Page 566 of 1002 FirstFirst ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 ... LastLast
Results 5,651 to 5,660 of 10015
    Player
    marysue's Avatar
    Character
    Mary Sue
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ライトだけでだいぶ変わるのね。
    新しいベンチが楽しみ。
    (4)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    以前やっていたMMORPGをやっていたゲームを懐かしくなりながら調べていたけど、当時ユーザーの意見を全く聞いてないな!とか言っていたのを思い出した。
    そこで、MMORPGに限らずオンラインゲーム全体って、昔の運営は良くも悪くもユーザーの意見をそこまで聞いていなかった。(と思う)

この時代の全てを肯定する訳じゃないけど、今のオンラインゲーム界隈は必要以上にフレンドリーに接しようとしているし、ユーザーにゴマすりしている様にみえる。

そんな事を考えていた私は、老害まっしぐらなんだろうなぁwって思った。
    (2)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    昔のMMORPG(特に海外開発の輸入ゲー)は問い合わせてもテンプレ回答しか返ってこなくて「お問い合わせフォームはゴミ箱直通」なんて言われたりしていたけど、
    最近のオンラインゲームは大体どこも生放送をやってみたり「ユーザーからこんな意見出てます」みたいなことを言ってみたりと運営側のアクションが可視化されているような気はするし、
    そのへんは旧FF14から始まったPLL(伝えるための放送)が同業他社にも影響を与えていたりするのかなぁと思ったりするFF14贔屓。
    (13)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100

仮想フル云々

また再現せず送りになったんですけど、
    AMD Software: Adrenalin Edition 24.5.1で直ってるかもしれないですね
    ちょっといま環境が普段と違うのでそのうち元に戻して確認してみますが
    Windows10 21H2からずっと発生してる仮想フルスクリーンモードのスタッターがいまんとこ発生してない気がします
    リリースノートにはWoWがクラッシュするとかAlt+Tabするとスタッターが起きるとかFF14には関係ない修正しか書いてないですね
    AMDにバグ報告してもFF14のことなんか取り合って貰えないので(ずっと昔からそう)
    再現できないっていうならスクエニから報告あげてほしいですね
    (0)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    ジョブの全体コンセプトの一つである「遊びやすさの向上」って難しいなぁって思うのは、一定のプレイヤースキルのある人からするとそれは選択の多さだったり自由度の高さだったりするけど、そこまでスキルが高くない人からすると、シンプルさだったり瞬時の判断が少なく、直感的に選択できるであったりするから、そもそも相容れないってとこはあるんだよな。(フィードバックをできるだけという話も、この両方のフィードバックはあるわけで、あちらを立てればこちらが立たずになりがち。)
    ことさら高難易度での影響が重要視されるけど、上の考え方ってその高難易度をするプレイヤーでも分かれるもの(メインジョブとサブジョブでも変わるだろうし)だと思うので、ライトかベテランかって話でもない。

じゃあメインジョブでそのジョブに精通している人の意見に寄せれば良いかというと、発売から長いから、全体の平均値としては少しずつ上に触れてるんだろうけど、一方で複数ジョブを遊ぶ人がいたり、そもそもプレイ時間からのジョブごとの習熟度の上下は開いていて、いわゆる自由度とか選択肢、やりごたえを求める人は中央値的なものからは外れているから、表面上は意見の声が大きかったり、強かったりしてもそっちの方向には振ることは難しいのかもしれない。

とはいえ、簡略化になろうが、複雑化しようが個々人の感想は違えど、全体として致命的な問題なることって案外少なく、その範囲内で楽しみを見つけられる人は運営の考えないような運用を編み出すだろうし、それに不満でそのジョブの武器を置く結果になったとしても、それをきっかけに他のジョブを触ることになるのも一つの選択肢だし、変更によって新しくそのジョブを触ろうって人もいるだろうから、まぁそれなりの落とし所に収束するもんだとは思うけどね。

個人的には今の時期は隣のジョブとの性能差を考えずに、あのモーションかっこいい!ちょっと使ってみたい!っワクワクできて楽しい時期ではある。
    (15)

Player
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    各ジョブスレのアレコレ見てるとメディアツアーの記事が待ち遠しい。
    (たぶんどこかのサイトがアクション一覧載っけてくれるだろうし)
    (4)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    うーん、カードなり変身ってそんなに嫌なのかなぁ。
    自分も侍の回天削除はなんだかなぁと思ってメインジョブ変えたけど、嫌だったら転職すればいいじゃんみたいな考えにはならんのかな。結構目新しく感じて楽しいよ。
    (10)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    リーパーや今度の学者みたいな変身、個人的にはめちゃくちゃ好きです。いいぞもっとやれと思ってます。機工士もどんどんロボパーツ装着してほしい。
    (肝心のリーパーは難しくてやれてないし、学者はとってないのですが……頑張ろうかな)
    ただ変身システム自体はロマンの塊ですが、変身後の姿を気に入るかどうかは別の話かと……
    (22)

Player
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    機工士は乗るタイプのロボになるのかそれとも着るタイプのロボになるのか。
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by kouki0w0 View Post
    リーパーや今度の学者みたいな変身、個人的にはめちゃくちゃ好きです。いいぞもっとやれと思ってます。機工士もどんどんロボパーツ装着してほしい。
    (肝心のリーパーは難しくてやれてないし、学者はとってないのですが……頑張ろうかな)
    ただ変身システム自体はロマンの塊ですが、変身後の姿を気に入るかどうかは別の話かと……
    変身は逆に全く要らないですね。
    いや完全にダメな訳ではなくて、キャラクリ出来るゲームでやるのが嫌なんですよ。見た目にこだわって作ってるのにそれを強制的に弄るなと。変身する設定とかで最初からキャラクター作ってるなら気にならないですが。
    また、キャラクリ無いゲームで変身とかは気にならないです。元からそういう力を持ったキャラクターですし。変身は私もカッコイイので私も好きですが変身する「設定」のないキャラクターでやるのはやめて欲しい、という感じですかね。

pso2ってゲームで過去に変身する仕様があり、キャラクリに重きを置いたゲームだったのもあって大炎上した結果、変身か憑依(オーラを纏うだけ)かを選べるようになったのでFF14もそういう配慮はして欲しいなと思ってます。
    (10)

Page 566 of 1002 FirstFirst ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 ... LastLast

Tags for this Thread