Page 13 of 20 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 193
    Player
    Herthor's Avatar
    Character
    Iris Herthor
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
     「詳細検索」の、「目的」と「募集参加条件」において、「設定なし」が同じ文言であるにも異なる意味をもつ状態を解消してください。

「目的」のほうの「設定なし」は、“検索条件として設定しない”ことを意味しています。
     具体的には、“「コンプリート目的」も「練習」も「周回」もすべて検索対象とする”という挙動になっています。

他方、「募集参加条件」のほうの「設定なし」は、“設定されていないものを検索する”ことを意味しています。
     具体的には、“募集時に「コンプリート条件を設定」にチェックが入っていないもののみを検索対象とする”という挙動になっています。

同じ文言であるにもかかわらず、異なる(しかもほとんど真逆ともいえる)挙動をするのはまぎらわしいです。

(ついでにいうと、「募集参加条件」のほうの「設定なし」は、コンプリート条件のほうのみにかかっていて、「平均アイテムレベルを設定」のチェックの有無には影響しません。「詳細検索」ウィンドウ内でわずかに離してレイアウトされているとはいえ、「パーティ募集内容編集」ウィンドウ側ではひとまとまりの設定のように見えるレイアウトとなっており、この(半ば暗黙的な)境界の存在もまぎらわしいです)

文言を変えるのかUI構成を変えるのか、といった手法の問題については、まぎらわしさが解消さえされれば何でもいいです。
    (21)

Player
    Herthor's Avatar
    Character
    Iris Herthor
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
     「ログアウト」してもパーティ検索(詳細検索)の条件設定が維持されるようにしてほしいです。

データセンタートラベルが実装されたことで、1回の継続したプレイ中に「ログアウト」操作をすることは増えています。
     (もちろんプレイヤーによるでしょうが、データセンタートラベルを多用するようなプレイをしている場合には必然的にそうなります)
     たとえば、とくにJPリージョンにおいてはレイド零式の募集がManaに集中していることもあり、Mana以外のデータセンターのキャラクターがManaに行ってパーティを探しつつ、たまにリテイナーを利用するために元のデータセンターに戻る、などのプレイをする事例は多く発生しているものと思います。

そのなかにあって、(データセンタートラベルのための)ログアウトを挟むたびに条件を再設定するのは面倒です。

キャラクターが変わったらリセットされる(あるいはキャラクターごとに別個に保存する)、などとするとなおよいかもしれません。(異なるキャラクターであれば検索したいパーティも異なる場合が多いだろうと考えられるため)
    (16)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 32
    零式での募集で募集主がその層をコンプリートしたことがない場合にはコンプリート済みと今週の報酬未取得のタグをつけられない様にして欲しい。

最近2層募集するときにtellでサブですがいれてください(本当にクリアしてるのか疑わしいので断りますが)って複数回来たのがきっかけで、コンプしてない層でコンプリート済みで募集出せるか調べたらできることに気づきました。
    今まで募集するときにコンプリート済みを設定するには自分がコンプリートしてないとできないと思い込んでたのでそういう発想自体無かったんですが未クリア者がクリア済みと偽装して募集立てられる気がするので、消化の時に募集主がその層をクリアしてるのか識別できるようにして欲しいです。

コンプリート済み7人をギルで雇う傭兵もあると思いますので一部の変更だけでもいいので。
    (10)

Player
    Yotamiya's Avatar
    Character
    Yota Miyamori
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 100
    零式4層の募集について、もし可能だったら「前半・後半の区別」をして募集できるようにならないかなと思います。
    これまでの零式の中で前半・後半の概念がない4層があるので難しいかなとは思うのですが、再生からずっと前後半に分けてくださっており、今後もこの形式が続くのであればあって困らない機能かなと考えます。
    ただ、これはフリーワードでの検索機能とかでもある程度解消できる問題であるので、何かしら募集を絞りやすい機能が追加されると嬉しいです。
    よろしくお願いします。
    (17)

5. 06-27-2023 05:36 PM

Player
    hutoshi's Avatar
    Character
    Coeli Cahuac
    World
    Bismarck
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    今の環境で零式PTを探そうとすると超える力オフの縛りプレイパーティがとても多いです
    これらのパーティを除外して探す設定がなくて不便なので、縛りプレイパーティを非表示にできるようにしてほしいです

また、パーティを探すときの不便さはこれに限らず今後もいろいろ出ると思います
    なので利用する側から該当する募集を見えなくできるように、1時間とかで自動解除してくれるような簡易ブラックリスト機能がほしいです

パーティ募集の目的が違うという理由だけでブラックリストに入れたり無視したいわけではないので、パーティ募集だけを一時的に見えなくする機能
    YouTubeの登録チャンネルリストでの「非表示」ボタンと同じような使い勝手
    (4)

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    多分もう既出でしょうけど、自分なりの要望の理由も添えて書き込み。
    ブラックリストに入れられた人の募集(入ろうとすると「パーティ募集への参加に失敗しました。」となり入れない募集)は非表示にしてほしいです。

ブラックリストに入れれば非表示になることは知っていますが、相手の発言が一切見れなくなり少し困ることがあります。
    それはモブハン・レアFATE等でのその人からの時間指定が全く見れなくなってしまうことです。
    私はよくレアFATEに参加しますが、その時に時間指定もなく、なかなか始まらないときは時間指定があるか確認します。
    それでも誰も発言しないときは自分から「残り〇〇分に始めましょう」と声をかけます。
    もし私が相手をブラックリストに入れていたら相手の発言が見えず、(傍から見たら)時間指定をしているのにもかかわらず勝手に時間を決めてしまう迷惑な人になってしまいます。
    そうはなりたくないので「相手をブラックリストに入れる」という方法以外で、ブラックリストに入れられてる人の募集は非表示にしてほしいです。

ところで、これは蛇足なんですけどBL関連でチャットが見えなくて時間指定とかで揉めたらどんな裁定になるんですかね...。もちろんケースバイケースなのはそうなんですけど...。
    (5)

Player
    Mugicha's Avatar
    Character
    Kagura Sun
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    「その他」カテゴリについて

「その他」カテゴリ用のパーティ募集を新たに作ってコンテンツ用と分けて欲しいです。
    ※以下のようなイメージ
    ・パーティ募集(コンテンツ)
    ・パーティ募集(コミュニティ)

最近パーティ募集を見て思ったのは「その他」の募集が8割くらいを占めていて、そこまで多いならパーティ募集ウィンドウ自体を分けてその中で新たにカテゴリ(ハウジング、バザー、演奏、FC募集、固定募集...etc)を作ってもらえれば、それらを求めるユーザーとしても探しやすいかなと。

現状のパーティ募集でもフィルタ機能はありますが、正直毎回フィルタかけるのめんどくさいので要望として書きました。
    (11)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 32
    Quote Originally Posted by Mugicha View Post
    「その他」カテゴリについて

「その他」カテゴリ用のパーティ募集を新たに作ってコンテンツ用と分けて欲しいです。
    ※以下のようなイメージ
    ・パーティ募集(コンテンツ)
    ・パーティ募集(コミュニティ)

最近パーティ募集を見て思ったのは「その他」の募集が8割くらいを占めていて、そこまで多いならパーティ募集ウィンドウ自体を分けてその中で新たにカテゴリ(ハウジング、バザー、演奏、FC募集、固定募集...etc)を作ってもらえれば、それらを求めるユーザーとしても探しやすいかなと。

現状のパーティ募集でもフィルタ機能はありますが、正直毎回フィルタかけるのめんどくさいので要望として書きました。
    こういうのは前から思ってるんだよね。
    零式始まるシーズンに近くなると固定募集も乱立するし、それで新しい地図のコンテンツとかも増えた時に地図はその他で募集するのが主流になってるから募集が探しにくくなったりするし。
    やっぱ視覚的に自分が探してる物をすぐわかるようにしてほしい。
    技術的に難しくないと思うんだけどね。
    多少レイアウトは変わるかもしれないけど。
    (4)

Player
    UluLura's Avatar
    248
    Character
    Ururu-ulu Uru
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dancer Lv 88
    野良絶募集もかなり増えてきて、高難易度コンテンツカテゴリが幻、零式、絶(今は無いですが時期によっては極も)が全部一緒くたになっていて若干カオスなのでうまいこと分けてほしいです
    (11)

Player
    Freemanspy's Avatar
    Character
    Takapo Sweety
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    初心者や不慣れな人の為の機能を追加してはどうでしょう

コメント欄も直打ちではなくて、初見/初心者/不慣れ/まとめる/まとめない/とかタグ選択で自分の立ち位置や希望だったりを簡潔に選べて表示できるようにできたり、
    パーティー募集に慣れるまでは自分用のテンプレ設定を残せて簡単に募集設定できたり

パーティー募集の導線もストーリーを進めていくと
    コンテンツファインダーの「通常コンテンツ」に登録されましたみたいな表示でCFで行くのがデフォルトの様に思えてしまうので、
    CFからパーティー募集への導線ももう少しわかりやすくするか
    若葉マークをコンテンツ欄に入れてそれをクリックすると若葉用パーティー募集設定にダイレクトに遷移するとかしたら
    このゲームに慣れてない人やCFは怖いなぁと思っている人も安心してパーティー募集が使える様な気がするんだけどなぁ。。。

初心者や不慣れな人はCFよりもパーティー募集を活用した方が安心してIDをや討滅戦を初見でも楽しめると思ったので
    14初めて半年のまだまだ新米ヒカセンからの提案です
    (1)

Page 13 of 20 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast