Page 40 of 534 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... LastLast
Results 391 to 400 of 5339
    Player
    Astin_'s Avatar
    Character
    Rico Astin
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 100

サンシーカー男性(顔タイプ1)の傷と刺青

待望のベンチマーク! ありがとうございました!! 大変満足しています。
    新しい髪型も想像していたものよりも似合っていて嬉しかったです。
    楽しげに動いているうちのヒカセンに、夏休みがより一層楽しみになりました。

ベンチを回していてパッと見の顔の印象で気になったことを2点
    ・傷の形が変わったこと
    ・刺青が薄くなったこと(それにより刺青の特徴もぼやけてしまう)

当方赤みのある肌色で、映像内では概ね見慣れたイメージに近いものでしたが
    キャラクリ画面では同じ設定でもカラーパレットの色みが変わっており調整が難しいと感じました。
    様々な変化も個人的にはいずれ慣れるであろう範囲でしたが、上記2点についてはどうして変わったのかな?
    と気になりましたので書き込みをさせて頂きました。

(8)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    Quote Originally Posted by SinopheaFallensight View Post
    キャラの顔だけグラフィックアップデートしないの選択ありたらば涙ぐむほどうれしいです
    それが丸く収まりそうなので選択できると良いですね。拘りと好みなのでしょうけど7.0版の方が良いなって感じるのもチラホラとあるのでそれで手を加えるには難しい話だなって思いました。
    (16)

Player
    Happinesscarrot's Avatar
    Character
    Leo Melo
    World
    Tiamat
    Main Class
    Black Mage Lv 97
    グラフィックアップデート並びにベンチマークの公開ありがとうございます!

こちらはミッドランダーなのですが、最初データを読み込んだときは
    何もかも違うように思えて泣いてしまったのですが、
    光の加減で変わって見えたり、ムービーで動くとまた印象も違いましたし、
    ある程度キャラの設定で調整は出来る部分もあったので、なんとか慣れていけるかなと思っています。

ただ、どうしても気になってしまうところがあり
    目頭あたりから下瞼に今まではなかった黒いラインが入るようになったところです。

ムービーなどで見てもかなり黒く入るのでメイクをしているように見え、
    自分のキャラのイメージと大きく外れてしまうので今までぐらいの自然な形にして頂けませんでしょうか。

よろしくお願いいたします。
    (107)
    Last edited by Happinesscarrot; 04-15-2024 at 01:49 PM.

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    ムーンキーパーです。
    カメラをぐるぐる回していると、首のあたりの境目?にへんな影みたいなのがちらつくのが気になりました。
    他の髪型だと同じ角度でもなかったので、この髪型特有かなと思います。

(30)

Player
    Uuuuunu's Avatar
    Character
    Chin Anago
    World
    Titan
    Main Class
    Ninja Lv 50

まずキャラクリ画面をどうにかしてほしいかも

初めてフォーラムに書き込ませていただきます。

これまでもキャラクリ画面と実際のゲーム画面のキャラが違うとは言われていたと思いますが、今回のグラアプデでその差がより顕著になったように感じます。

ベンチマークのキャラクリ画面の野外背景で、瞳と唇のハイライトがほぼ入らなくなってしまったように思います。「目に生気を感じない」「唇に立体感がない」はキャラクリ画面のライティングの影響が大きい気がします。
    最初に自キャラをキャラクリ画面で見た時は違和感たっぷりだったのですが、実際にベンチマークを回してみたらそこまで違和感はありませんでした。
    そのため、キャラクリ画面と実際のゲームのキャラの見た目の印象が今まで以上に違ってしまっているように感じました。この差は出来るだけ無くしてほしいです。
    キャラクリ画面でもグルポのように自分でライティング調整出来ればいいのですが。

キャラクリ画面とベンチマークの短いムービーだけでは自キャラのグラアプデがどんな感じになるかが分かりづらいので、結局黄金リリース後に判断するしかないなと思いました。
    ベンチマークのムービーの自キャラに少し違うかもなーとなりましたが、慣れの問題な気もします。
    髪の毛の細かい表現や服の質感の表現はとても素晴らしいと思いました。
    (149)

Player
    Minali's Avatar
    Character
    Minali Flo'uf
    World
    Twintania
    Main Class
    Ninja Lv 100
    こんにちは! 私の投稿が失礼に聞こえる場合は、あらかじめお詫び申し上げます。 Google翻訳を使って翻訳しました。

大きな猫は本当に素晴らしいと思うし、私は長い間ライオンを演じてきました。 残念ながら、最初に与えられた髪型は顔に結びついています。 つまり、顔 1 と顔 3 では髪型が異なります。私の知る限り、これは他の種族には当てはまりません。 エキストラを使えば他の組み合わせもすでに可能であるため、これは本当に残念であり、少し奇妙でもあります。

多くの人は、女性に対してこのようなことが二度と起こらないこと、同じ間違いを犯さないことを望んでいた。 (そして、男性の髪型も修正したかもしれません。)

残念ながら、女性の髪型は顔にも依存することがわかりました。 なぜ再びこの間違いを犯さなければならないのか理解できません。 他の非専用のヘアスタイルもすべての顔に適用できますが、これはなぜだめでしょうか?

何年も続いているこの問題を解決して、大きな猫の男性と女性の両方にすべての標準的な髪型を与えてください。 ヘアスタイルは信じられないほど美しいので、特にヘアスタイルの数がすでにかなり少ない場合は、それほど極端に制限されるべきではありません。 確かにもう少し複雑ですが、きっとできると信じています。

日本語が話せないにもかかわらずこの記事を書いたことを改めてお詫びします。 このトピックは英語のフォーラムで何年も取り上げられてきましたが、もうあまり読まれていないようです。
    (15)
    Last edited by Minali; 04-15-2024 at 09:11 AM.

Player
    XxShuroxX's Avatar
    Character
    Kischur Hortensie
    World
    Hades
    Main Class
    Bard Lv 90

アウラ・ゼラ女性フェイスタイプ4(前角)について

先日配布されたベンチマークの、グラフィックアップデート版アウラ・ゼラ女性のフェイスタイプ4(前角)について感じた事です。
    良かった点もありますが、直してほしいな…と思う点が多いように感じました。

【良かった点】
    ・瞳の綺麗さ、光の入り方
     特に目の色を1段階濃くしても暗くなりすぎない、目に光が入るのは嬉しかったです。
    ・引きで見た時の美人さ
    ・角、尻尾、鱗の質感

【改善してほしいなと思った点】
    ・目から下の影の入り方
     シーンにもよりますが、キャラメイク時の所謂ブスライト時の口周り、
     船に乗ってる時の向かって右頬が抉れている様に見える濃い影の線、
     最後の決めポーズ時、向かって右の鼻〜頬にかけての影(多分角の影?)が不自然に浮いているように感じました。
    ・唇について
     ゼラ使いとしては、以前からレンと比べて血色の悪さが気になっていましたが、
     今回唇のマットさ(もはやベッチョリ感)が増し、余計血色の悪さが気になりました。
     唇の境界線をもっとグラデーションリップのようにしてほしい…。
     ぽってりタイプの唇を使ってる方が、浮き浮きマットさに違和感を覚えて唇の形を変えてらっしゃるのを数人お見かけしたした。
    ・その他
     これは勝手に期待してたことですが、グラフィックアップデートが入っても、
     角の変更、瞳の輪郭のオッドアイ対応、色選択の増加、フェイスペイントの複数選択には対応しなかったんだなと少し残念に感じました。
     もうフェイスペイントという枠ではなく、お化粧枠がほしい。
     吉P散歩か生放送中か何かで話題に挙がっていた、イヤリングの位置についての話も忘れてませんからね!

PLL等で、都度グラフィックアップデートの最新情報をお知らせをしていてくれたと思うのですが、
    テストをしているであろういつも同じフェイスタイプのみでお知らせするのではなく、
    全フェイスタイプを公開して、早めに意見を募っておくべきだったのでは?と思わずにはいられませんでした。
    もう旧グラで黄金やろうかな…でも背景は新グラがいいな…。
    (25)

Player
    So-near's Avatar
    Character
    Lunaria Propus
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 90

折角のグラフィックアップデートなので”ほくろ”もアップデートしませんか!?

初投稿失礼します!

7.0以前からそうなのですが、現状のほくろは目の下や口元に黒くて丸いシールが貼られているように見えてしまい気になっています。
    グラフィックが綺麗になったことにより、余計にほくろの真っ黒な黒丸●が気になって仕方ありません!!!

▽どの黒よりも目立つくらい黒い ●!

14時間生放送で細かいこだわりが世界を創っていくという言葉があったのですが、ほくろもその一つではないでしょうか…!?
    この辺りまでアップデートされることでより世界が本物に近づく気がします。
    何卒、何卒よろしくお願いします!!!

あわよくばほかのキャラでもほくろが選べるようになったら嬉しいです!
    (104)

Player
    kogashininniku's Avatar
    Character
    Manan Qestir
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 52

唇がマットすぎる

グラフィックアップデート後の唇は影が入らず、光沢もないので、のっぺりして見えます
    もちろんこのマットさが映える場合もあるでしょうが、現行版の艶々した唇が好きなので唇の光沢は残してほしい
    可能ならば唇の色を選ぶ際に、濃淡だけでなく光沢の有無も選ばせてほしいです
    (127)

Player
    hapapeco's Avatar
    Character
    Far Novella
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    黄金ベンチマークのキャラメイクの現行との相違を確認しました。
    特に気になった点と、それを踏まえて提案したく投稿いたします。

最初は気になった点です。2点ありそれぞれ画像を1枚ずつ用意して解説いたします。
    画像が左が現行版、右が黄金版です。

女性ミコッテ・サンシーカー1顔です。
    フェイスタイプ種族問わず広く共通しているように感じたのですが、

・現行の瞳の固定されたハイライト(反射している小さな白い点)が流動的になり目が怖い
    ・唇の光沢感が損なわれている
    ・唇の立体感も失われのっぺりしている

この3点は既にフォーラムでも多数指摘されており全く同感だと思っております。

ハイライトは当然光源があり、その光源を反射している状態です。
    従ってより自然な表現を目指すと今回のように光源がない方向を向いたとき消失するのは正常な挙動ではあると思います。
    しかしながらこれもフォーラム内で複数の指摘を確認しておりますが、アニメ/マンガ的な描写は残しておいた方がいい事もあると感じております。
    ハイライトが消失すると目つきが怖くなり、また焦点が合っていないように感じられます。目の前の話し相手が話を全然聞いてないときこんな目になってますよね笑
    フォーラム内で「闇堕ちした」と表現されている方がいらっしゃいましたが、同感です。光の戦士なのにこれは良くない!

唇は肌と共に影の落ち方が自然になりそこは良くなりましたが、全体的にのっぺりとして立体感が欠けたように感じています。
    また現行版より光沢が損なわれて魅力が落ちてしまいました。個人的に目以上に気になっています。
    あと描写が奇麗になったのが仇となり、選択できる唇の色の使い勝手の悪さが更に際立っています。
    唇は使える色が兎に角少なく、消去法で渋々選んだのを使い続けている状況です。
    今回のグラアプデで増えることを期待していたのでご検討頂けると嬉しいです。

目と唇は早急にご対応頂けないかと強く願っております。

上記と同キャラクター、女性ミコッテ・サンシーカー1顔です。
    これは不具合報告になりますが、女性ミコッテのゲーム開始時から選択できるポニーテールの人間でいうところの耳にあたる部分の髪の毛が消失しています。

続いて提案です。

ゲームエンジンが同じなら現行版のキャラクターデータも引き続き使用できるのではないかと推測しており、であれば納得がいかない方向けに現行版も使用できるようにしたらどうかと考えております。
    特に要望の多い箇所は7.0以降も引き続き対応して頂くとして、それまで暫定的に無期限で現行版の使用を許可して頂けないでしょうか。
    当然7.0以降の装備は新グラフィックのみだと思うのですが、せめて自分のキャラクターぐらいは選べるといいなと思っております。

奇麗になった黄金版を使ってもらいたいと思ってらっしゃるとは思うのですが、フォーラムやSNSの皆さまの投稿を見る限り悲喜こもごもといった状況です。
    私は光や影の描写が素晴らしいと感じており、おそらく現行版が選択できたとしても新グラフィックで遊ぼうと思っておりますが、ただ上記の目と唇、髪の不具合が納得いかないのでもやもやしております。

指摘と提案は以上です。
    余談ですがキャラメイク画面の空の雲、動いてますね!
    上層の雲は固定ぽかったですが下層の雲が動いてて、うおー!と感動しました。
    (62)

Page 40 of 534 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... LastLast