Results 1 to 10 of 10394

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Lunau's Avatar
    Character
    Luno Aufrecht
    World
    Garuda
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Trishaaaa View Post
    そもそもベンチマークにキャラクリなんて不要
    本編に注力したほうが良いと思いますよ。
    今回の騒ぎが7.0実装初日に起こるのを想像したほうがいいですよ
    新要素もストーリーもこれからの10年のスタートも、何もかもそっちのけで
    「顔が変」一色になって、なんなら「返金」がトレンドに入るかもしれません

今回ベンチマークがあったおかげで、むしろ制作側は事なきを得たと思います。
    (45)

Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Lunau View Post
    今回ベンチマークがあったおかげで、むしろ制作側は事なきを得たと思います。
    ほんとうにその通りで……キャラクリに興味なくてあんまり試してない方はわからないかもですが、
    そもそも顔の形が変わったのもあってどれが正しい状態でどれがおかしいのか判断つかないレベルでかなり不具合が多いんですよ。

で、その状態のベンチマークが、黄金を心待ちにしていたプレイヤーにわたり、家電量販店で展示され、これからゲームを始めたいPCゲーマーが一番に触れる物になる…
    かなりの損失が発生すると思います。

ベンチマークの差し替えはリスクカットとしても当然の措置だと言えます。
    他の方も言っている通りチェック体制に懐疑的になりますし、既存のプレイヤーがデバッガー扱いされるのはあまりいい気分はしませんが……
    本編に反映されるフィードバックもあるでしょうし、WinWinとまでは行きませんが最善の措置じゃないかなと。
    (24)

Tags for this Thread