Page 10 of 31 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 301
    Player
    nimo_24's Avatar
    Character
    Faris Xxiv
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 100
    拙いご提案ですが、提案させてください。
    スレ主さんのご提案と相違するかと思いますが今回のコラボを楽しませていただいているなかで少し思ったことを。

新生のみのエリアが対象のところに蒼天、紅蓮を追加していただければ多少の混雑が解消されるのではと思ったりしております。
    対象のエリアを増やすことで選択肢を広めることにより、分散化とそこそこ慣れていらっしゃる方の気分転換?という意味でどうでしょうか。
    もちろんイベントの派生条件が変わるためデバック工数などが増えるので非現実的かなぁと思っております。

今回のコラボで所得できなかったアチブなど取れていたり、単純にFATEが楽しくてこのコラボを楽しませていただいているライトユーザーです。
    青魔は開放していますが、すべてのアクションを取得している訳では無いのでタンクで遊んでいます。

FATE残りじかん14:30 でシンクした瞬間にFATE対象が消えてしまった時には、ここではかけないような感情を抱くことはございます。

でも、純粋に楽しんで下手くそなタンクのスキル回しを練習させていただいたりもしております。
    FATE残り時間を考えて、あっちは混んでるからこっちに行ってみようかなと考えることも楽しいです。

折角だからオーシャンに行ってみたりすることもありますし、他のDC、ワールドに遊びに行くきっかけにもなっています。
    一部FATEを絡ませるなというご意見もあったりしていますが、私は好きなので今後も細々とでもいいのでこういうイベントを実装していただけたらと思っておりますし
    みなさんがいろんなジョブで楽しまれているところに、参加させていただけることを嬉しく思っているものもいることを残しておきたく

拙い考えですがこちらのスレに残させてください。長文・乱文失礼いたしました。
    (7)

2. 04-29-2024 06:35 AM
    Reason
    削除

Player
    netoge-haijin's Avatar
    Character
    Miiyan Delphoi
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    フライングが実装された事による問題なのか、
    青魔のスキルが充実して来た事が問題なのか…

フライングで飛んでいっても終わっているなどと言った事もありますので、単純に青魔のスキルの充実が問題なのではないのかと考えています。

かといって、上級者は下方修正を望まないでしょうし、そこをどう解決していくのか?
    がスレッドの趣旨になります。
    もう大分落ち着きましたが、単純にフライングの問題ではないという議論を行ってきました。
    フライングで飛んでいってもfateが終了しているのなら、フライングの問題ではない。
    勿論プレイヤー側で出来る最大限の事を提案する事は大事ですが、
    根本的な解決になってないように思います。

このまま落ち着いた所で風化すれば、この問題は次回に繰り越されるでしょう。
    次回がいつになるか分かりませんが、同様のイベントが行われたときに再発してしまう問題を残しておく事は好ましい事ではないと考えています。

引き続き風化させない為にも皆さんのアイデアを募集したいと思います。
    (1)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    モラルは個人の価値観にもよるので、強制があってはならないと思います。
    民度を上げるという意味で、拡散などをする事はいい事なのかもしれませんが、
    やれる事をやって何が悪いという人もいるでしょう。

そういった人も含めて「同居」を行うにはどのような方策があるのか?
    そこが課題です。
    (1)

Player

「効率化」や「工夫」が「強制」となるなら話は進まないっしょ
    (そもそも同居ってなんなんだかって思うけれど)

結局、青魔を排除することに賛同しないと「同居にならない」「建設的な話をしてください」で突っぱねるんだよ。
    (31)
    Last edited by yasuna-kusaha; 04-29-2024 at 09:49 PM.

Player
    abekawa_moti's Avatar
    Character
    G'linn Tia
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 41
    fateの沸く位置は固定なので
    マップの遠くで沸いたからといって走って行かずに
    近くのfateが再び沸くのを待てば確実に参加できると思いますが
    これも強制になるのかな…

というかこの現地で待機する案
    もう何回か出してるかたいるのに全部スルーされてる…
    (29)
    Last edited by abekawa_moti; 04-29-2024 at 09:04 PM.

Player
    Inphyy's Avatar
    Trabia Hyperion 今Fenrir
    Character
    Jeanne D'ark
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    新生3都市付近のFate各地回って見たら参加出来ないから
    1つのマップの真ん中待機してたら問題無く青魔いようが全Fate金取れました。
    (武器1つゲット)
    ビギナーは青魔言うより、敵ターゲットなど戦闘の操作がおぼつかないから、乗り遅れるように感じた。
    (10)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by abekawa_moti View Post
    fateの沸く位置は固定なので
    マップの遠くで沸いたからといって走って行かずに
    近くのfateが再び沸くのを待てば確実に参加できると思いますが
    これも強制になるのかな…

というかこの現地で待機する案
    もう何回か出してるかたいるのに全部スルーされてる…
    私も何度かそういった手法を取った事がありますが、
    その事自体がおかしい事だとは思わないのでしょうか?
    待機は時間あたりの消化が出来ませんのでそれなりに時間もかかります。
    中央で待機という話も出ていますが、残り時間15分とかのfateが一瞬で消滅してしまう意味。
    青魔の火力がそこまでに大きいという事の証明にしかなっていません。
    (3)

Player
    Inphyy's Avatar
    Trabia Hyperion 今Fenrir
    Character
    Jeanne D'ark
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Fate何も湧いてないマップで、地図とにらめっこして,Fate沸いた瞬間移動すればいいじゃん。みんないっせいにそこに行くから
    間に合わないって事はなかったです。
    (9)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    少なくとも、ビギナーという棒で上級者とやらを殴り続けてる間は建設的な意見なんて出てこないんじゃないですかね。
    こういった初心者に配慮しろ系の提案は、大体がベテランは居てはならない存在みたいに扱ってくるから正直そりゃ賛同されんわ、としかならんですね…
    (24)

Player
    ReanEpocal's Avatar
    Character
    Rerena Rena
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    正直、初期三国のFateって初心者じゃなくても全部回って全部金とるなんて無理じゃない?私も前回の妖怪ウォッチコラボでその辺かなり苦労したから、初心者云々に関係なく、ある程度絞って待機するとか、そう言った戦略が必要になるなぁと感じました。強制とかでもなく、そういう話をしてるだけだと思います。

その上でこのスレでずっと言われてるけど「青魔が実装前からその現象はあった」という話なので、青魔云々は割と関係ない気がする。青魔同士引っ張りあってめんどくさいというのは理解できるけど、最初の一撃を入れるという意味では青魔も他ジョブも変わらないし、タンクで行けばまあヘイト込みで評価稼げると思うよ(タンク出せないならタンクの友達と一緒に行こうで終わり)
    (17)

Page 10 of 31 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast