Page 51 of 539 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... LastLast
Results 501 to 510 of 5384
    Player
    AkiH's Avatar
    Character
    Aki Herbst
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 90
    連投失礼します。内容が変わるのでレスを切り替えました。
    グラフィックアップデートによって、目のハイライトの有無が環境の光源の影響を強く受けてしまうのが気がかりです。ベンチマークトレーラーのように固定された環境なら問題は無いのですが、本編のカットシーンはETや天候で光源がリアルタイムで変わっていきます。もし夜間や悪天候時にカットシーンを流した場合、登場しているキャラクター全員の目から光が消えてしまう事になるのではないかと心配です。(個人的な話ですが、私がカットシーンに入る時は夜間か悪天候が多いので……)

目のハイライトは光の表現であると同時に、キャラクターの個性を表す重要なパーツでもあります。この辺りはフィクション的な誇張をして、従来のようにハイライトを描き込んだ方がキャラクター達の印象が変わる事は無いのではないかと思います。
    (76)

Player
    peanutscat's Avatar
    Character
    Azuki Catloaf
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    自分はPS5なので皆さんのキャラクリ画像を拝見するしか出来ないのですが、あまりにも顔が変わってしまっていてショックを受けました。
    ベンチマークの動画を初見した際も、んん?ヒロシの顔がなんか…と感じました。
    フィールドや材質等のグラフィックアップデートはとても素晴らしいと思いましたが、景色よりも顔が変わって違和感のあるキャラクターの方に目が行ってしまう気がします…
    PS4/PS5勢もキャラクリ出来るようにならないでしょうか?今は不安しかないので自分の目で確かめたいです。
    (79)

Player

ベンチマークでロスガル♀を作っていたのですが、『これ、意外と重要なのでは…?』と思い、こちらに書かせていただきました。
    あえて体毛柄を見せるため衣装を着せてないのですがロスガルの背中の体毛柄、どれを選択しても体毛柄が表示されておりません

『体毛柄の色はフェイスペイントの基準なのかな?』と思い、色も変えてみましたがまったく表示されません。
    服を着ると隠れてしまうため、そこまで重要じゃないのかもですが選択肢のうちに入っているのに表示されないのはバクですか…?
    それとも「服を脱がせてまで見る人はいないだろう」と思ったのでしょうか…?
    (16)
    Last edited by Nagi-Dantes; 04-15-2024 at 05:49 PM. Reason: 画像添付をミスしていたため

Player
    darksugar178's Avatar
    Character
    Ruca Sucre-fonce
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 100
    皆さんの報告見てると口の造形が一文字になってる種族が非常に多いですね…。
    ↓こういう印象です

#181で投稿したうちの子も口が真一門になってます。
    (249)
    Last edited by darksugar178; 04-15-2024 at 05:52 PM.

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Nagi-Dantes View Post
    ベンチマークでロスガル♀を作っていたのですが、『これ、意外と重要なのでは…?』と思い、こちらに書かせていただきました。
    あえて体毛柄を見せるため衣装を着せてないのですがロスガルの背中の体毛柄、どれを選択しても体毛柄が表示されておりません

『体毛柄の色はフェイスペイントの基準なのかな?』と思い、色も変えてみましたがまったく表示されません。
    服を着ると隠れてしまうため、そこまで重要じゃないのかもですが選択肢のうちに入っているのに表示されないのはバクですか…?
    それとも「服を脱がせてまで見る人はいないだろう」と思ったのでしょうか…?
    当方の環境下ではロスガル女性の体毛柄は全て正常に表示されていました。
    何か設定が違うか、再起動で改善するかも?

ここから追記
    体毛柄の項目にチェックが入ってないのでは?
    体毛柄の色は他種族でいうところの髪の毛のメッシュなので体毛色の項目を確認してください。
    フェイスペイントは無関係です。
    (14)
    Last edited by Nozari; 04-15-2024 at 05:56 PM. Reason: 追記

Player
    Dolak's Avatar
    Character
    Lucius Dolak
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ベンチマーク拝見いたしました!
    肌の色、髪の質感、表情の自然さ、そして何より全体的なグラフィックの良さで個人的には大変満足しております!
    黄金がすごく楽しみです!!

1つだけ気になった点があったので今後のアップデートへの要望という形で書き込ませていただきます。

今回のグラフィックアップデートによりキャラの口が大きく開き歯が見えやすくなっていました。
    これまではムービー中もあまり見えなかったので気にならなかったのですが簡略化してあるにしてもあまりにも歯に凹凸が無さ過ぎる(前歯、奥歯、糸切り歯が全て同じ真っ直ぐした形)なのが気になるようになりました。
    前歯はともかくせめて糸切り歯を尖らせる、奥歯をへこませる程度の自然に見える処理か何かがあると大変うれしいです。
    (6)

Player
    shackshi's Avatar
    Character
    Zuigetsu Kamisuki
    World
    Valefor
    Main Class
    Summoner Lv 100
    個人的にはおおむね不満はないのですが、
    アウラ男性でライティングが強い場面(ベンチマーク冒頭のアップのシーン)に、肌が安いなめし革のバッグみたいな質感になるのが気になります…………。異色肌だと特に……………。

ララフェルプレーンフォークの瞳の透明感がぐっと増してたりとか、アウラのツノの質感とか、引きで見たときの肌の影とか光の落ち方当たり方や、血色っぽいムラ感とかはとても素敵なので、上記の肌のゴワゴワした作り物っぽさをなんとかしてもらえたら嬉しいです!
    ムービーでアップになったときに気になっちゃうのは悲しいので!
    (24)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100

エレゼン男性フェイス3について

まずは先の投稿で「全ての種族フェイスタイプのサンプルが欲しい」という要望にお答えいただいてありがとうございます。
    自分のキャラで確認できるとやはり違うなと思うところがあったので、良い所と調整して欲しい所をそれぞれ書こうと思います。

良い所
    ・キャラクターの顔に落ちる影が自然になった
    ・ワックスで固めてるのかというくらい髪質の硬い髪型を使用しているが、髪全体が風になびくようになっていた
    ・笑顔の際の口元が自然になった

調整を希望する所

同じキャラクリを黄金ベンチと暁月ベンチで読み込んだ比較になります、顔全体の雰囲気がかなり変わってしまっています
    どこが違うのか見比べてみたところ
    ・鼻に落ちる影がリアルになった結果鼻の形が違って見える
    ・目の形が少し丸くなっている
    ・唇の境界がぼやけて、つやが無くなってしまった
    ・刺青の濃さが変化した
    ・輪郭の形が変わった、照り返し光がないため輪郭がぼやけて首と同化している
    このあたりが違っているかなと思いました
    現在の輪郭がやや小判型に近いのに対し、新しい方はベンチマークで見ると卵型に近くなったため
    フェイス3の輪郭4のイメージが既存とかなり離れてしまった印象があります
    あと不具合かもしれませんが、右側の唇の端が肌に溶け込んでしまい輪郭が無くなっているのが気になりました

ベンチマーク側で輪郭を4→2に変更してみたところ、現行の輪郭4にかなり近くなりました。
    個人的に新しい輪郭4のバランスが好きで幻想で変更する予定なので、変えて欲しくない点ではあります
    (別件ですがこの笑い方現在エモートに実装されていないので、黄金でプレイヤーに解禁されるのかなと期待してます)

追記:輪郭のぼやけに関してはソフトシャドウを弱くすることで少しだけ軽減出来ました

人の印象の8割は目がきめていると言われますが、今回その目の部分に大きく調整が入った結果
    見た目が変わったという印象を受けてる方が多いように感じます

自分のキャラも確認した所、目元に今までなかった皺が増えたのと目の形自体が変わってしまっていました
    白目の部分の長さが変わり短くなったのと、目のラインが全体的に丸くなっています
    暁月では上瞼の頂点が2個で真ん中は直線に対し、黄金版は中心にもう一つ頂点が増えて3つとなり山形になっています
    こちらは左上と右下の瞼の縁をもう少し内側に寄せていただくことで、現在の目に近くなると思うので出来れば調整をお願いしたいです
    あと目の下に無かった皺があるのは気になってしまい、テクスチャに書き込まれているのかポリゴンが沈んでいるのかはわかりませんが
    ユーザー側で消すことができない為、無くして欲しいと思いました

一番気になったのは瞳と瞳孔の大きさがかなり変わってしまっている所です
    現行と黄金版で大小を比べてみたところ、現行の大と黄金の小が同じ感じで
    黄金の瞳大はさらに大きくなりました、瞳孔もそれに合わせて広がったために目が暗い印象になってしまうのかと思います
    あとはエレゼンの目が角度がつくとホラーになる現象に対応する為か、現行版小の瞳の大きさをなくしたのだと思いますが
    三百眼的キャラを作りたくて選んでいた方からすると、それが無くなってしまったのでイメージがかなり変わってしまったのかと思います

既にほかの方が書かれていますが、現実で写真を撮影する際に使うレフ板に相当する光源がないために地面からの照り返しの光が入らなくなったため
    目の光がより入らなくなってしまったのかなと思いますので、環境光とは別にキャラにあたる光源の追加をしてもらえたらいいなと思います

上記が気になる点でしたので、一意見として投稿させていただきました
    個人的には新しいグラフィックの方でムービーを見ても、自分のキャラだと認識できるほど寄せていただいているのとパーツの変更で現行に近い形に戻せるため良かったと思います。
    (29)
    Last edited by kakelu; 04-17-2024 at 03:02 PM. Reason: 調整希望の追加

Player
    Tsukisukiman's Avatar
    Character
    Jelog Veichis
    World
    Ixion
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ルガディン男性のポリゴンの表出について
    黄金のレガシーベンチマークにてルガディン男性を選択しモデルの違いを観察していた所、ポリゴンの浮き出が顕著な様子を確認しました
    屈む動作や腕を上に上げる動作等で目立ちやすく、特に背中側や腕周りのポリゴンが浮き出やすいです 待機の立ちポーズでも腕は浮き出ています

一応参考に動画リンクも添付しておきます
    (5)

Player
    chabakt's Avatar
    Character
    Nortyrwyb Aergbharwyn
    World
    Ifrit
    Main Class
    Reaper Lv 100
    初めての書き込みです。
    当方PS5でのプレイ勢で少し不安に思ったのですが
    今現在出ているグラフィックアップデートに関するフィードバックは
    PCプレイヤーの意見のみで、もしこれでなにかリリース前に変更になるとしたら
    なんというか、不平等感があるのではないかと。

手持ちのPCでベンチマークチャレンジしたのですがスペックが足りず
    自分のキャラクターがどう変わるか見ることができませんでした。

他の方のフィードバックを見る限り、変わる人は大幅に変わってしまうようなので
    通常のベンチマークでしたら動作確認のみなのでPCのみのものでよかったのでしょうが、
    今回、グラフィックアップデートで見た目が変わってしまう以上、PS勢も
    体験版のような形でロスガル♀のキャラクリをさせてくれとまでは言いませんが
    せめて自分のキャラクターの変化を確認できるツールが欲しかったな、と思います。
    (81)

Page 51 of 539 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... LastLast