Page 30 of 31 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 LastLast
Results 291 to 300 of 301
    Player
    netoge-haijin's Avatar
    Character
    Miiyan Delphoi
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    もちろんそういったプレイをする人ばかりでは無いでしょう。
    ですが、出来る事をして何が悪いと言うプレイヤーがいるのもまた事実です。

しても良い事を、なぜか自制しなければならない。
    これはシステムの欠陥とも言えるべき事象であり、根性論ではどうにもならない事だと思います。

一部理解出来ない方がいたようなので、補足。
    自制をしているのは青魔であり、青魔をプレイしている人までもが、自制をしているのであれば、
    それはシステムの欠陥であるという趣旨になります。

過去ログをガン無視して、今度はそんな自制などしていないとでも言い出すのだろうか…
    (0)

2. 05-15-2024 06:28 PM
    Reason
    返信ミス

Player
    Alyna's Avatar
    Character
    Altennia Alvaine
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by yasuna-kusaha View Post
    俺はいいね押しとくぞ!

案は案でいいんだけどイベント中の変更とかしないだろうし、次のコラボ復刻とか何年後だよって話になるから、
    現在のイベント状況で新規ちゃんはどうやってFATEを攻略していくかを話した方が建設的だとは思うんだけど、
    全部「強要だ」「ビギナーには出来ない」で突っぱねられちゃってる。
    それで彼に「今回のイベントでビギナーが武器を取るためにはどうアドバイスします?」って言ったらずっと無視されている。

「好きなジョブで好きなようにやっていいよ^^」の考えなんだろうけれど一番無責任な考えだなと思ってる。
    痛いところを突かれてるか、もしくはBLに入れられてるのかもしれません。
    (11)

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    過去ログでも事実の提示を行いましたが、xで妖怪 超振動などでは検索を行いましたか?
    いまだに、不満の声が上がっていて、諦める等の発言も目につきます。
    何を以て極少数と言えるのかは議論の分かれる所だとは思いますが、超振動に強い不満を抱いている事は事実でしょう。

ですが、出来る事をして何が悪いと言うプレイヤーがいるのもまた事実です。

これはシステムの欠陥とも言えるべき事象であり、根性論ではどうにもならない事だと思います。
    それで見つかるのビギナー関係なく単に超振動に意見ある人では
    なんでそれが全部ビギナーが困ってる根拠になるんですか?

ビギナー救済なのか超振動どうにかしろなのかそれともFATEにおける青の問題なのか
    議論の目的がわかりにくいと思います。
    (20)

Player
    Inphyy's Avatar
    Trabia Hyperion 今Fenrir
    Character
    Jeanne D'ark
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    自制をしているのは青魔であり、青魔をプレイしている人までもが、自制をしているのであれば、

過去ログをガン無視して、今度はそんな自制などしていないとでも言い出すのだろうか…
    みんなアドバイスやアイデア出し合っても
    まだ青魔に拘ってるって事は、本当にビギナーを盾にして青魔叩きたい人なんだな。

ネトゲー廃人さんより他の方のがビギナーさんの為を思ってる事がよくわかるスレですね。
    (34)

Player
    Don-Tako-ssu's Avatar
    Character
    Zakky Popn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    度々出てくる言葉で気になるのがあるんだけど、「強要」とか「出来ない」とか、初心者の方から出てきた言葉なんですかね。
    金評価取りたいならタンクやレンジにしたらいいですよ、青魔導士始めたらいいですよを強要と取るか提案と取るかはその初心者の方であって、それをなんかどうにも勝手に想像して、強要にあたる(に違いない!)、初心者には出来ない(はずだ!)って言ってるように感じるんですよね。
    初心者の為に言ってあげているという自分のエゴになってませんか?
    (33)

Player
    netoge-haijin's Avatar
    Character
    Miiyan Delphoi
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zinaida View Post
    それで見つかるのビギナー関係なく単に超振動に意見ある人では
    なんでそれが全部ビギナーが困ってる根拠になるんですか?

ビギナー救済なのか超振動どうにかしろなのかそれともFATEにおける青の問題なのか
    議論の目的がわかりにくいと思います。
    論理的回答になっていません。
    青魔の人がなぜ自制しなければならないのか?
    青魔を使う人までもが、問題だと認識しているから他ならないのでは?
    (1)

Player
    Alyna's Avatar
    Character
    Altennia Alvaine
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Inphyy View Post
    みんなアドバイスやアイデア出し合っても
    まだ青魔に拘ってるって事は、本当にビギナーを盾にして青魔叩きたい人なんだな。

ネトゲー廃人さんより他の方のがビギナーさんの為を思ってる事がよくわかるスレですね。
    むしろここまで青に拘れるなんて・・・スレ主さんは実は逆に青魔「好き」なのではと思ってしまいますね。
    (5)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    過去ログでも事実の提示を行いましたが、xで妖怪 超振動などでは検索を行いましたか?
    いまだに、不満の声が上がっていて、諦める等の発言も目につきます。
    何を以て極少数と言えるのかは議論の分かれる所だとは思いますが、超振動に強い不満を抱いている事は事実でしょう。

そんなことより青魔道士を始めた人の方が圧倒的に多いのに、そこは無視なんですね。
    ゲームとしては青魔道士をやり始める人の方を応援するので、貴方の意見は運営には届かないですね。
    (16)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100

大前提としてフィールド上のモンスターは、モブハント等でもよく言われますが誰のものでもありません。
    誰がどう倒そうと自由な対象です。
    なので青魔が自制しようが自由に超振動しようが、何の問題もない行為であり、システムに何の欠陥もありません。

この手の意見群がどう思われているか、どう扱われているか、もし全く分からないという話であれば、モブハン系のスレッドで学んできてください(過去ログを読むことを重視される方なので、他スレではあるものの、過去の投稿から知識を得る行為を厭うべきでないと思い、このように言っています)。

それで未だに青魔のせいで諦めると言っているポストはどんなワードを組み合わせれば見つかりますか?
    (23)

Player
    Siruhi_Tyui's Avatar
    Character
    Siruhi Tyui
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ビギナーさんが青魔で超振動使ったら一体スレ主さんはどうなってしまうんだろう
    (21)

Page 30 of 31 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 LastLast