Results -9 to 0 of 17

Threaded View

Player
    smsm's Avatar
    Character
    Soumen Shirogane
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 100

アウラ族男性の髪型付属の角の色の修正予定について

こんにちは。いつも楽しく遊ばせていただいております。
    本日未明、不具合確認・修正予定に移動された
    「アウラ族男性の髪型付属の角の色について」に関する意見を落としたく思い投稿させて頂きました。
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...81%84%E3%81%A6
    100%仕様だと思っていたため後手での投稿、大変申し訳ありません。

できることなら現状を維持する選択肢を残して欲しいと思っております。

黒い飾り・白い飾り(便宜上飾りとさせてください)で実装当初から長期間その色だった所、
    今になって不具合として手が入るというのに不安と抵抗感があります。           
    種族特有の個性的な頭飾りとしてミラプリと合わせたりRPの設定付けなど色々と楽しんでいます。
    飾りが白(黒)かったらと思うこともありましたが、
    飾りをアクセントに髪色を検討するなど好きでそれを選ぶ場合が多々ありました。
    ゼラに白い飾り、レンに黒い飾り、どちらも大好きです。

黒だと分かり難いですが、飾りとその他髪留め類の白色の共通性、飾りの色は自前の角の色と連動しない所から
    髪型付属のカチューシャや髪留め等と同じく配色固定の「そういうもの」で仕様だと思っておりました。
    また、肌色に伴う角色の変化が目立つレンで変更後の見栄えがどうなるか上手く想像できず、
    現状の白色をそのまま使用してレンの飾りを白にされた場合の不安が特に大きいです。

髪型付属の角の色をレン・ゼラ固有の角や鱗の色と連動させて欲しい、
    現状に違和感を覚えている方の意見や感覚を否定するものではございません。
    現状維持の選択可がベストですが、不具合と見做された以上現実的ではないのかな…とも思っておりますので
    各部族の角色に合わせた修正をされた際はこれまでと変わったキャラクリで楽しませて頂きます……

操作キャラの印象に関わる頭部の配色変更の可能性に戸惑いお気持ちの投稿となり失礼致します。
    些細な1意見・要望として目に留めて頂けると嬉しいです。
    引き続き何卒よろしくお願い致します。
    (キャラメイク・髪型スレがあるためこちらに投稿しましたが間違ってたらすみません)
    (23)
    Last edited by smsm; 02-25-2023 at 04:47 PM. Reason: 誤字・改行・URL編集