Results 1 to 10 of 290

Hybrid View

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    風脈なんてめんどくさいシステムを廃止にして、現在のメインストーリーで風脈がもらえるタイミングでフライングを解放して、エリア内をぐるっと周る感じの連続クエストなり、複数のクエストを配置することで、冒険してることにもなるし、人助けも出来るしでいいんじゃないかなと思いますね。
    それがダメならせめてコンパス使用時に最寄りのエーテライトを出せるようにして欲しいですね。エリアが2分されてたり、広さに対してエーテライトが少ないマップだと間違えた時のストレスもありますし。

追記

現状そのエリアの最後のクエストをクリアする事で風脈がもらえたはずなのでそのタイミングでの風脈解放って乱れていたものが正常に戻ったから飛べるようになったって感じでいいと思いますし、エリアをぐるっと回るのも残っている問題を解決して歩いてるってことになるし今以上に人々に寄り添っている感じがするなと思いましたね。
    (17)
    Last edited by tomo4574; 06-02-2024 at 09:45 PM.

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    風脈なんてめんどくさいシステムを廃止にして、現在のメインストーリーで風脈がもらえるタイミングでフライングを解放して、エリア内をぐるっと周る感じの連続クエストなり、複数のクエストを配置することで、冒険してることにもなるし、人助けも出来るしでいいんじゃないかなと思いますね。
    サブクエはやらない人はまっっったくやりませんからねえ……
    あと現行のサブクエもわりといろんなところに行かされるのは変わりないような気がします。

徒歩でいけないエリア(高低差とか)にある風脈にコンパスが反応しないでくれれば個人的にはそれで充分です。あとは緩和後の状態(メインクエのルートの近くにある)をデフォルトにするとか?
    目的地が表示されず方角のみを頼りに未見のエリアを探索するシステム自体は好きなのでなくさないでほしいです。せめて何らかの形で残してほしい。
    「風脈の音がする! このあたりにある!」ってなるあの瞬間がすごく好きです。

クエストのみでフライングが解放されるといえばアジス・ラーですけど
    あれは浮島だらけのエリアの特殊性も原因でしょうが、翼を得るまでの流れがとてもよかったので、唯一無二あるいは同等の特別なシチュエーションであってほしいな……という懐古厨の気持ち……
    (7)