ピクトマンサーのピクトハンマーは、遠距離でも殴れるようですが
赤魔のエンコンボも遠距離でも届くようになりませんか?
(役割は違うようですが、ハンマーを全力で振り回してたので・・・エフェクト的に気になりました)
ピクトマンサーのピクトハンマーは、遠距離でも殴れるようですが
赤魔のエンコンボも遠距離でも届くようになりませんか?
(役割は違うようですが、ハンマーを全力で振り回してたので・・・エフェクト的に気になりました)
エンコンボが遠隔スキルになるのは流石に赤魔導士のコンセプトを無視しすぎているので勘弁してください。
ピクトハンマーについてはジョブクエなどで説明あったりするんじゃないですかね…?
遠距離とまでは言わないけど侍の居合ぐらいの長さ(6m)が欲しい気持ちはある
魔法付与を意味する『エン』って付いてるのにエンコンボの射程が3mの方が疑問です。
近接ジョブより射程が短いのはちょっと意味が分からないし、魔法を付与して射程が伸びる方がコンセプト的にも世界観的にも正しいと思います。
魔法を付与してるだけであってレイピアで攻撃してるのには変わりないはずなので、射程が伸びなくてもおかしくはないと思います。
黒と白、近接と遠隔、長詠唱と短詠唱の相反する性質を組み合わせて戦うのが赤魔導士のコンセプトだと思っているので、多少伸ばすならともかく他の魔法と同程度まで伸ばして欲しいというならば反対です。
エンルプリーズ……。君がマナスタックしてくれたらなって思う時はある。エンって付いてるのに……。
7.0では6.Xの最終パッチである6.5の調整で行った
>赤魔道士はDPSロールでありながら、連続魔を駆使しての「ヴァルレイズ」や「バマジク」といった優れたパーティ補助能力を持っていますが、それを考慮したうえでも火力を引き上げる余地があると判断し、全体的にアクションの威力を引き上げました。
https://jp.finalfantasyxiv.com/jobgu.../#battleaction
のような補助能力が火力に影響しないように調整してもらいたいです。
エンコンボの射程が6mに伸びてくれれば満足です。隣の侍さんの居合術が届く状況でキャスターの魔法剣が届かないんですお願いします…
ジョブアクショントレーラーをよーく見てみると、エンボルデン後の茨がグルグルとなる新技と、
レゾリューション後のクリスタルがにょきにょき生えてくる新技のどちらともアビリティ使用時のエフェクトが出ているんですね。
トレーラーではフレッシュとコントルシクストが見えなかったので最後のクリスタルのやつはどちらかの上位技とかなんですかね?
どっちにしてもとりあえず現状アビリティのようですのでエンコンボが長くなるというわけではなさそうで一安心です(これで本実装時に変わったらあちゃーですが・・・)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.