに先駆けてちょいちょい(無告知で)アップデートしている」といった旨の発言していたと思いますが、そうした裏でのアップデートが現行では”不具合”になってしまうでは?と素人ながら推測していて、
    「それならなおのこと、その”不具合”に気づかない(もしくはスルーしている)人たちがグラフィックにテコ入れして本当に大丈夫なの?」という不安の方が大きくなってしまっているんです。

本当に大丈夫なのでしょうか?
    信じたい気持ちはやまやまですが不具合といいベンチといいちょっと信用に足りず、また、それがとても悲しいです・・・。
    頑張ってくださることはとぉ~~~~~ってもありがたいのですが・・・。
    (22)
    Last edited by Men-Bow; 06-03-2024 at 07:40 PM. Reason: 加筆修正

Player
    uroro's Avatar
    Character
    Uroro Uroro
    World
    Hades
    Main Class
    Bard Lv 100

アウラ男性角タイプ1の影について

ベンチマーク更新作業、大変お疲れさまでした。様々な改善部分とても有難く思います。
    アウラ男・顔タイプ1の角の影なのですが、現在と比べるとだいぶ主張が強く、カメラで光源を色々と回してもどうにも強く顔についてしまいます。

現在(暁月)はほとんど角の影が顔に落ちていません。

正しい光の当たり方と言えばそうなのかもしれないので、フォーラムに書いていいものか悩みましたがベンチマークのラストシーンでも目に角の影がくっきりと出てしまい、せっかくの決めシーンなのに勿体ないような気がしてしまいました。

もしどうにかできるものなら、愛着のあるキャラクターがよりかっこよく見えるよう、ご対応していただければと思います。よろしくお願いいたします。
    (50)

Player
    Ena_H's Avatar
    Character
    Ena Harzen
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 100
    こんにちは、ベンチマークの更新お疲れ様です。
    1.0ではあまり不満はなかったのですが、更新後に気になる点がありましたのでご報告します。

確認したキャラ
    種族:サンシーカー♂
    顔タイプ:左から3番目(いわゆる3顔)
    目のタイプ:タイプ5

①目元およびまぶたのシワ
    1.0でもうっすら見えているので元々存在はしていたと思うのですが、
    ライティングの調整のためか更新後から悪目立ちするようになりました。
    特にラノシア・ザナラーン環境で目立ちます。
    老けて見えるというより皮膚が硬いように見えて、人間と似た種族としては違和感を覚えます。

②あごの影
    他種族でも不具合報告がありましたが、自分の環境でもあごに不自然な影が見られました。

③テクスチャの荒さ
    これも更新前からではありますが、耳のテクスチャが髪のテクスチャと比較して荒いです。

特に①の違和感が強いので、目元周りだけでも調整いただきたいです。
    どうぞよろしくお願いします。

参考:囲みなし画像
    (23)

Page 117 of 530 FirstFirst ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... LastLast