冒険者が3000万人も増えると色々な意見があるのですかね。
自分は全く今の暁月のフィナーレのシナリオにはいっさいの不満はありません。
漆黒から続く物語を上手くまとめて完結させたと思いますし、
旧版で回収しきれなかったエッセンスが程よく散りばめられており、想像の余地もありバランスも最高でした。
このまま黄金のレガシーも突っ走っていただきたいと思います。以上、個人の感想です。
冒険者が3000万人も増えると色々な意見があるのですかね。
自分は全く今の暁月のフィナーレのシナリオにはいっさいの不満はありません。
漆黒から続く物語を上手くまとめて完結させたと思いますし、
旧版で回収しきれなかったエッセンスが程よく散りばめられており、想像の余地もありバランスも最高でした。
このまま黄金のレガシーも突っ走っていただきたいと思います。以上、個人の感想です。
カットシーンの安っぽい人形劇感が無理で、ストーリーとか世界観とか全部無視してスキップしてたんだけど
結局ハイデリンと戦ったのってどういう流れなの?
ハイデリンが実はすべての蛮神をまとめる悪の親玉だったとか?
まあ話の流れとかどうでも良いからスキップしてるんだけどさ

スキップしてたらそりゃその通りですよね。それ以上の言葉はありません。
ここで全て詳らかにしてしまうのは、将来的に知りたくなった時のゲーム体験、ストーリーの楽しみを奪う事になるので控えますね。
どうしても知りたくなった時は強くてニューゲームというシステムがあるのでお勧めしておきます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote