パッド操作だとLB+STARTでスクリーンショットが撮影されますがパッド操作中に意図しないタイミングで不要なSSが撮影されて困っています。
LB+STARTでスクリーンショットの撮影機能を無効にできる方法はないでしょうか?
もし方法があるなら知りたい。ないなら無効化の方法を追加してほしい!
システムコンフィグ ゲームパッド設定に
LB+STARTでスクリーンショットの撮影を有効にするオンオフのチェックを追加とか切望します。
パッド操作だとLB+STARTでスクリーンショットが撮影されますがパッド操作中に意図しないタイミングで不要なSSが撮影されて困っています。
LB+STARTでスクリーンショットの撮影機能を無効にできる方法はないでしょうか?
もし方法があるなら知りたい。ないなら無効化の方法を追加してほしい!
システムコンフィグ ゲームパッド設定に
LB+STARTでスクリーンショットの撮影を有効にするオンオフのチェックを追加とか切望します。
Last edited by pristella; 04-23-2024 at 06:13 AM.
☆つよくなくてニューゲーム☆
こんにちは。
漆黒時代からずっと思ってることなんだけど、テンペストマップのクリア後に、泡空間から海の中表現にならないかなぁ。
あそこの住人たちがずっと可哀想で。。
設定では、特に攻略後に、あの空気空間?に言及はなかったよね。
ヒカセンたちがさった後に泡は弾けて、元に戻ってるって妄想するしかないのかなぁ。
テンペストはモブハンやFATEあるから紅玉海みたいな完全水中みたいな表現ができないのでしょうね。せめてオンドの潮溜まりだけでも水中にしてあげたい(碧のタマミズの逆バージョン)気はする。
女王様の部屋だけでも水が戻っていると妄想しておきます。
しかし奇人のアトリエの職人のおっさんは水が引く前からあの工房にいたのですかね?
Last edited by Eleven_Beef; 04-23-2024 at 07:12 PM.
ここでセーブするか?
絶対に既出だと思いますが、鬼のFATE周回前に書いときます。
「レベルシンク」をジェネラルアクションにください!
(「コンテンツ汎用キー」でもいい)
マクロ使わなくてもホットバーに登録したいんです……

シーズナルイベントを主要NPCのナビゲートでやってみてほしい、かな…。
例えばウリエンジェの星芒祭の思い出とか特別なエピソードの展開が楽しめる等。
私はPS5でパッド使いです。
「フレさんとルレ行くときはヒラを出したい、だけど下手くそ過ぎて自分が死ぬか誰かを落としてしまう」
という悩みがあります。
なぜ落としてしまうのかと色々考えた結果たどり着いたのが、パッドでPTメン選択苦手問題です。
「そこに居たら絶対危ない!」
という場所に立っている人を救出したいのに、パーティリストの何番目の人なのかをとっさに判断できないから、こちらもパニクってしまってパーティリストを無駄に上下してタゲれない内に結果死なせてしまうというパターンです。
ライトパーティでもこの有様なのに、フルパだと目も当てられません。
結果、クリタワ以外には絶対にヒラでは行けません。
で、要望なのですが
「コンテンツ中は、ネームプレートの名前をパーティリストの番号に置き換える」
という機能があると、大変大変嬉しいです。
ご検討、よろしくお願いします。

ギルドオーダーを作り直してほしい。
畑の作物をターゲットした時に「どの土を使用したか」が表示されると地味にうれしい。
交雑用の種とろうとしてザナラーンソイルを使ったつもりで間違ってシュラウドソイル使ってたことに、収穫の時に気づくのは悲しい。
ここでセーブするか?

そろそろ聖剣シリーズともコラボして欲しいな~と思ったり(*´ω`*)
私が生まれてから一番最初にプレイしたゲームはゲームボーイ版のFF外伝 聖剣伝説で
その後FFシリーズが大好きになっていったきっかけです(∩´∀`)∩
まったりしたエオルゼアライフを♪ ٩(๑ʘᆺʘ๑)۶
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote