Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 31
    Player
    backburni's Avatar
    Character
    Lleihwyz Aerststyrsyn
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 100
    フリートライアルのプレイヤーをハウジング内ではなくハウジングエリア自体に入れなくするというのはちょっとやり過ぎなんじゃないかな~と思います。気持ちはとても分かるのですが……
    正当な理由で純粋にフリートライアルを楽しんでいるプレイヤーがハウジングというコンテンツを体験出来る場所でもあるので(観覧するだけですが)、せめてハウジング内制限が妥当なんじゃないかなと。

他の方が言うように、入場制限に関しては確かに現時点での0か100みたいな極端な設定ではなく、無人島のようにフレンド・PTメンバー・FCといった詳細な設定が欲しいですね
    加えてハウジング内のプレイヤーをキック・追放する機能も確かに欲しいなと思います。荒らしプレイヤーもその時点で即刻排除出来るのは利点かなと思います、その場しのぎではありますが……
    (19)

Player
    ToriUshi's Avatar
    Character
    Monmon Snow
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 16
    仮に訪問者設定に手を入れるなら中途半端じゃなくてがっつり設定できるようにしてほしいです。

・ホームワールド/Traveler/wanderer
    ・フレンド
    ・FC
    ・LS/CWLS
    ・FS

コミュニティの広がりに対してこういった設定は昔のままなのでぜひお願いします。
    (26)

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Mimi Kupoquee
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    フレンドテレポというシステムと
    来訪者設定が噛み合っていませんよね
    私もフレンドだけ入れるなど細かい来訪者設定が欲しいです
    (19)

Player
    minfa's Avatar
    Character
    Shiki Alex
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Scholar Lv 100
    フレンド一覧の中から「このユーザー(フレンド)からのハウステレポを許可する」、ブラックリストからは全面禁止にする。という項目を作るのは如何なのでしょう

スタジオハウジングを運営している中、現状の仕様上対策もなく、迷惑行為が出来てしまう、されてしまうのはかなりキツいです。
    スタジオに限らない話でもあると思います。
    規約に触れるレベルの迷惑行為を行われたとしてもオープンな以上無条件で入室出来る、されてしまう状態は如何なものかと思います。
    ブラックリストに入れたらハウステレポ機能は消えるというだけでは、住所を把握されている場合何の意味も成さないです。
    1意見として見て頂ければいいのですが…
    (13)
    Last edited by minfa; 03-24-2024 at 06:39 AM. Reason: 誤字脱字が多かったので

Player
    Character
    Shiki Alex
    World
    Main Class
    レス内に提案頂いていたハウスキック機能、ブラックリスト者の訪問は全面禁止が実装されるようですね。
    意見を交換して下さった皆様、運営の皆様に多大なる感謝を申し上げます。
    (4)

Player
    Empty_040's Avatar
    Character
    Empty Nothing
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by minfa View Post
    レス内に提案頂いていたハウスキック機能、ブラックリスト者の訪問は全面禁止が実装されるようですね。
    意見を交換して下さった皆様、運営の皆様に多大なる感謝を申し上げます。
    ブラックリスト機能強化とハウス追い出し機能(立ち退き対象者リスト)がごっちゃになっているようですが、
    PLLの内容見る限りはブラックリストに入れた相手がハウスに入れなくなるわけではないように見えます。
    PLLの内容をもう一度確認した方が良いかもしれません。
    立ち退き対象者リストについても、
    リスト追加後10日間という期限付きの機能みたいです。

上記、私の見落としによる勘違いでした。
    完全に削除してしまうと流れがわからなくなりそうなのでこの形で残しておきます。
    (0)
    Last edited by Empty_040; 04-26-2024 at 07:30 PM. Reason: 訂正のため

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    特定のキャラクターを「立ち退き対象者リスト」に登録することで、即座にハウスや庭から追い出すことができます。
    プレイヤーイベント中の妨害を防ぐことを目的として設計されており、リストに登録された対象は、そのハウスと庭に10日間進入できなくなります。

なお、機能を利用できる権限者はFCマスターおよびハウス所有者ですが、FCメンバー/ハウスメイトを最大4名まで「追加権限者」に指定できます。権限者や追加権限者がハウス内にいるときは、その人のブラックリストに登録されている対象がハウス内に入ろうとした際にも、ハウス追い出し機能が働くよう設定することが可能です。
    ・追い出し機能はBLとは別にリストがあって10日間有効
    ・BL対象を自動的に追い出すかどうかは任意(設定次第)
    ・BLによる自動追い出しは権限者が屋内にいる場合のみ有効
    って感じなのかな。
    (1)

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Empty_040 View Post
    PLLの内容見る限りはブラックリストに入れた相手がハウスに入れなくなるわけではないように見えます。
    ブラックリストに入れていたら庭に入れなくなるから家にも入れなくなると思ったんですけど、これ自分が庭(ハウス内?)にいないと立ち退きにならないってことですかね?
    ちょっとこの辺まだ分かりにくいかもしれません。
    (0)

Player
    Empty_040's Avatar
    Character
    Empty Nothing
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    ・追い出し機能はBLとは別にリストがあって10日間有効
    ・BL対象を自動的に追い出すかどうかは任意(設定次第)
    ・BLによる自動追い出しは権限者が屋内にいる場合のみ有効
    って感じなのかな。
    下線部分を私が見逃していたようです。
    権限者がハウス内にいるときという制約ありになりますが、
    ブラックリスト対象をハウス進入不可に出来そうですし、
    ハウスでイベントやるとかの目的では十分対処出来る機能強化になっていそうで、
    要望出した方は満足いく内容な気がしますね。
    私の勘違いでお騒がせしました。
    恥ずかしい……。
    (1)
    Last edited by Empty_040; 04-26-2024 at 07:16 PM. Reason: 若干言い回しなど修正

Player
    Character
    Shiki Alex
    World
    Main Class
    いえ、広域にとれる言い方で申し訳ないです。
    イベント中にハウス内での迷惑行為に対策法もなく困っている方はとても多いですし、今回の内容だけでも大きい効力になりそうですね。

欲を言えば不在中でもブラリに入れている人は立ち入り禁止にして欲しいとは思いましたが…
    トラブル、衝突に関して慎重な所を考えると打倒なのかなと思いました。
    (0)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast