Results -9 to 0 of 5741

Dev. Posts

Threaded View

Player
    mophead6251's Avatar
    Character
    Mop' Shan
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 100

ルガディンゼーヴォルフ女性の肌質について

6.58→ベンチマーク版の順となります。
    言いたい所はたくさんあるのですが、主張がブレるので一点だけ。
    目の下から頬にかけてのザラザラしたシミのような肌質、ここの変更ほんと要らないです。
    元に戻してもらえないでしょうか。6.58でもうっすらと存在していましたが、
    気にならないレベルでした。ベンチマーク版では全体的にボヤっとした
    色合いの中でこのシミ部分だけ濃く表現されるようになった為、
    要らないストレスを抱える羽目になってしまいました。
    まるで涙で化粧が落ちてドロドロになったかのようです
    リアル感として好意的に受け止めることはできなく、ただ”汚い”と感じます。

ゲームのキャラクリって多かれ少なかれ二次元特有の自分の思い描く理想像を
    投影している人がほとんどだと思います。
    そんな中で現実の肌荒れ、毛穴が緻密に再現されることが果たしてゲームの
    没入感の向上に繋がるのでしょうか?自分はそうは思いません。
    自分のキャラクターはサブも含めドラゴンのフェイスペイントを入れる事を
    共通項としてキャラ付けしているのですが、毎回カットシーンやSSを撮る度に
    今までになかったストレスを感じるくらいなら、アイデンティティーを捨て
    ファンデーションで誤魔化さなきゃいけないかと本気で悩んでいます。
    ユーザーが求めるリアルさがなんなのか、今一度ご検討いただけますと幸いです。
    (78)
    Last edited by mophead6251; 04-16-2024 at 12:51 PM.