Page 39 of 534 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... LastLast
Results 381 to 390 of 5339
    Player
    Volvo's Avatar
    Character
    Leon Nyx
    World
    Chocobo
    Main Class
    Sage Lv 100
    暁月と7.0のキャラ写真並べるの見ると軒並み瞳の光点が無くなって死んだ目になってますね。
    最低限ここだけでも先に修正してみては?

自キャラじゃ無い他の方の新旧写真を並べると
    ぱっと見の印象が旧の方がよく見えます。
    自分は目の第一印象が余計にそうさせてるように思います。
    (71)

Player
    Hyy's Avatar
    Character
    Hyoro Kamishiro
    World
    Asura
    Main Class
    Monk Lv 90

ミコッテ男性の目の下の不自然な皺と影について

ベンチマークソフトのリリースありがとうございます。
    全体的にとても綺麗になっており大変嬉しく思いましたが、どうしても気になる点がありましたので共有させていただきたいと思います。

ミコッテ男性の目の下の皺や影について、不自然に目立っているように感じました。

不自然に感じた具体的な理由としましては、他の部位に一切皺がないのに対し、目元のみに強い皺がある為と、想定されているキャラモデルの年齢にふさわしくないように感じたためです。

これが想定されているキャラモデルの年齢にふさわしい場合、違和感は感じられなかったと思いますが、少なくとも私が見受けるキャラモデルの想定年齢に対して、目元に深い皺が入るとは考えにくく、皺が入るならば尾翼基部等の他の部位にも入っていないとおかしいと考えました。

それにより違和感を感じ、ゴルゴラインの様に見えたり、目元のみがやつれたような印象や、影の効果も相まって目の下にできるクマに見えたりしてしまっており、少なくともキャライメージに対し良い効果が認められないと考えます。
    その為、影に関してはライティングの問題等もあるため、一概には言えませんが、この皺だけは削除していただけないかと考えています。

ヒューラン男性でも感じましたが、これを強く感じたのが主にミコッテの顔タイプ(左から1,2,3,4とします)1と3でした。

想定する具体的な年齢は個人差があるので記載しませんが、少なくとも顔タイプ1と3は若年層であることは間違いないと考えており、非常に違和感を感じています。

気にしすぎだな、と正直自分でも感じており、これだけを理由にFF14をやめるという考えはありませんが、今後10年などこのキャラモデルと付き合っていくことを考えると、どうしても気になってしまう為こちらに書かせていただきました。ミコッテ男性の為にFF14を始め、自分のキャラをモチベーションにこのゲームを続けてきたので、どうか心に留めて頂けると幸いです。

よろしくお願いします。

(44)

Player
    NobleLion's Avatar
    Character
    Noble Lion
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 90

ローエンガルデのグラフィックアップデート

ベンチマークの公開お疲れ様です。色々と触らせてもらいまして、そこから自分のキャラクターを6.58と比較させていただきました。以下気になった部分です。

・一番目立つのがローエンガルデの特徴の鼻の黒い部分です。
    前より薄くなってしまい、別人のようになってしまいました。前と同じくらい濃くしていただけないでしょうか?
    ・目のハイライトがなくなって死んだ魚の目のようになってしまいます。ハイライトだけは漫画的表現として残しておいた方がいいのではないでしょうか?それかハイライトをもっと大きめにとってほしいです。
    ・これに関してはかなり細かいですが…ふと眉をペイントで作っているのですが、位置が若干上の方になってしまいきつい印象を受けます。(眉は2です)あと1ミリ下げていただけないでしょうか?
    ペイントでふと眉を作ってる方は多いと思います。なので位置も細かいかもしれませんが気にしていただけると嬉しいです。

以下比較です。一番右が自分で加筆したものになります。このような感じにしてほしいです。

7.0の準備でお忙しいとは思います。
    既に多くの意見と要望があり対応は難しいかもしれませんが、どうかご検討いただけますよう何卒よろしくお願いいたします。
    (40)
    Last edited by NobleLion; 04-15-2024 at 07:55 AM.

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    6時間以上キャラクリとデモを行き来して確認してフィードバックしていますし7.0も予約済です。

ミッドランダー女性・5顔で、一番大きく違和感を感じている目について。
    目のアイライン。特に下側のラインに現行のニュアンスが失われてしまっているように感じています。
    全周、睫毛の奥の粘液部分に濃すぎるブラウン系の色がこってりのせられているので歌舞伎役者のくまどりのように見えます。
    地球上の全人類の肌から探せばこういう目もあるかもしれませんが、私が期待しているのは現行のミッドランダー女性がより繊細にアップデートされることで、見た目を変えて多様性を表現する事ではありません。
    他の種族だとエレゼン女性やアウラ女性の目など繊細で良いと思える目もあるのに、ミドラン5顔に用意された全ての目のパーツが同じようなマジックでぐりっと描いた感じの目に改変されたのは残念です。

新しいパーツなら選択肢として歓迎しますが、既存のパーツとして見ると現行とはかけ離れすぎているので、もっと修正して欲しいです。
    (60)

Player
    B_Thorn's Avatar
    Character
    Black Thorn
    World
    Anima
    Main Class
    Samurai Lv 65

ムーンキーパーの牙を元に戻して

前のものと新しい牙を選べるようにしてほしいです
    この形に変更された理由も気になります
    (107)

Player
    Nicoles's Avatar
    Character
    Nicole Jeulerand
    World
    Valefor
    Main Class
    Summoner Lv 80

エレゼン・シェーダー2顔 目の下の涙袋の印影をなくす、限りなく薄くするよう修正を希望します。

初めてフォーラムに投稿します。グラフィックアップデート、風景や耳の透け方など感動しました。

ただ自分が使用している種族については、表題の通りで、納得出来ません。

フォレスターとシェーダーの種族の違いの一つでもある
    目の下、涙袋の印影がなくすっきりしているからという理由でシェーダーを選び、愛着を持って数年遊んできました。
    7.0も予約済です。

ハイライトや光の加減による肌の透け感はグラフィックアップデートで描画が多少変わることもまだ納得できます。
    ただ、シェーダーの目の下に濃く印影を付けるというのは新たに追加された要素で
    種族特性を消す行為に思え、到底受け入れられません。

近くで見ても印象は違いますが、遠くから見た時の印象が明らかに違います。(全身比較参照)
    7.0以降もこの距離の姿を見ながら冒険をするとなると、全くの別種族にされたようでショックです。

シェーダーからは涙袋をなくす、またはこれまでのように印影を限りなく薄くして欲しいです。

もし「エレゼンの涙袋の濃淡を変えられるようにしてあげたい」という意図があるなら
    フォレスター、シェーダーそれぞれでベンチマークより薄いものをベースに
    濃淡を刺青オンオフなどで対応することはできないでしょうか?

以下の画像はそれぞれシェーダーとフォレスターで
    2顔、目の形、眉、髪色など肌色以外はすべて同じ、フェイスペイントをオフにしてキャラメイクをした比較です。

シェーダーのベンチマークは、現行のフォレスターの方に近いような印象をうけます。
    ※参考までにフェイスプリントでシェーダーをフォレスターに寄せた比較も載せました。

【シェーダー】現行、ベンチマーク、肌色のみ明るくし調整したベンチマーク

●顔

●全身

【シェーダー】ベンチマーク【フォレスター】現行、ベンチマーク

●顔

●全身

【シェーダー】ベンチマークの肌調整+フェイスプリント【フォレスター】現行、ベンチマーク

●顔比較
    ※フェイスプリントでシェーダーをフォレスターに寄せました。

↓ 近しい意見の方の引用です。

Quote Originally Posted by umekombu View Post
    この目のクマというかたるみ?
    とにかくこの部分をフォレスター・シェーダーの特徴と感じて比較し、目の周りがスッキリしたシェーダーを選んでいたのに、ここを全く同じにされてはシェーダーとフォレスターの違いって肌の色以外に何が?ってなります
    ハイライト等はライティングの都合で多少の変化は受け入れるとしても、こういった種族的特徴とも言える部分の造形を変更させられるのは納得出来るものではありません
    Quote Originally Posted by RemieLSliver View Post
    7.0エレゼンシェーダー族2顔男性に勝手に眉を太いに、目クマ(目の境目)追加されてイメージが本当に変わり過ぎる泣きました、同じパーツのフォレスターと肌の色だけ違う?シェーダーの特徵ほぼ消えされた
    シェーダー族男性の透明感あるの肌と目を元々の仕様に修正してお願いします
    あとエレゼン男女全体的に目のハイライトをもっと見てやすいにほしいです
    (52)

Player
    Pinock's Avatar
    Character
    Hiro Wak
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 3
    皆様の写真を拝見して、改めて強く思った事が
    唇の立体感がない です。

今までのものは上唇のラインが自然な形で作られていましたが
    7.0のものは一本線で真っ直ぐというものが多い気がします。
    そうした方が口が綺麗に閉じられるという点で楽なのかもしれませんが
    逆にぴっちり閉じすぎてて作り物感がすごいです。
    (134)

Player
    SinopheaFallensight's Avatar
    Character
    Sinophea Fallensight
    World
    Asura
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    キャラの顔だけグラフィックアップデートしないの選択ありたらば涙ぐむほどうれしいです
    (108)

Player
    chasarico's Avatar
    Character
    Chasarico Chobi
    World
    Alexander
    Main Class
    Miner Lv 90
    皆さんの細部までこだわった現在のキャラクリに感嘆し、もうほぼすべてのコメントに「いいね」をしました。
    この子たちが失われてしまうことが残念でなりません。私が欲しかったのは現在をベースにディティールが改善されることであり人相が変わってしまうことは求めていませんでした。
    ムーンキーパーを使っていますが、他の方が言及されているものは割愛しますけど、特に牙の形が変更されたのは同一人物とは思えないほどの変化で可能なら元に戻してほしいです。
    (147)

Player
    FoxCaster's Avatar
    Character
    Selene Wisteria
    World
    Masamune
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    (おそらく運営が一番よくわかっているのでしょうけど)
    意見やクチコミって、批判意見が多くなりますよね。いわゆる賛否両論の場合は特にそう。

今回もそれはかなりあると思っていて、実際"良かった"と言ってる人も多いと思います(個人で見てる範囲だから実際の割合はわかりませんけども)。
    例えばここに書かれてる不満点についても人によっては"良くなった!"と感じてる人もいるでしょうし…水掛け論だ!

要はどうしたってシーソーゲームになるので、
    「アプデ前の状態を維持」を選択肢に用意するのはアリだとは思います。

※これに対する懸念自体もないではなく、
    ・キャラだけ旧、他は新シェーダーって混在にしてどれだけ違和感出るんだろうとか(割り切りで良いとは思う)
    ・データ的な都合もあるかな?そこは自分のローカル環境でだけ表示変えるって手もなくはない?とかがありますが…

なお私はほぼ満足派です。(アウラ)
    -----
    あとなんか思うのは「キャラクリ画面、グリダニアだけめちゃくちゃ印象悪く見えるな…」です。いやほんと。
    (21)

Page 39 of 534 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... LastLast