Page 16 of 31 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 301
    Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    修正が間に合うわけもない今の話より次の再演のときにこうしたほうが良いのでは?という話題のほうがいいんじゃないかな?
    ビギナーのたられば言うよりよっぽど有意義だと思いますよ 

個人的には
    漆黒以降のFateも対象にする(新生~紅蓮と違ってどのメダルも落ちるがドロップ率も落ちる ジェム名声上げも兼ねれるというメリットデメリットがあるのでバランスはとりやすそう
    大型Fateではすべての妖怪メダルが複数枚ドロップするように(大型Fateの活性
    とかいいんじゃないかなとおもう
    (16)

Player
    Luciera's Avatar
    Character
    Ignis Fatuus
    World
    Kujata
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    以前の2回のコラボ中は休止中で、今回初参加しました。
    若葉の詩人さんいてもお構い無しでプルからの効率重視をする方もいて、なんだかなーと思ったのは確かにありました。
    けどこれって3回目なのに全取得をマゾいままにしてる事の方がどうなのかなーって思いました。緩くしてもすでに報酬取ってる方から文句出る事もないだろうに。サクッと終われるなら効率重視の方が終えるのも早いだろうに。
    (8)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    青魔の在り方は青魔の方でやってもらった方が
    (6)

4. 04-30-2024 09:47 PM

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    妖怪ウォッチコラボスレではなく、コラボには青で終ってしまって参加しづらいFateを絡めないで欲しいスレを立てたらいいかもですね
    (2)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    まず、この理由を説明して下さい。
    >貴方の解決案2の青魔の入れないインスタンスを作るというのは、青魔とそれ以外を区別するということです。

通常ジョブの人は青魔がいるインスタンスに移動出来るにも関わらず、分裂してしまうという事は、通常ジョブしか育ててない人にとってはそれだけ脅威であるという事の立証になっているように思いますが…

次に青魔は通常ジョブと違って、IDの通常申請などが出来ない訳です。
    つまり、それだけ特殊な能力が備わっている訳です。
    IDに通常申請出来ないという仕様はある程度棲み分けが必要であるという運営の判断による所だと思いますが、
    それを差し置いてFATEに於いては棲み分けが必要でないという根拠についても述べて下さい。
    話が食い違っています。
    私は解決案2が実装された場合の人の流れについての話をしていません。
    繰り返しになりますが、私はインスタンスを分ける必要はないと言っています。
    今のままで良いということです。

次に、fateで棲み分けを行う必要がないとするのは、すでに述べた通り現状でイベントを進行できるからです。

IDについては、通常のジョブはジョブクエストで覚えるアクションを未修得という時もあるにせよ、レベルとアクション数に一定の保証があります。
    しかし青魔はラーニングを全くせずに高いレベルまで育てることができ、仮にCFでこのような人が混ざった場合に、ロールの役割を果たすことができない状態になります。
    一方で多くのアクションをラーニング済みの青魔は、そのレベル帯でのロールとしての役割以上のことができてしまう可能性があります。
    そのように不安定で極端なジョブがCFで申請できてしまうと、一定のロールの役割を限られた人数でそれぞれにこなすことを期待されるCFでは不要ないさかいなど問題を引き起こしかねませんね。

一方、fateで隣の人がロールとしての役割がこなせていようがなんだろうが大きな問題ではないです。
    fateは人数の制限もなくPTを組むかどうかも自由です。
    そもそも青魔はソロで活動するオープンフィールドで強いジョブであり、その強みを生かし戦うのはジョブの楽しさ醍醐味と言えましょう。
    労力をかけてレベリングとラーニングを行い、そのジョブを活かしている状態を制限する必要性があるのかと言われたら、それを制限するほど状況がひっ迫してはいないと私は考えます。

青魔云々じゃなくて、ギャザラーでアイテムを採集した時(魚介)やクラフターで特定の物(チョコボーとか)を作った時にもジバニャンコインが入手できるみたいに、入手手段を増やす方向性で行くといいんじゃないですかね。
    各妖怪に関連したアイテムとか。コラボなんだし。
    (21)

Player
    Inphyy's Avatar
    Trabia Hyperion 今Fenrir
    Character
    Jeanne D'ark
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    入手手段を増やすという事で
    FF11のアビセアンじゃないけど、コンパスを使ってたどり着いた座標にメダル落ちてるとか。
    (0)

Player
    netoge-haijin's Avatar
    Character
    Miiyan Delphoi
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Nozari View Post
    話が食い違っています。
    私は解決案2が実装された場合の人の流れについての話をしていません。
    繰り返しになりますが、私はインスタンスを分ける必要はないと言っています。
    今のままで良いということです。

次に、fateで棲み分けを行う必要がないとするのは、すでに述べた通り現状でイベントを進行できるからです。

IDについては、通常のジョブはジョブクエストで覚えるアクションを未修得という時もあるにせよ、レベルとアクション数に一定の保証があります。
    しかし青魔はラーニングを全くせずに高いレベルまで育てることができ、仮にCFでこのような人が混ざった場合に、ロールの役割を果たすことができない状態になります。
    一方で多くのアクションをラーニング済みの青魔は、そのレベル帯でのロールとしての役割以上のことができてしまう可能性があります。
    そのように不安定で極端なジョブがCFで申請できてしまうと、一定のロールの役割を限られた人数でそれぞれにこなすことを期待されるCFでは不要ないさかいなど問題を引き起こしかねませんね。

一方、fateで隣の人がロールとしての役割がこなせていようがなんだろうが大きな問題ではないです。
    fateは人数の制限もなくPTを組むかどうかも自由です。
    そもそも青魔はソロで活動するオープンフィールドで強いジョブであり、その強みを生かし戦うのはジョブの楽しさ醍醐味と言えましょう。
    労力をかけてレベリングとラーニングを行い、そのジョブを活かしている状態を制限する必要性があるのかと言われたら、それを制限するほど状況がひっ迫してはいないと私は考えます。

青魔云々じゃなくて、ギャザラーでアイテムを採集した時(魚介)やクラフターで特定の物(チョコボーとか)を作った時にもジバニャンコインが入手できるみたいに、入手手段を増やす方向性で行くといいんじゃないですかね。
    各妖怪に関連したアイテムとか。コラボなんだし。
    青魔とそれ以外に分ける事になると言ったのですからその説明を行って下さい。
    (2)

9. 05-01-2024 06:51 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    誰もがどのジョブでどの時間にinしてもプレイが出来る。
    これが鉄則です。
    「沸いたFATEを無理に追いかけるのではなく、FATEのpop場所付近で沸き待ちする」という、正にいつでも誰でもどのジョブでもできる案も出ているのに無視されているように思われるのですが……?
    (20)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    青魔とそれ以外に分ける事になると言ったのですからその説明を行って下さい。
    えー。説明も何も。

netoge-haijinさんの提示した解決案2の『システム側で青が侵入出来ないインスタンスなどができれば尚良し』とは、青魔が入れないインスタンスを作ろうという案ですよね?
    現状ではエリアはインスタンスに分かれておらず、全てのジョブやクラスが入れる状態です。
    貴方は初心者(ビギナー・入門者)がfateを行えなかったり必要な貢献度を稼げない原因が青魔にあると考え、青魔が入れないインスタンスを追加して求めているんですよね?
    全てのジョブがエリアにいる現状から、青魔だけが存在できない状態のインスタンスを追加で作りたいと言っているのは貴方です。

私はわざわざ貴方が挙げたような解決案を実行せずに、現状のままで十分だと言っています。
    現状のままでいいとする理由は既に書いています。
    (21)

Player
    InunekoYose's Avatar
    Character
    Kei Amayuba
    World
    Atomos
    Main Class
    Paladin Lv 61
    1日(もしくは1週間)に取得できるメダルに上限をつけるのが一番簡単じゃないですか?
    ノルマ終わった人はその日はもうやりませんし、すくなくとも現行よりは改善が見込めるんじゃないですかね。
    青魔の排斥もありませんし、青魔とそれ以外のジョブ、ビギナーさん(定義が不明ですが)にも機会は平等に近づくはずです。
    FATEが枯れるスピードが速いと思ったならば上限数を下げる調整をすればノルマ達成が早くなるので枯れるスピードをコントロールできます。

デイリー/ウィークリーにするならシステム的にも現実的だと思いますし落としどころとしては十分じゃないでしょうか。
    妙案とは思っていません。いくらでもつつける案です。

ちなみに私は嫌です。現行のままでいいと思っています。
    青魔だしてませんが工夫すれば普通にメダル取れますので大した問題じゃないと思っています。
    (7)

Page 16 of 31 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast