Results -9 to 0 of 46

Threaded View

Player
    romal's Avatar
    Character
    Aya Hikami
    World
    Kujata
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ブラックリスト機能、方針は悪くないと思います。

更新予定のブラックリストは、「見たくまいものを見ない機能(臭いものに蓋をする機能)」であって、これはこれで必要な機能でいい機能の実装だと思います。

ただ、内容が似ているので混同して考えてしまう方も多いのですが、

昨今Twitterなどでいわれているストーカー被害などの対策として「見られたくない人から見ることができない機能」も別途で実装を検討してほしいと思いました。

理由としては、やはり、いつ付きまとわれるかが分からないためです。

サーバー負担云々あるのであまり放置を推奨するわけではありませんが、宿屋やハウジングを除くオープンスペースで、

少しの間でも放置が出来なくなってしまうという不安はプレイヤーのプレイ環境・心情的にはあまりよろしくはないと思います。

また、相手からだけ見え続ける状況は、好き勝手に無許可でスクリーンショットを取られ続ける可能性もあるということで、これは、リアルだったら盗撮に該当する行為かと思います。

自分のキャラクターを使って卑猥なスクリーンショットを取られたら嫌ではありませんか?

7.0の実装すぐ、でなくても構いませんので、「見られたくない人から見ることができない機能」の実装についても別途、ご検討いただければ助かります。
    (12)
    Last edited by romal; 05-01-2024 at 02:01 AM.