Page 46 of 533 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... LastLast
Results 451 to 460 of 5329
    Player
    Kibis's Avatar
    Character
    Vipera Avido
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 92
    シェーダーの目元問題に言及こそしましたが、自キャラはグラフィックアップデートで順当にとても格好良くなりました。ありがとうございます!

あくまで今回の調整は第一弾であり、今後も調整が明言されていることや、今後10年の為のアプデの第一歩と理解しています。
    色々ここまでの要望を見て、次の機能が増えたら良いのかなと感じました。

・唇の艶(ハイライト)のオンオフ切り替え
    6.58環境では、唇に色を乗せないとマットな色合いで、乗せると艶がつく。
    ベンチマークでは色が乗っていても艶がない、薄い。
    艶を強めて欲しい人と、現状のマットな色合いのまま色を変えたい人もいるようなので。

・目のハイライトの段階調整
    ほぼ同上。こちらは「弱・普通・強」くらいの3段階でつけられたら良さそうです。

・ムーンキーパーの牙もどして
    あの鋭さが魅力じゃないでしょうか。

また、個人的な御礼ですが。
    漆黒の頃に「オールバック系の髪型が、生え際から背景が見えてしまう、光が貫通してきて気になる」不具合を出しました。
    ~暁月でも調整がされていたと思いますが、今回のベンチマークで完全に問題が解決していました。ありがとうございました!!!!

新髪型に移行するつもりでしたが、今後いつでも思い出の髪型に気兼ねなく戻せます。
    新髪型は旧のように線の細かな髪で、とても素敵な髪型が増えた、これがプレイヤーも使えるのか!という嬉しさがありました。
    こういった髪型が増えるにも、今回のアプデは必要なものだったのだろうと思っています。

(30)
    Last edited by Kibis; 04-15-2024 at 01:42 PM. Reason: 改行が気になったので

Player
    Lethe_ria's Avatar
    Character
    Lethe Ria
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    あまりにも大きな差があります。 昔の見た目の方が好きな人も多いですしね。 設定機能を追加する必要があります。 それとも、以前の感じをもっと生かしてアップグレードしたり。 これは比較写真です。
    (104)
    Last edited by Lethe_ria; 04-15-2024 at 01:47 PM.

Player
    ryo_en's Avatar
    Character
    Aleta Soler
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 100

リアルと綺麗は別

グラフィックアプデしたら汚肌になるのはちょっと違うんじゃないかなと思います
    手や胸元と顔を並べたら別人のようなので、そちらに合わせた皮膚を貼って欲しいです
    あとララフェルの半分でいいので印象を変えないまつ毛や頬をお願いします
    風景の距離で影が変わるのはめちゃめちゃ楽しみです!
    (98)

Player
    Tokumei-kibou's Avatar
    Character
    Tristram Olfica
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 90

ハイライトの改善案

あの……照明の仕組みが違うしそもそも、フリーソフトの3DCGアニメーションソフトの例え出すのはお門違いなのですが。

ベンチマークの瞳のハイライトと唇の光り方はどら様制作の3DCGのような感じがいいかなと思いました。(ハイライトはこれでも大きい方がいいかなって思うぐらいですけど)

そのデータを観察した結果ベンチマークで例えるなら、画像の様に固定ハイライトがあれば瞳のシェーティングを活かしつつも生気がある感じで、生気がないのが好きな方は固定ハイライトのon/offできればいいなあと思いました。
    以上が趣味で、3DCGアニメーションいじりやモデル作ったりカスタマイズソフトを魔改造している1ヒカセンの改善案でした。
    (24)

Player
    U_S's Avatar
    Character
    Ragds Glaer
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dark Knight Lv 100

ミッドランダー♂・フェイスタイプ1

意見……というほどのものではないのですが「うちのはそんなに変化なかったです!(あくまでうちのキャラは)このままで大丈夫!」という意見をお伝えするために(もしくは同じフェイスタイプの人の参考のために)画像を貼りにきました。
    強いていうなら、ちょっと幼さが減った……?目の形が少し違うんでしょうか。ですが個人的には許容範囲です。

ただ、確かにX(Twitter)やこのスレッドで流れてくる中にはあまりにも印象が違う……!というキャラクターの方々も散見されるので、全員がとまではいわずともより多くの人が納得できるようになったらいいなあと思います。

暁月

黄金
    (16)
    Last edited by U_S; 04-15-2024 at 02:31 PM. Reason: 画像でかすぎました

Player
    skymouse's Avatar
    Character
    Rayven Picaserica
    World
    Durandal
    Main Class
    Black Mage Lv 92
    母国語ではないため、日本語がおかしいかもしれませんが大目に見てください。

ミッドランダー♀5顔です。
    現行版と比べて本来なかったそばかすが追加され、唇は色入るとに厚く見えます。
    髪は硬く見えて、鼻も大きくなったように見えます。頬のラインも少し変わって顔全体的に精悍になったと思います。

個人的に適応できる変化ですが、
    そばかすと厚唇だけがどうしても気になりますので、どうか調整して頂けないでしょうか!
    (53)

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    現行のグラフィックが制限の中で、如何に質感を大事にして表現していたかが分かりますね。
    (42)

8. 04-15-2024 02:21 PM

Player
    watermelonneko's Avatar
    Character
    Arriere Ogre
    World
    Kujata
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ミッドランダー女性5
    元々の小さな唇がとても美しく、リップグロスの効果もあります
    なぜ7.0だと唇が分厚くくすんでしまったのでしょうか?
    どうか今のままでいてください
    これは空想の薬を無料で与えることで解決できる問題ではありません。

(65)
    Last edited by watermelonneko; 04-15-2024 at 03:39 PM.

Player
    Thunderbolt_c's Avatar
    Character
    Popo Kobato
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 100

パーツの特徴を削り落とされてしまった気がします。

エレゼンフォレスター男性を使っています。唇はふっくらとした厚みのあるパーツを使用していますが、こんかいのグラフィックアップデートでその特徴的な部分が削り落とされているのを確認しました。たかが数ミリのラインと思われるかもしれませんが、人間の顔とはもっともっとシビアな部分だと思います。どうかアップデート前の形状に戻していただきたいです。

【現行】
    https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...d149833096.png

【7.0】
    https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...a911a598e4.png

こうして比較してみると、味わいが全く変わってしまっている事がわかります。
    「グラフィックをアップデートしよう」という決断は大きな挑戦でもあると思いますが、その大きな挑戦の意義を感じられないでいます。
    (26)

Player
    sorano_'s Avatar
    Character
    Nene Ne
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    ベンチマーク公開ありがとうございます。
    自機と全く同じ設定のヴィナヴィエラを作成してみて、見比べ、いくつか気になりすぎましたので書かせていただきます。

よかった点:
    ・髪が綺麗になった
    ・虹彩が綺麗になった

悲しかった点:
    ・鼻が凄く黒くなった
    ・陰影のせいなのか、鼻が横に大きくなった
    ・唇の色がおかしくなった
    ・唇の形もおかしくなった
    ・唇の立体感もなくなった
    ・唇の艶がなくなった

・瞳が小さくなった(瞳(角膜)と白目の境目にあったぼかしの黒い影のようなものがなくなっているから?)
    ・目の印象が変わった(上瞼と肌との境目にぼかしのような黒い影があったが、それがなくなりくっきりした線だけで描かれるようになったから?)
    ・目に光がなさすぎる(元のハイライトの存在感がいい感じだった)

・肌が汚くなった
    ・肌の色もかなり暗くなった(これ以上明るい色が存在しない)
    ・両頬が物凄く黒い(カメラを引くとどんどん酷くなる)
    ・顎がとんでもなく強調されて悲しい(影の入り方が凄く、カメラを引くと顎に丸いボールがついてるかのように見える)

とても楽しみにしていたのですが、ショックが本当に大きすぎて。
    暁月の時はリリースを指折り数えたものなのですが、今回はその日が来るのが怖いというか、むしろ来ないでほしい、、。今のままがいい、、。

せめて顔周りだけでも元のように調整していただけたらなあと思いました。
    (70)

Page 46 of 533 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... LastLast