Page 113 of 539 FirstFirst ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... LastLast
Results 1,121 to 1,130 of 5387
    Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Lunau View Post
    返信ありがとうございます、私の書き込みもちょっと正しくなかったなと反省いたします
    私は幻想薬は「1回キャラメイクをやり直せるアイテム」から「60分間何度でもキャラメイクをやり直せるアイテム」と全く別のアイテムに変わったんだという認識をしました
    それが30分だろうと90分だろうと関係なく「延長したいなら2本目を使いましょう」と言うのが私の意見です

もし60分が短いと意見を出すとするなら「幻想薬1本1,100円で60分は短い」と言うのが筋かなと思います
    ですが、それはそれでこれまで微調整のために幻想薬を使ってきた人たちに「1本の価格で2回以上幻想しておいてそれをいうか?」と石を投げられても文句は言えないよなとも思うわけです
    (10)

Player
    dmwtjad's Avatar
    Character
    Luv Starlight
    World
    Unicorn
    Main Class
    Summoner Lv 80
    ベンチマークの差し替え日程について、吉田さんのポストでは5月23日週の後半を予定しているとのことでしたが今週中に差し替え版が出るのでしょうか?
    進捗状況について再ポストをお願いしたいです。
    (8)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by dmwtjad View Post
    ベンチマークの差し替え日程について、吉田さんのポストでは5月23日週の後半を予定しているとのことでしたが今週中に差し替え版が出るのでしょうか?
    進捗状況について再ポストをお願いしたいです。
    5月2日付のトピックスでは、
    現在のところベンチマークソフトの差し替えは、5月23日週の後半を予定していますが、まだ確実な日時までは確定できておりません。申し訳ございません。
    とのことだったけど、この間のPLL(5月16日放送)にて口頭での続報があって、
    5月30日か31日リリース予定で今最後の追い込みをやっていますが、
    調整・修正内容が多いので、今は「もしかしたらその週末をまたいでしまう…かもしれない」ぐらいの進捗です。
    正式な日付が決まったら僕の方からテキストでお知らせしようと思いますのでよろしくお願いします。
    って感じのことを言ってました。
    (17)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    自分が普段やっている小技ですが、リテイナー幻想薬を利用してゲーム内でキャラクリしリテイナーに容姿を反映させ
    呼び鈴で呼び出した時に主観視点にすると顔を近くで見れる上に、ゲーム内環境の光源で見れます
    ハウジングがある方は庭の販売NPCとして置くと、全身を確認することが出来ます
    キャラクリの保存をする所までやって、リテイナーへの反映をキャンセルすれば
    リテイナーの容姿変更権は残った状態で、ベンチマークやPCキャラクターへの反映に使えるキャラクリデータを作成できます
    新しいベンチマークはキャラクリ画面がゲーム内と同じ環境になるそうなので、実際にゲーム内でみたらなんか違うってのは今より減るのではないかと思います
    遊びに行く予定があるならキャラクリを後回しにするか、相手に理由を話して予定の方をずらす形でいいのではないかと思います
    (36)

Player
    SchwarzwaelderTorte's Avatar
    Character
    Schwarzwaelder Torte
    World
    Cerberus
    Main Class
    Dancer Lv 100
    通常の状況下であれば、幻想薬のシステム変更は素晴らしいことだというのは間違いなく同意する。
    残念なのは、新エキスパンションとグラフィックのアップデート(私たちの意に反してキャラクターの外見を取り返しのつかないほど変えてしまうかもしれない)が組み合わさったタイミングだ。
    以前は発売日にログインするまでの長い待ち時間だけが不満だったのに対し、今回はさまざまなタイプのプレイヤーのイライラがぶつかり合うかもしれない。

私の提案では、そうしたフラストレーションを少しでも和らげようという意図がありました。
    60分という時間はあっという間に過ぎてしまいますし、特にゲームをプレイすることにすでに興奮しているときや、キャラクターの変化を見ることに不安を感じているときには、ストレスになりかねません。
    ただ、私の例が少し過剰だったかもしれないことは理解しています。

チェックするカットシーンのリストを作って、新幻想薬のクエストを他のキャラクターでやって、メインキャラクターに変更を反映させようと考えていたんだけど、リテイナー幻想薬については考えてなかった......これは本当にいい技だね!

そうすれば、変更のたびにログアウトしてログインし直さなければならないという問題も解決する......マケボが爆発する前に仕入れるなら今しかないw
    (18)

Player
    finlu's Avatar
    Character
    Roche Lunta
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    こんにちは。いつもお世話になっています。
    もう他の方がたくさん記載されているようですが、自分が少し不安になったので失礼します。

ラヴァヴィエラ使用しています。
    遅ればせながら先日ベンチマークをさせてもらいました。

ラヴァヴィエラ
    ・顔タイプ…2
    ・目…4
    ・眉…4
    ・鼻…4
    ・口…3

★一番気になるのは、目元周りです。

■眉毛 → シルエットを同じく、太く濃くしてほしいです。
    ・色が薄い…一番黒い色にしているのですが、グレーになります。
    ・細い…薄いからか、一番太い眉毛にしているのに、細く感じます。
    ・シルエットが違うように見えてしまう。

■目 → まつ毛の量と、上向きのまつ毛をしっかりほしいです。
      → もう少し縦長で、目尻はもう少し明るめがいいです。
    ・気持ち縦長で上むきのまつ毛のある、ぱちぱち目だったと思うんですが、横長になってしまっている印象です。まつ毛も下向いている…?目尻が濃く見えます。下まつ毛両隣の皮膚の色が、濃く見えるからかなと思いました。

■鼻 → 他の方がおっしゃってるように、少しいかつい気がするので、気持ち小さく見えたら嬉しいです。
    ・鼻先が少し丸みを帯びた、少し下向きのお鼻だった気がするのですが、気持ちがっしりしてるように見えます。
    もともと肌は暗めの色の設定にしたので、鼻先の濃さはそこまで気にはならないですが、肌が明るいと、気になるだろうなとは思いました。

■口 → 透明なリップ感がほしいです。上唇を直してほしいです。
    ・艶がなくなった…透明のリップを軽く塗ってるくらいだったのですが、濃くなり、なくなってしまったように見えます。
    ・ベンチマークの下の画像、少しあくどい顔で笑う口元ですが、上唇が形が変形しているなと感じます。無理やり押さえつけているような重力…?といったらいいのでしょうか。

■顔の輪郭 → 他の方が指摘されてることと、ほとんど同じ意見です。顎が一番気になったので、そこが戻れば嬉しいです。

太い眉毛でおめめぱちぱちを意識していたので、少し横長の目になってて、他の方が見たら大した違いはないと言われれば、そうかもしれないのですが、ちがうなあ…と。
    他のパーツでは出せないので、何番線じの遅い内容ですが、お手隙の際にご確認していただければ幸いです。

いつもありがとうございます。とっても楽しませてもらっています!
    新しいお話楽しみです!('▽'*)

それでは失礼します!

追記 ーーーーーーー

パーツが増えると嬉しいです!
    いろんなキャラクターが見れるし、作れるし、ユーザーが微調整しやすくなるのかなと思いました。
    (24)
    Last edited by finlu; 05-27-2024 at 11:09 PM. Reason: 追記のため、編集しました。

Player
    sokotumono's Avatar
    Character
    Quon Nora
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 52
    続報見ました!!!!!!!!めちゃくちゃ良くなってる!!!!!!すごい!美しい!生気がこもっている!!!!
    自分のキャラの種族はまだどうなっているのかわかりませんが、でも、この感じならきっと良くなっているのだろうな、と、期待しています!
    ありがとうございます!!!すっごい…!!!!
    (40)

Player
    gonsuketarou's Avatar
    Character
    Noa Luster
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 18

グラフィックアップデート(ベンチマークソフト)続報について

続報見ました……!!開発スタッフの皆様方におかれましては本当に、本当に本当に、お疲れさまでした……!

ライディング調整やテクスチャ描き直しといった修正がリリース直前での作業になったこと、そのご苦労がいかほどであったかと拝察いたします。
    記事のスクショを見るだけでも、劇的に改善されてるように思えます……!
    自分のキャラクターがどうなるかまでは予測できませんが、新しいベンチマークソフトのリリースを待とうと思います。

ありがとうございました!
    (12)

9. 06-03-2024 01:57 PM

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ベンチマークの更新が来てたのでちょっと触ってみたけど、
    ・エーテル空間のライト2が明るくて便利
    ・日陰でも目にハイライトが入るようになった
     (ガンマ値を上げなくてもベンチマーク最初の顔アップの悪どい感じが薄れた)
    って感想でした。
    元々不満がほぼなかったのもあって違いがあんまりわからないから他の人の感想に期待。
    (5)

Player
    robert's Avatar
    Character
    Mumunen Ququnen
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    黄金ベンチv11リリースありがとうございます。
    実際触ってみて、製品版ではキャラクター作成のエーテル空間のライトの初期値は「ライト2」にすべきと思いました。

ベンチマークv11では「ライトが更に変わった」と言う混乱を避けるため「ライト1」が初期値になっているのだと思いますが、
    長い目で見れば、「ライト2」が新規ユーザー向けで、「ライト1」は既存ユーザー(分かっているユーザー)向けのため、
    新規ユーザーが最初に触れる初期値は「ライト2」であるべきと思います。

この観点から「ライト1」「ライト2」も分かっているユーザー向けの名前であるため
    ライト1→エーテル
    ライト2→通常
    などより分かりやすい名称に変更すべきだと思います。
    (何文字まで使えるか分からなかったので日本語でライト1と同じ4文字で提案しましたが、長い名前が使えるならもっと説明的な名前が良いと思います)

ご検討ください。
    (32)
    Last edited by robert; 06-03-2024 at 06:26 PM. Reason: 衍字の修正

Page 113 of 539 FirstFirst ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... LastLast