既出かと思いますが、PT募集の「すべて」に表示させる内容を選択できるようにして欲しいです。
「すべて」の右側にあるルーレット、ダンジョン、ギルドオーダー、討滅戦などのアイコンをクリックすると、該当する募集のみの表示に切り替わりますが、例えばあのアイコンを右クリックして「表示させる・させない」を選べるようなイメージです。
私は基本的に、リストの表示モードを詳しい方(デフォルト)にしていますが、スクロールせずに表示できる募集は9件?程度なので、興味のない募集が数件あるだけで結構見づらいと感じます。
そのため、その時に興味のない項目だけを除外して、それ以外の募集だけ見られると便利だなと思います。
今の仕様だと特定の項目だけを見ることはできますが、逆に特定の項目を非表示にしたいです。
戦闘コンテンツでお手伝いできないかなーと募集みていても「その他」で埋め尽くされるので…
練習PTの募集とか立てるときに高難易度、零式天獄1層、練習、自由コメント書いて、募集ロール設定して~をいちいち入力するのは面倒なので。すでにそういう機能があったらごめんなさい。
コメント欄の容量節約と利便性向上のために、
1.絵文字・外字の拡充
例えば現在「メレー/レンジ/キャス」でそれぞれ3文字9バイト使っているところを、各ロールの絵文字1文字で表現するような。
2.「ブラウザで開く」機能の追加
コピペの手間を省くために、ワンボタンで登録URLを開ける機能。
セキュリティ対策として、直接飛べるのはlodestone下の日記とコミュニティファインダー、イベントファインダーのみとする。
PS版の場合はURLを表示。
みたいなものが欲しいです。
冒険者たちが、トレジャーハントパーティ(地図)を、本来の区分である「トレジャーハント」で募集しないのは、「トレジャーハント」区分の仕様として「ワールド限定」になってしまうためです。
たしかに「トレジャーハント」自体は同じワールドに全員がいないと行えないものなのですが、「トレジャーハントをしたい人を募集するときはクロスワールドがいい」という問題があります。
運営側でも把握されているかと思うのですが、解決案については思いうかびません。ただ、私としても「地図をしたいがその他から探すのは億劫」というときはあります。
アイテムレベル指定の下あたりに、
☑マテリア装着有
☑禁断有
のようなマテリア装着の有無、新式の禁断有無を指定できるようにしてほしいです。
現在、コンプリート条件の設定には
「コンプリート済」
「コンプリート済(今週の週制限報酬:未取得)」
「未コンプリート」
の3つから1つを選べますが、この中から1つしか選ぶ事ができないため、
例えば、「コンプリート済でも未コンプリートでもいいので今週の週制限を取ってない人を募集したい」という場合に、それに合致するコンプリート条件の設定ができません。
なので募集文に書いて対応したりしてるわけですが、済の人が入れる募集探そうとした時に、入れない募集が検索結果に表示されてしまいます。
その辺りをもうちょっと上手くできるようにしてほしいです。
Last edited by PeroperoYuunan; 08-18-2024 at 10:17 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.