Results -9 to 0 of 5941

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Lunau View Post
    グラフィックの綺麗さとゲームの面白さはトレードオフ、という考えにはあまり同意できません。

私は14がゲームの面白さをおろそかにしていると思ったことはないです。今後10年のために画面を変えていくのは大賛成です。これから初めてプレイする人からはどんどんグラフィックが古臭く見えてしまうだろうし、それはぜひ防いでほしいです。
    今回のアプデも、過去のFFみたいに絵面にばかり過剰にコスト費やしてるという印象はまったく持ちません。素晴らしい塩梅だなと思っています。

フィードバックが多く集まっていますが「綺麗にする」ことそのものに反対している人はほとんどいないように見られます。

ただみんな、半年前の吉Pの「絶対に印象を変えないよう注意する」という言葉を信じきって安心していたら、別人が出てきたので愕然としているだけです。

制作の「印象を変えない」の範疇とプレイヤーのそれが一致しなかった悲劇なんでしょう。どうかプレイヤーたちのこだわりを「細かすぎ」と思わずに、ここまでキャラクリが愛されていることを誇ってほしいなと思います。そしてできる限り多くのフィードバックを反映して頂けたら嬉しいです。
    全面的に賛成で、私も旧グラフィックを維持すべきとはまったく思いません。
    (プレイヤーキャラクターに限定してアップデート時期を先送りしても良いのではとは思っていますが)

個人的には、100%でなくても印象が「そこまで変わらない」なら、細かいこだわりは持ち過ぎないようにしたいと思ってます。アップデートしたら、きっと新たなこだわりに出会えると思いますから。
    ただ、「少し似てるけど、もしかして親戚の人?」みたいな感じではなく、やはりあくまでも「同じキャラのグレードアップ版と感じらる」ようにはしてもらえたらなって思います。
    そのままでは同じにならなくても、近い将来パーツごとの細かい調整ができるようになって、そこそこ雰囲気を寄せられるようになるとか。
    どうでもよい個人的な話ですが、「実は6.58までのヒカセンは、元暁とはまったく別の旅に出てしまってゲーム内からいなくなってしまい、7.0からは少しだけ雰囲気の似ている気がする別の人が、元暁と同行するようになった」みたいな自分の中の設定消化をしようかな、、でも元暁は同一人物として話しかけてくるよなー、、アゼムのクリスタルを持ってるのも変だしな、、と、キャラの変化とどう折り合いを付けようかと、ベンチリリースの日は色々と考えてしまいました苦笑

開発陣の皆さんは信じられないくらい素晴らしい仕事をしていると思いますし、ベンチマークではその成果の一端を見せてもらえたと思っています。
    世界はとてもきれいなものでした。これからももっともっと素晴らしい世界を見せてくれると確信しています。
    (63)
    Last edited by Emoo; 04-23-2024 at 01:09 PM.