Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 31
    Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Ruru_0888 View Post
    ただしスキルの威力はレベルシンクで制限された威力になるように調整する。
    ってさらっと書いてますけど、シンク元のレベルとシンク先のレベルの組み合わせは色々なパターンがあるので、すさまじい数の組み合わせを検証・調整する必要がありますよね。
    そこに開発コストかけずにテキトーに調整すると、既に他の方が指摘されているようにバランスが悪いデメリットが大きくなり、今までの方がマシだったじゃん、ってなってしまうので、
    きちんと良いバランスに調整しなければならず、かなりの大量の開発コストが必要になるのではないでしょうか。
    (追記:そこのバランス調整をミスると、例えば、絶バハはLv90よりもLv80からシンクした方が強いのでレベル上げない方が良いです、みたいな問題が発生する可能性も考えられますね。)

もちろん、開発コストに関しては単なる私個人の予想でしかないので、超低コストで完璧なものが実現できるなら賛成ですが、
    逆に、かなり多くの開発コストがかかったり、完璧なものが作れないようならば、反対です。それよりもカンストレベル帯のジョブ調整の方に開発コストかけてほしいです。
    (27)
    Last edited by PeroperoYuunan; 05-01-2024 at 12:44 AM.

Player
    Fermion102's Avatar
    Character
    Ellonica Zapmeister
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    レベルシンクしたあとに、ホットバーのスペルやスキルを入れ替えるのがとても煩わしいので賛成です。
    他のレベルシンクがあるゲームと比べても、かなり特殊だと思います。
    (4)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    制限された威力になっても本来範囲WSのないlv帯で範囲打てるようになるわけだし(基本的にメレーヒーラーはlv40↑以上で範囲取得
    どう考えても同じ火力にはならない 例えば白ちゃんは高火力なミゼリ撃てるわけだけどどう威力調整すればサスタシャでエアロストーンしか攻撃手段のない今と同じ火力になるんでしょうか・・・(アサイズもあるわけで
    ヒーラーはアビヒール解禁になるしオーラムとか難易度劇的に変わりそう 白はメディカラうてるだけで楽ですよねあそこ
    (5)

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    賢者以外のヒラがサスタシャ用に初期の回復魔法を入れる必要がある鬱陶しさはありますけど、それは恐らく主題ではないですよね
    (更に上記の問題に関してはレベリング終わったら解消される)

他の方が挙げているようにLv50だと根幹となるシステムすら欠けているジョブが結構いるんで、そこぐらいには手が入っても良い気はしますけどね
    (5)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    シンクしてもスキルが残ることには反対
    ただ、過去コンテンツでのバランスは気にしても仕方のない話と思う
    レベルやジョブや装備によって理論値で倍くらいの火力差になることもあるし
    下限シンク状態ですら実装当時のバランスは保証されていない

シンクは適正レベルのプレイヤーのために最低限のやりごたえを確保するのが目的のはずで
    プレイヤー間のバランスを取ることが目的ではないはず
    逆にいえば、すべてのスキルが使えてしまうと
    最低限のやりごたえが確保できなくなると思うので反対です
    (7)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    ゲームが慣れてないやりはじめの人がルレとか行く時に現状よりとても簡単になったら面白くないじゃん。
    制限解除でIDやるとすごいつまらないなってよく思ってるしね。
    レベルシンクかかって特にめんどいのってレベル帯で回しが全然違う黒くらいじゃないですかね。(黒の回しは改修する必要あると思ってる)
    ヒーラーやるときはクロスホットバーに初期の回復入れてないけどMT以外の対象の場合はキーボで単体回復できるように全部のレベル帯の単体スキルいれてるから困ったことない。(ちなみにpsユーザーで基本コントローラー操作)
    コントローラーでやる人もキーボも用意してどこかに低レベルの単体回復でも入れとけばいいんじゃないのかな。
    (0)

Player
    harakiritheforum's Avatar
    Character
    Cris Goris
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    基本的に主さんの主張は理解できますし同意なのですが、メインクエストに関わるコンテンツはレベリング途中の人もいるかと思いますし難しいと思います・・・

が、逆にそれ以外のコンテンツはどうでしょうか?場所によってはありだと思います
    たとえばノーマルレイドやアライアンス、エウレカやボズヤ、ヴァリアント&アナザーダンジョンあたりはレベルシンクではなくILシンクがいいなぁと思いますその方がきっと楽しい

レベルの超える力が欲しいって感じですね
    (2)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    スレ主の思いやスレッド主旨とずれると思いますが、全スキルを覚えるのをレベル50あたりにするとよいんじゃないかなーと考える。
    紅蓮あたりまではそんなものかなってプレイしていたけれど、もうレベル100までかけてゆっくりスキル覚えてゆく必要はないんじゃないかなと。
    (4)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    同じPTで蘇生回復可能な赤魔道士と出来ない赤魔道士が交じるとか、
    マッチングする毎にバランス調整とか不可能なのでは
    (11)

Player

Quote Originally Posted by Mananya View Post
    スレ主の思いやスレッド主旨とずれると思いますが、全スキルを覚えるのをレベル50あたりにするとよいんじゃないかなーと考える。
    紅蓮あたりまではそんなものかなってプレイしていたけれど、もうレベル100までかけてゆっくりスキル覚えてゆく必要はないんじゃないかなと。
    レベル上げる楽しさがなくなってLv50以降が作業になるわ
    (24)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast