Results -9 to 0 of 2826

Threaded View

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 100
    途中離席もあったので吉田さんの発言を拾いきれてないのですが、一応ヒーラーの紹介は全て見ました。(眠気でお知らせ以降は切り上げてしまいましたが)
    私自身、紅蓮時代の占星が一番好きなので申し訳ないながらも批判が強いです。

まだ詳細がわからないので、現時点での自分の解釈ですが、
    ・ドローが4枚同時になる
    ・その4枚は必ず「攻撃/防御/回復」+クラウンのどちらかで、いずれも順番制
    ・ランダム性が消えた=「攻撃/防御/回復」それぞれで柄は違えど効果が同じ
    でしょうか。アストロ削除とディグニティがスタック化もありましたが。

ランダム性をなくす調整には本当にショックで残念です。
    私は占星術師は”ちょっと使いにくいけどロマンジョブ”みたいなポジションで全然いいと思うんですけど、そもそも
    決められたカードで運命を制するのではなく、運命をカードの力で切り開くのが占星術師なのでは?
    ジョブコンセプトは一体どこに行ったのでしょう。(漆黒、暁月ぶり3度目)
    そして、紅蓮までの各カードの意義を復活させてほしい。

でも、4枚同時ドローは私は悪くないと思ってます。
    また、攻撃/防御/回復というカードの種別も、大雑把に言えば紅蓮までのカードの役割に沿っているため、私の希望として
    カードを攻撃/防御/回復に沿いつつもそれぞれ違った効果で、かつ、順番ではなくドローの度にそれぞれ2種類ずつの中から何が出るのかわからない
    にしてほしいです。
    実際はこうだったりするのかな?だったらいいな(切実)
    これなら、昔ほどじゃなくてもランダム性は残しつつ、占星としてのプレイフィールの邪魔にはならないと思いますし、ジョブクエストのカードの意義(説明)もある程度は復活させられるでしょう。
    かつてあった、ドロー、リドロー、カード効果強化(カードによって変わる)の忙しさに比べたらすっごく楽ですし、新しく始める方にも優しいのでは?
    (少なくともヴァイパーの忙しさよりはまだマシかなと個人的には思います。ガチガチの初心者の方は最低限ヒールしてればいいし)

長くなってしまいましたが、漆黒→暁月とどんどんジョブコンセプトを削られて行ってついに黄金で4んでしまうなんて絶対に嫌です。
    ランダム性を残したジョブ調整をお願いします。
    (17)
    Last edited by Men-Bow; 05-17-2024 at 07:59 AM. Reason: 要望も太字にしました

Tags for this Thread