各パッチ内で、X.x5あたりから最新トークンで交換可能品にベンチャースクリップ等消耗品も増えたらいいなぁと思いました。
今ですと神曲が、各ジョブ装備整ってきたら使い道が減ってきて勿体なく感じるので…

各パッチ内で、X.x5あたりから最新トークンで交換可能品にベンチャースクリップ等消耗品も増えたらいいなぁと思いました。
今ですと神曲が、各ジョブ装備整ってきたら使い道が減ってきて勿体なく感じるので…

触った風脈の跡地に何か残して欲しい。
・簡易製作でHQが全く出来ないモードみたいのが欲しい。
・潜水艦パーツ作成時に材料をまとめて納品出来るようにして欲しい。あと品質を100にする意味があんまり無い気がするので、品質上げるの大変だけど上げたらちゃんと見返りがある~のようにして欲しいなぁと。
フォルダいいですね。
私もロール別に「タブ」分けしてもらえるとありがたいのになあと、常々思っておりました。
[タンク][ヒーラー][DPS][ギャザクラ][お気に入り]
みたいな感じです。
・タブ名が編集できる。
・ギアセット登録時には自分でどこのタブに登録したいかを指定できる。
・タブの登録も後から違うタブに変更できる。
というような挙動だととても嬉しいです。
Last edited by nanasha; 04-20-2024 at 05:06 PM. Reason: 誤字修正
NPC同行の機能でほかの誰かと会話するとき(例えばメーティオンを同行させて、園の職員に話しかけたとき)、同行NPCが画面の外にいて見えない(=見えない場所から話してくる)というのがよくあると思います。また、その状態でカメラを振っても、うまく同行NPCが画面内に入ってくれないことも多々。
なので、対象に話しかけたときは、同行NPCはプレイヤーより前目に移動して画面内に入ってくるとか、初めから後ろを追いかけてくるのではなく、横に並んで、常に画面内に入りながら移動するとかしてもらえたらなって思います。
Last edited by Emoo; 04-23-2024 at 12:15 PM. Reason: 内容整理
ふと思った気ままな内容で、極タイタン(に限らない?)で足上げモーションの時に吹き飛ばし予兆がないのは昨今の仕様として曖昧な感じがしますがバトル開発の観点でどのような考えか知りたいところです。
キャラクリスレに記載した後に雑談スレを開いた結果、
既にJP以外を誘導すべきって書いてあってお恥ずかしい気分_(┐「ε_
そろそろタンク装備・ヒーラー装備のマテリア錬成でもDHマテリアが出るようにしてもいいんじゃないかなと思ってます
ソロバトルを含むカットシーンの長いクエストについて
一般に、次にソロバトルがあるクエストの場合、クエストNPCにソロバトル予告エフェクトともいえるものがつきます。
パーティ組んでいる場合は、ここで解散の必要があるとわかるので、大変ありがたいです。
また、最近のメインクエストでは、概ねパッチの最後の方のクエストになるように記憶していますが、「カットシーン長くなるよ」予告付きのクエストでソロバトルを挟むことが増えてきました。
ところが、そういう「カットシーン長くなるよ」予告付きのクエストでソロバトルを挟むケースの場合、クエストNPCにソロバトル予告エフェクトはついていないことがほとんどのように思います。
正直なところ、パーティ組んだままカットシーン見始めて随分たってから「パーティ組んでるから最初からやり直してね」となるのは、少々というかかなりきついのです。
時間的にはカットシーン部分をスキップすればいいのですが、できないこともありますし、何より気分が下がります。
クエストバトルを含むカットシーンの長いクエストの場合、「カットシーン長くなるよ」予告だけでなく、クエストNPCにソロバトル予告エフェクトを付けていただきたく。
なにとぞよろしくお願い申し上げます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote

_