一部理解出来ない方がいたようなので、補足。
自制をしているのは青魔であり、青魔をプレイしている人までもが、自制をしているのであれば、
それはシステムの欠陥であるという趣旨になります。
過去ログをガン無視して、今度はそんな自制などしていないとでも言い出すのだろうか…
Player

痛いところを突かれてるか、もしくはBLに入れられてるのかもしれません。
それで見つかるのビギナー関係なく単に超振動に意見ある人では
なんでそれが全部ビギナーが困ってる根拠になるんですか?
ビギナー救済なのか超振動どうにかしろなのかそれともFATEにおける青の問題なのか
議論の目的がわかりにくいと思います。
度々出てくる言葉で気になるのがあるんだけど、「強要」とか「出来ない」とか、初心者の方から出てきた言葉なんですかね。
金評価取りたいならタンクやレンジにしたらいいですよ、青魔導士始めたらいいですよを強要と取るか提案と取るかはその初心者の方であって、それをなんかどうにも勝手に想像して、強要にあたる(に違いない!)、初心者には出来ない(はずだ!)って言ってるように感じるんですよね。
初心者の為に言ってあげているという自分のエゴになってませんか?
そんなことより青魔道士を始めた人の方が圧倒的に多いのに、そこは無視なんですね。
ゲームとしては青魔道士をやり始める人の方を応援するので、貴方の意見は運営には届かないですね。

大前提としてフィールド上のモンスターは、モブハント等でもよく言われますが誰のものでもありません。
誰がどう倒そうと自由な対象です。
なので青魔が自制しようが自由に超振動しようが、何の問題もない行為であり、システムに何の欠陥もありません。
この手の意見群がどう思われているか、どう扱われているか、もし全く分からないという話であれば、モブハン系のスレッドで学んできてください(過去ログを読むことを重視される方なので、他スレではあるものの、過去の投稿から知識を得る行為を厭うべきでないと思い、このように言っています)。
それで未だに青魔のせいで諦めると言っているポストはどんなワードを組み合わせれば見つかりますか?
ビギナーさんが青魔で超振動使ったら一体スレ主さんはどうなってしまうんだろう
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote