Results 1 to 10 of 6049

Hybrid View

Player
    FlNO's Avatar
    Character
    C'houchou Scrunchy
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Mikari_Builder View Post
    最新の新式装備を高難易度レシピにしてほしい。

クラフターレベルがカンストの人も増えてきて、マクロにより自作できる人も増えてきて
    出たばかりの新式が売れなかったりしてます。
    高難易度レシピ化する事により、作れなかった人がマケボで買ってくれるのではないかと思います。
    以前、高難易度でしたが、それでも一週間またず価格崩壊してましたよ。
    また、難易度を上げるとガチ禁断も必須となっておサイフにも厳しい方も出てくるかと…

現在の零式の装備の流れは 
     新式フル禁断→(時には極装備)→零式産装備 
    という感じなので、さっさと新式ほしい!ってことだと思います。
    あとは新式の製作難易度を上げると、昔のようにチームにお抱えクラフター多数在籍していないと早期攻略が不可能となっちゃうわけです。

とは言うものの、Nレイドから零式まで一週間空くようになったので、もっと製作過程がむづかしくても良いかもしれませんね!
    ちなみに今は難易度はそれほどではないですが、製作する過程はメンドクサイとは思っております!
    (1)
    Last edited by FlNO; 05-06-2024 at 10:35 AM.

Player
    Mikari_Builder's Avatar
    Character
    Mikari Builder
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 94
    Quote Originally Posted by FlNO View Post
    以前、高難易度でしたが、それでも一週間またず価格崩壊してましたよ。
    また、難易度を上げるとガチ禁断も必須となっておサイフにも厳しい方も出てくるかと…
    紅蓮から始めたので以前の高難易度がどういうのか分からないですが、供給が減れば価格崩壊も遅くなるのではないかと思います。
    今は制作できる人が多すぎるため、それを少しでも減らせたら価格が下がっていくのも少しは遅くなると・・・いいなと思ってます。
    最新の戦闘用装備を作成するのだから、ガチ禁断必須ぐらいの難しさの方がいいのではと思います。
    今って禁断してまで作るアイテムが皆無と言っていいほど何もないですしね。
    禁断できない程ギルを持ってないという人は、マテリアを自分で精製して集める事も出来ますし、ガチ禁断しなくても作成できる飯薬作って、次の新式実装までにギルを貯めておくとかでもいいと思います。

Quote Originally Posted by FlNO View Post
    現在の零式の装備の流れは 
     新式フル禁断→(時には極装備)→零式産装備 
    という感じなので、さっさと新式ほしい!ってことだと思います。
    あとは新式の製作難易度を上げると、昔のようにチームにお抱えクラフター多数在籍していないと早期攻略が不可能となっちゃうわけです。
    今は1週間余裕があるので価格が下がってから買えばいいやと思う人がだいぶ増えました。
    買うのを控えている間に出品が増えて、価格が下がっていくわけで
    極論10個分の素材で1個しか作成できなかった人が増えれば、流石に安い値段で出す事もなくなっていくわけですから、新式欲しい人は高い値段で買ってくれるわけです。
    前と違って今は新式実装と零式実装は1週間あるので早期攻略勢でも十分余裕はありますし、マクロで製作できるので自作できるのでは?
    (2)