Page 112 of 535 FirstFirst ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... LastLast
Results 1,111 to 1,120 of 5347
    Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    エレゼンライティング問題は造形とライティングのどちらに起因するのですかね……?
    従来のものに不満点があればそこはしっかりつぶしていくべきだと思います。
    (4)

Player
    oisi's Avatar
    Character
    Solaire Strahl
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 100
    5月16日のPLLを拝見致しました。
    この度はムーンキーパーの牙につきまして、ご対応頂き誠にありがとうございます。
    既に下記のユーザー様が出されている要望なのですが、私も同意見だったため、引用と併せて画像を貼らせていただきます。

Quote Originally Posted by mugahn View Post
    表題の件につきまして、従来の印象に近づけていただき、本当にありがとうございます。もし可能であれば、さらにご検討いただきたいことがあります。牙の向きを6.58のように内側に向けていただけると、より従来の印象に近づくと考えております。
    上記意見を参考に、PLLにて発表された画像に少々手を加えさせて頂きました。

ムーンキーパー女性も、牙の向きを内側に向けることでより6.58の印象に近づくかと思います。
    ご検討の程、よろしくお願い申し上げます。
    (33)

3. 05-21-2024 09:29 PM
    Reason
    運営に問題を伝える役目は十分果たしたと解釈、及び外部サイトに無断転載されたため

Player
    Pinock's Avatar
    Character
    Hiro Waki
    World
    Belias
    Main Class
    Dark Knight Lv 100

PLLを拝見して気になったところ

PLLを拝見して気になった個所は、やはり他の方も仰っていたように
    ・比較であるのに光源・モデルが違う事
    です。
    比較なのだから全く同じ条件で比べないと意味がないのでは?

そして調整対応中のベンチマーク画像は、とても綺麗ではあるのですが
    コントラストをものすごく上げたような光の当たり方になっており
    白い部分が直視できないほど眩しいものになっています。
    もちろんまだ途中段階ですから今後もっと調整されていくのでしょうが
    現段階で気になったところという事で述べさせていただきました。

吉Pも仰っていましたが、ベンチマークはこれから世界中の人が触れるものであり
    宣伝としても重要なものであると。
    だと言うのに多くのデータ漏れや調整ミスが重なっており、もし誰も声を上げなければ
    あのまま続投されていたのではないか?と運営の体制に不安を感じました。
    キャラクターの造形以前の問題です。
    ユーザーはあくまで顧客であって友達ではありません。
    対価を支払っている商品に対して価値を感じなくなれば離れるだけです。
    そしてその価値はゲームの面白さだけではなく、運営に対する信用にも少なからず割かれています。
    「きっと良いものを作ってくれる」という信頼や期待で予約をした方もいるのではないでしょうか。
    PLLでの続報で少しは不安が晴れるかと思っていましたが、正直あの比較画像では
    不安を払拭する事はできませんでした。
    大変忙しい時期でしょうが、正直顧客に対しては運営の苦労や忙しさすらも関係がないです。
    出されたものが全てです。
    まだ期待の方が大きいので今後の続報をじっとお待ちしております。
    (91)

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 100
    スレの主旨とはズレてしまうかもしれませんが、気になっていること。問題あるようなら削除します。

グラフィックしかりサウンドしかり、吉田さんや祖堅さんや開発スタッフが目指すリアルライクって本当にユーザーが求めているものなのでしょうか???
    クリエイティブ業のことはわからない全くのド素人ですが、リアリティアップと品質アップって別物ですよね?
    そもそもがリアルライクなFPSゲームならともかく、14のようなゲームではそこはイコールにはならないはずでは?

ここ1年くらいの吉田さんの発言でVRCHATのようなバーチャル空間を想定したもの(ブラックリストのくだりとか)が増えてきましたが、吉田さんは一体どこを目指してるのでしょうか???
    仮に本当にキャラクターになりきってアーテリスを歩き回ったり買い物したりっていう空間作りのためのリアリティ(没入感)アップのためのアップデートならやめてほしい。今のグラフィックでこの世界が大好きになったのに別物にしないでほしい。
    というより、暁月からの妙なリアルライク路線がバーチャル空間化を見据えてのことのように思えて割と不安です。(そうでないのならちょっと発言には気を付けてほしい。別サービスの展開予定ならともかく)

「多くの人に遊んでもらいたい」気持ちでどんどん器用貧乏になっていかないといいけど・・・
    (54)
    Last edited by Men-Bow; 05-22-2024 at 01:54 PM. Reason: 追記

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    PLLでの比較画像について、先に意見されている方々に概ね同意です。
    詐欺グラフのようなことしないでほしいです。せっかく”ユーザーに誠実で真摯な公式”なのになんであんなことしたのか残念でなりません。
    (72)

Player
    SchwarzwaelderTorte's Avatar
    Character
    Schwarzwaelder Torte
    World
    Cerberus
    Main Class
    Dancer Lv 100
    少しトピックから外れるかもしれないが、以前ここで話題になったことなので、私も話したいことがある:

修正期間を設けた特別な幻想薬の発表は、多くのプレーヤーを大いに喜ばせた。しかし、以前から指摘されていたいくつかの懸念はまだ有効だと思う。

1. 現在のキャラクタークリエイターの限界から、新しいパラメータが元のパラメータと違いすぎると、カットシーンでの外見を1時間かけてじっくり見比べて修正しても、二度と自分のキャラクターを見つけることはできない。その悔しさは、幻想薬では決して晴らせない。新ベンチマークがそのような問題を軽減してくれることを切に願うが、現時点ではまだ不安を感じている。

2. 無料の幻想薬は7.0でしか配信されないので、膨大な数のプレイヤーがウルダハでログアウトし、ウルダハでログインし、クエストをこなし、幻想薬を使い、服を脱ぎ、またログアウトし、またログインすることになる。すべて同時に、発売日に。6.0の最初の数週間のログインの辛さを覚えている人は多いと思うし、運営チームもこの点をできる限り改善するために全力を尽くしていると思う。しかし、もし幻想薬のシステムが同じだとしたら、その1時間の間、パラメータを変更するたびにログアウトし、またログインしなければならないのだろうか?キャラクターの外見にこだわりがある人なら、発売日一日中ログイン待ちの列に並ぶことになるかもしれない......。

3. 私の理解が正しければ、60分というのはプレイ時間に基づいています。しかし、サーバーがクラッシュし、あなたのキャラクターが「適切にログアウト」されていない場合はどうなるのでしょうか?再ログインにかなりの時間がかかる可能性がある。これが60分という時間に影響し、少しずつ時間が削られていくのだろうか。新しいエクスパンションのたびに、サーバークラッシュが少なくなっていることに感心していますが(4.0のことはまだ覚えています)、これはまだ可能性があると思います。

4. 最後に、欲張りに聞こえたら申し訳ないのですが、キャラクターを調整するのに、1時間では足りないと思います。
    発売日以降、プレイヤーは興奮で溢れかえり、新しいことや違うことがたくさんあって、ずっと気が散っていることでしょう。
    友達から「早く遊んでよ!」とプレッシャーをかけられ、やりたかった小さな修正を先延ばしにして忘れてしまうこともあるだろう。
    ストーリーの途中で変更したいことに気づいても、ストーリーがあまりにも魅力的なので、進行を中断したくないのかもしれない 。「あと1カットシーン......!」と思っているうちに、時間切れになってしまうかもしれない。
    古いカットシーンを見直すなどしてキャラクターの外見を入念にチェックしても、表情がはっきりしていて印象に残るものはかなり長くなってしまうので、キャラクターを修正する機会はあまりないだろう。
    また、突然プレイを中断しなければならなくなり、ログアウトする機会がないこともある(理由は、誰かがドアをノックしたとか、家族が助けを求めてきたとか、あるいは地震などのもっと深刻なものかもしれない)。いつまでゲームから離れられるかわからないし、知らないうちにタイマーが切れるかもしれない。

これらの点は、プレーヤーから多くのフラストレーションを生む可能性があると思う。もちろん、すべての経験を完全にフラストレーションのないものにすることは不可能だと思いますが、いくつかの問題を軽減する方法は他にもあるかもしれません。

例えば、60分タイマーではなく、数日単位で、その日にログインしたかどうかでカウントするシステムはどうでしょうか?
    例 :1日目にログインし、幻想薬を使用し、幻想薬が3日間続くと知らされ、1時間プレイする→2日目にログインしない→3日目に2時間ログインする→4日目にログインしない→5日目にログインし、デイリーリセットまでキャラクターを調整する。

経営陣がすでに他の可能性を検討し、そのようなシステムが悪用される方法を見つけている可能性もあるが、それでも私は提案したかった。
    (31)

8. 05-23-2024 01:15 AM
    Reason
    もうどうせ無駄なので

Player
    citronm's Avatar
    Character
    Citron Messager
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ariaval View Post
    PLLでの新旧比較画像をみると、モデルのカクつきを減らすのとは別に
    「こっちのほうがバランスいいと思うから修正しよう」
    のような理由で変更したのかな?と思えるような箇所があるように思えます。

実際、造形的には修正後のほうが見栄えが良くなっていると思えるのですが、、、

仮に、修正したほうが絶対に良いと思える箇所があったとしても、
    元になったモデルが有る以上、その形を踏襲するのが筋なのではないでしょうか。

そうしないと、元のモデルと全く同じ形になるまでいつまでも修正要望が出続けてしまうのでは?と思います。

まず元になったモデルと同じ形にしたうえで、ほうれい線の問題のようにライトの仕様変更によって
    新たに出てしまった問題をフィードバックを受ける形で潰していってほしいと思います。

「こっちのほうがバランスいいと思うから修正しよう」
    という変更は可能な限り避けて頂けると嬉しいです。

Quote Originally Posted by YuraHarlert View Post
    お疲れ様です。

以前2度ほど書き込みましたが運営さんに伝わってるのか本当に不安なのでもう一度だけ言わせてください。

牙の形がどうだの歯の形がどうとか局部的なことではなくて、大部分の人が望んでいる
    「眉や目や鼻や口や頬のラインなど(もちろん歯とかの形状も)全ての形状を元に戻して」ください。

それだけは絶対にお願いします。
    「皆さんのキャラクターのイメージを極力変えないのが大前提」それにはこのことが大前提だと思うからです。

その上でグラをアプデしてライティングの不具合等をなくす、それでやっとスタートラインだと思います。
    このお二人の意見に賛成です。
    これまでの形状維持を大前提として、きめの粗かった部分を細かくするなどのアップデートをしていただけたらと思います。

個人的に1回目のベンチマークでのアップデートは、例えて言えば「美肌効果」を謳うエステに行った時、終わってみたら頼んでもいないのに「アイプチもしときました~」と
    勝手に二重瞼にされていたようなものだと感じています。
    傍目には二重で可愛くなったように見えるかもしれません。二重にしてもらえてよかったという人もいるかもしれません。でも私は、一重瞼も含めての「私の顔」に愛着があります。
    あくまでオプションとして「希望があればアイプチできます」「眉の形を整えることもできます」など、「こちらが選べる選択肢が増える」のであれば良いことだと思いますが
    勝手に形を変えられ、しかもそれがこの先ずっと続くというのはやめて欲しいです。
    (95)

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by SchwarzwaelderTorte View Post
    幻想薬は私達の出費であると同時に企業の売上にも関係する話なので60分が短いと思うなら2本めの幻想薬を飲めば良いことだと思います
    (24)

Player
    Lunau's Avatar
    Character
    Luno Aufrecht
    World
    Garuda
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by hisui3 View Post
    幻想薬は私達の出費であると同時に企業の売上にも関係する話なので60分が短いと思うなら2本めの幻想薬を飲めば良いことだと思います
    ・「思ってたのと違う、無駄に金を払ってしまった」という状態を防ぐために
    →1時間という猶予をくれるというアプデ
    →に対する「1時間では検討する時間が足りないのでは?」という意見に
    「もう1本買えば?」というのはそもそもの「無駄に幻想薬に金を払うのを防ぐ」という根本的なアプデの理由に反していると思います…

そもそもプレイヤーに不便や不快を強いてアイテムを売って小銭儲けたいなんて14は少しも思ってないでしょう
    (だからこそこうしてプレイヤーに便利なアプデしようとしてくれてるんですし)

私も、アプデ自体は素晴らしいと思ってますがせっかくの検討時間が1時間はちょっと足りないかもなと思いました(元意見のような「数日くれ」はさすがに猶予長すぎかなと思いますけど)
    (23)
    Last edited by Lunau; 05-23-2024 at 12:13 PM.

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    「時間が足りない」となるのは、既存プレーヤーが7.0にアプデしたときのみ(今だけ)ではないでしょうか。平常時の使用なら「1時間では足りない」にはならないと思います。
    プレイタイム1時間以内というのは既存プレーヤーに対する特例ではなく、「幻想薬の仕様の変更」なのですから、平常時の、通常使用を想定した基準で考えなければならないと思います。

だとしたら、妥協点は「幻想薬、もう1本(1時間分)ちょうだい!」だと思うのですが、これについても「クエストの報酬として幻想薬がもらえる低レベルのクエストがウルダハに追加」されますので、実質、7.0で2本を無料でもらえるわけです。なので、足りるか足りないかを心配している人は、「2時間」という基準で考え直してみたほうが良いのでは。

しかもこの2時間は連続した2時間ではなく、あいだ空けて使うことができる、"計2時間" です。
    幻想薬を飲みじっくりキャラメイク ➡確定したら1時間内で調整 ➡例えば10日その姿で遊んで気になるところを確認 ➡10日後にまた幻想薬を飲み、気になったところをじっくりキャラメイク ➡確定後の1時間内で再調整、、ということができる "計2時間" です。

それでも尚、"ふとした瞬間に「あれ?」って思う「かもしれない」" ことを不安に思うのなら、きっと数日でも1週間でも足りないと思います。気づくのは、もしかしたら1カ月後かもしれない。そこまでの不確定要素、想定に対して、時間の補償を要求するのはどうなのかな?って思ってしまいます。

とりあえず、カットシーンなどで自キャラがどう見えるか確認されるでしょうから、今のうちに「このカットシーン、あのカットシーン」と、確認するシーンをリストアップしておいて、効率よく自キャラを確認する準備をしてみてはどうでしょう?
    (39)
    Last edited by Emoo; 05-23-2024 at 05:06 PM. Reason: 加筆修正

Page 112 of 535 FirstFirst ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... LastLast