Page 70 of 534 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... LastLast
Results 691 to 700 of 5339
    Player
    golirayoru's Avatar
    Character
    Yoru Tf
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 100

全体的にまつ毛が濃すぎる件について

大前提として、グラフィックアップデートをしていただき本当にありがとうございます。
    長く遊んでいるゲームだからこそ、いろんな意見が集まるしピックするのもとても大変なことと存じます。
    こうして10年間続いているのは、ユーザーの意見を聞いて取り入れたり考えたりしてくださるからだと思っております。

普段はPS5で遊んでいるため、黄金ベンチはPCを借りて挑みました。
    キャラクターのクオリティが上がっていて嬉しいのですが、まつ毛がとにかく濃いです!

薄顔は作れなくなってしまいました。通常の人間(私たち)みたいな毛量ならいいのですが、粘膜の内側までビッシリと生えた毛がちょっとビックリです。
    黒くするのではなくて、粘膜部分の彩度を落とすとかして眼球に擦りつくくらいのまつ毛を減らしてほしいと思いました。

普段は鼻黒ミコッテ♀を使用しており、瞼の裏が見えている状態から変わったのはいいものの・・・今度はやり過ぎなところまでいっていると感じております。
    下まつ毛はとてもいい感じなのに・・・・・どうか微調整をご検討願います。
    (69)
    Last edited by golirayoru; 04-20-2024 at 01:49 AM. Reason: 画像添付忘れの為

Player
    norimakimakiko's Avatar
    Character
    Laura Nobilis
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 100
    様々な意見や要望がありますが今の段階でも満足している人間がいることも知っていただきたくて投稿させてもらいます。

エレゼン・フォレスター、顔タイプ2の女性を使用しています。
    自分のキャラクターは現行のイメージが崩れることなく順当に綺麗になっていて驚きました本当にありがとうございます、7.0の冒険がますます楽しみになりました。
    そのため今不満や不安を抱いているユーザーの意見や要望はどうにか取り入れて欲しいなと望む一方で、そうすることで今度は私のような満足している人間がを「イメージと違う」となってしまわないかだけ不安に思っておりますのでどうか良い落とし所を見つけていただければと思います。

ただ一点だけ、他のエレゼン女性を使っている方も仰られているように口を大きく開くと下唇の端が不自然に垂れ下がってしまう点だけはどうか修正していただきたいです。
    (38)

Player
    iwazoo's Avatar
    Character
    Leone Grigio
    World
    Bahamut
    Main Class
    Miner Lv 100
    グラフィックアップデートを楽しみにしている者です。

私はベンチマークのキャラクリで確認できる現状の仕様・挙動で満足しているので
    明らかな不具合(開発の想定していない挙動)以外はそのままで良いと感じています。

PLL等の開発パネルで提示された技術的な変更点(開発環境やデータの種類)からするに、
    モデリング・ガワが変更されるにも関わらずなるべく現行に寄せる努力をされたと推察します。
    その変更点は将来的な開発コストを削減するための変更点である事も理解しています。
    開発者・技術者の方々に敬意を表します。

発売日・アーリーアクセスを心待ちにしております。
    (11)

Player
    yue-nadir's Avatar
    Character
    Yue Nadir
    World
    Alexander
    Main Class
    Scholar Lv 100
    全員が満足することは絶対にないのは理解しているうえで、パッチが近づくのが日に日に辛くなっています。
    いろんな理由からこうなってしまう、維持したままよくなるではなく、新しい形になってしまうのもそれしかないのなら仕方ない。嫌なら辞めればいいし、我慢して続けるかどうかは自分次第ということもわかっています。
    その上でオンラインゲームという性質上今まで仲良くしてきた方々と離れたくない続けたい気持ちもあるのできっと続けるとは思います。でもやっぱりどこかで今あるキャラがパッチをむかえたらもうちがう別人になってしまい、二度と見ることができないと思うと悲しくて仕方ないのです。二度と会えないんです。
    どうかどうか元あったものはそのまま画質をよくした程度、新しくなったものは追加という形にはできないでしょうか?
    (83)

Player
    stemi's Avatar
    Character
    Machina Fabulae
    World
    Anima
    Main Class
    Reaper Lv 100

ミッドランダー♂1顔 アップデートで嬉しかった所と調整してほしい所

ベンチマークの配信ありがとうございます。
    PS勢ですが、手持ちのPCでどうにか起動できたので
    メインで使うミッドランダー♂1顔を確認して参りました。

【嬉しかった所】

・顔面が立体的になった!
    現行版で下から見た時に顕著な「平たい顔」感が緩和されました!
    アオリ構図でも格好良く映えるようになりとても嬉しいです。

・顎が滑らかになった!
    細顎を使うとポリゴンの偏り?境目?で顎の影が悪目立ちすることがあったのですが、キレイになりました!

・眉毛がシュッとした!
    元々スマートな顔つきにしたくて、最も細い眉毛を使っていました。
    アプデに伴い、整えた印象になり「FFっぽいイケメン度」がUPしたように思います。嬉しいです。

【調整してほしい所】

・肌荒れが嫌…!(肌荒れ効果のON/OFF選択を希望します)
    以前公開された静止画の、肌艶が良く健康的で若々しい印象が好ましかったです。
    ベンチマークムービーではカメラを寄った時に鮫肌のようなテクスチャが乗っており
    「突然どうして!?」となりました…。

種族性別単位で肌荒れテクスチャを適用されているようですが、
    各キャラが任意でON/OFFできるようにしてほしいです。

・年齢感が違う(シワもON/OFFさせてください…!)
    ミッドランダー1顔を永遠の20代前半~中盤のイメージで運用しています。
    シワを顔タイプに一括適用されると幻想薬でも調整できないので、
    キャラメイクの選択肢としてシワを用意する(入れないこともできる)ようにしてほしいです。

【個人的な要望】
    坊主の既存テクスチャが相対的に粗くツブツブに見えてしまうので、一緒に高精細化してほしい

まとめ
    ミッドランダーはキレイ系もハードボイルドも実現できる懐の深さがあり、
    それが種族の大きな魅力のひとつだと思っています。

自分からはキレイ系中心の意見を挙げさせていただきましたが、
    現行に存在するどのテイストも再現できる、選択肢が増える方向の調整を希望します!
    意見のひとつとしてお受け取り頂けますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
    (43)
    Last edited by stemi; 04-16-2024 at 04:52 PM.

Player
    Russian's Avatar
    Character
    Akane Rubia
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    いつも楽しく遊ばせて頂いてます。
    私はPS5で遊んでいるのでベンチマークは触れませんが、ここのスレッドに皆さんがあげてくれてるのを見て思ったことを書かせてもらいます。

・顔や髪の毛の影色の総数が減っているように見え、立体感が損なわれている
    ・口を閉じさせるためにポリゴンを弄ったのか、唇の立体感が無くなっている
    ・ぼかしていたことにより良い感じに見えていたものが境界をはっきりしたことによって形が変わっている(目元や唇等)
    ・まつげが減らされている(なぜが足されている種族もある)

この辺りのことが原因で顔の印象がだいぶ変わったように見えてしまっていると思います。

皆さんたくさん新旧の比較画像をあげてくれてますが、正直そのほとんどが旧(6.58)のほうが良く見えてしまい、これならグラフィックアップデートこなくていいんじゃないかなとさえ思ってしまいました。
    もうちょっと段階を踏んで開発側とプレイヤー側の美的感覚の擦り合わせをしていったほうがよかったんじゃないかと思います。

発売まで後2ヶ月ちょっとですが、個人的にはサービス開始を伸ばしてでも元のキャラクターと印象が変わらないように調整していって欲しいと思います。
    あと次にフィードバックが必要なベンチマークを出す時はCS勢にも何かしらの用意をして頂きたいです。
    (92)

Player
    SCHB's Avatar
    Character
    Ivan Svarog
    World
    Ixion
    Main Class
    Monk Lv 100
    初めての投稿となります。不手際がありましたら申し訳ありません。
    すでに他の方がご報告されている内容と重複してしまいますが、『黄金のレガシー』ベンチマークソフトにおいて、現在『暁月のフィナーレ』で使用しているキャラクターデータ確認した際、現状と印象が大きく異なっており、製品版実装前に修正を検討していただきたい点についてご報告させてください。

■使用キャラクター/ヴィナ・ヴィエラ女性 フェイスタイプ1(最も左のもの)
    ・顔全体の印象について

黄金ではやや眉が太くなり、瞳孔も小さくなってしまいました。
    そのため以前あった可愛さが薄れてしまい、別人のように感じられます。
    どうか、現行のヴィナ1顔の特徴を大切にしてくださるようお願いします。

(他の種族でも報告されている「目のハイライトの入り方」「唇のシルエットとツヤ感」については割愛します)

・メッシュの入り方について

こちらについては不具合として報告しようと考えましたが、すでにスレッドがありましたので意見・要望として記載します。

参考
    スレッド: 黄金のレガシーベンチマークにてヴィエラ族女性の髪型のメッシュが適用されていない
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/497037

ヴィエラの固有髪型は、「後ろ髪の形状は共通しているが、前髪の形状とメッシュの入り方が異なっている」ものが多くありますが、『黄金のレガシー』ベンチマークのキャラクタークリエイトでは、ほぼ全ての髪型がどちらかのメッシュに統一されてしまっています。

確かに初めてヴィエラ女性を作成した際、「前髪は欲しいけどメッシュの入り方は前髪無しverの方が好みだな…」などと感じることもあったのですが、すでにこの髪型はこういうもの、と使い慣れた今となっては、ここまで印象が大きく変わる改変はどうしても受け入れがたいです。

以前、アウラの髪型に付属する角の色が不具合として報告・修正予定とされた後に、仕様としてそのままとされたことがありました。
    ヴィエラの髪型に付随するメッシュに関しても、現行のものを仕様として黄金でも採用していただきたいです。

参考
    スレッド: アウラ族男性の髪型付属の角の色について
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/478959
    スレッド: アウラ族男性の髪型付属の角の色の修正予定について
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/479156
    (32)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    キャラクリ画面があまりにもライティング酷いせいで自キャラも変に見えてるだけで動かしたらそうでも無いかも?
    実際最初見た時はお人形さんだ!って思ったけど動かしたらかっこよかった、可愛かったって人も多いですよ。
    アーリーきて動かしてみたら実は違和感あまりないのかも?キャラクリとゲーム画面違うなんてよくある話ですし。

10年経ってグラフィックアップデートするならキャラクリ画面もアップデートして欲しいなって意見にはすごく同意です。
    (13)

Player
    yuoyu's Avatar
    Character
    Suya Sazanami
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 18
    初投稿なので投稿の仕方に間違い等ありましたら申し訳ありません。
    ※私自身はPS勢なので、他の方にキャラクリをして貰い、いただいたSSを見ての話となります。

こちらの方のようにサブでヴィエラ♂の顔タイプ3、目のタイプ4をずっと愛用させて貰っています。
    そして私自身もこのタイプの目の良さが全て失われたように感じました。
    この目のタイプは他の目のタイプよりも睫毛が多い為、顔付きが可愛らしく柔らかい印象となり、そして目のハイライトの恩恵を強く受けていると個人的に思っています。

しかし黄金のベンチマークでは特徴である睫毛が他の目のタイプと同じようになり目立たなくなりました。
    比較すると暁月時点よりも全体的に顔付きが悪く(環境光のせいなのかは分かりかねますが、顔色も悪くなったように思います)、目のハイライトがほぼ見えなくなり柔らかな雰囲気と生気を失い、唇や鼻の変化(他の方々が沢山投稿しているので割愛)に伴い、目のタイプ4にあった顔全体の可愛らしさがより一層失われたように思います。
    目付きが鋭い方が好み、キャラクターに似合うのであればこちらのタイプの目を選んでいません。
    特徴が失われ目付きが変わった事により別人となってしまっていました。
    後は全体的にのっぺりとしています。

上向きの睫毛や眉の濃さを戻す、鼻の黒さのスライダー調整か濃い・薄いの選択肢、目のハイライトを大きくするか書き込みハイライトの有無の選択肢などがあれば良いなと思いました。
    ベンチマークのムービーで動くと良いという話も沢山見ましたが、キャラクリの画面でも良さが見えるようにしてほしいです。
    キャラクリ画面の調整も出来ればお願いします。白地の背景の追加やライティングの調整をもう少し出来るようにはならないのでしょうか?背景をグルグル回して明かりの向きを変えてもイマイチ分からない事が多いです。

髪の毛の細かさや布の質感、初期装備の金属感はとても良いと思いました!
    が、顔が調整しようが無い状態で変わってしまうと楽しみよりも不安の方が多いです。
    私は今回他の方にSSを撮ってもらう事が出来ましたが、こういったキャラクターの大幅調整が入る時は可能であればPSの人にもキャラクリだけでも出来るようにしていただけると大変助かります。

Quote Originally Posted by surumiel View Post
    いつも楽しく遊ばせて頂いています!
    ベンチマークで確認しました7.0~でのキャラクタークリエイトについての要望です。
    暁月からヴィエラオス、顔タイプ3の目タイプ4のキャラを愛用させて頂いているのですが、現行パッチに比べてベンチマークの目タイプ4のまつげの量が明らかに少ないように感じました。

左がベンチマーク、右が現行です。
    上向きのバサバサまつげで可愛い印象を受けるタイプ4の目が好きだったのに、ここまで薄くされると正直タイプ4目の良かった部分を全て消されてしまったように感じました…
    ヴィエラオスの足せるアイラインや眉毛も全体的に薄くなってしまったようにも感じます。ですが明かりに照らされて血色感の出る耳などは綺麗だな~と感じました!
    お気に入りのキャラメイクでした。引き続き黄金でも同じ顔で遊びたいと思っています。どうにか出来ませんでしょうか…本当にお願いします;;
    (48)

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    これまで愛されて来た10年を否定しないで。

「じつは反省している点もあって。『FF14』では運営を続けていく中で、
     プレイヤーの皆さんがより快適に、ストレスなく楽しめるようにしてきたのですが、
     この10年を思い返すとちょっとそこを“やりすぎた”のではないかと考えています。」

長く続けて来た事で、自分たちがして来た事に迷いが生じる事もあるんだと思います。

選択肢が広がる事は悪いことではありません。

でも、私達が愛して来たキャラクターを否定しないで欲しい。
    (103)

Page 70 of 534 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... LastLast