こんばんは!7.0に向けた調整、先日の14時間放送もお疲れ様でした。とても楽しく拝見させていただきました。
本日は黄金のベンチマークが配信されたので早速試し、気になった点や要望などをフォーラムに書いておきたいと思います。ご確認頂けますと幸いです。

・ムーンキーパー♂の牙(短くなった上に、向きが変わっている
これは本当に勘弁してほしいと思っております。
グラフィックアップデートはリアルさを追求しているのかなとも思ったんですが、これはファンタジーです。リアルさは求めていません。
我々ムーンキーパー使いの多くが求めているのは、八重歯でも、犬歯でもなく「」です。

・ヴィエラ♂️の鼻(なぜか黒くなっている
これは不具合ですか?
じぶんのキャラクターは黒系の異色肌だったため、キャラクリ画面、ベンチマークを流してもさほど気になりませんでした。
しかし肌の色が白い方は本当に目立ち、薄汚れた感がありイメージを損なっているように感じます。もしこれが仕様であるならオン/オフの設定はできるようにしていただきたいです。

・ヴィエラ♂の眉毛(キャラクリで眉毛の太さを追加させても薄い
眉毛剃りすぎたみたいになっていて残念です。

・ヴィエラ♂の泣きぼくろ(何故か線になっている
自環境ではちゃんとほくろっぽく「・」になってましたが、Xで拝見したSSの多くが線になっていました。これは不具合です。

・唇のペイント(濃い色にするとマットになる、選択した色が異なった色合いに見えるなど
唇のペイントを濃いにすると旧版ではつやつや艶系リップぽくなり、とても気に入っていましたが、ベンチマークではマットになりのっぺりしています。
つや感を出す設定をオン・オフで選べるようになるととても嬉しいです。
色味に関しては現行版でも多少その傾向がある、とは思いますが、ベンチマークではそれが顕著に感じます。色味が全く違うように見えます。つやがなくなった影響でしょうか?♂キャラでも赤みのあるつやつやリップが好きで選んでましたが再現できないように感じます。
艶もなくなった上に色味まで違うしぼけてて残念なので、改善があると嬉しいです。

・各種族の目のハイライト(リアルさ追求しすぎている?
可愛い系のキャラクリをしているヴィエラ♀、ムーンキーパー、一部の種族ではハイライトがなさすぎて(?)目が死んでいるように見えます。
じぶんは目が死んでるキャラクリが好きだけど、かわいい系のキャラクリを好んでしている方にとって、これはちょっと悲しい変更なのではないかなと思いました。
リアルっぽくしたいのかもしれませんがこれはファンタジーです。この仕様のままいくのであれば、ハイライトを追加設定できるようになれば嬉しい、という人も多いのではないかと思います。

Xを見たり、現在ゲームをプレイしてるキャラクターでキャラクリを試した感じ、気付いた点は今のところ以上となります。
こちらのフォーラムやXを見ていると、今まで良くて使っていたパーツにあったもの(まつ毛・眉毛の濃さ・牙の長さなど)がなくなっていたり
種族によって鼻が黒くなっている、5歳老けて見える顔タイプもあったりで、キャラクターのイメージを大きく変わっているようで7.0のアプデが心配です。
恐らく14をプレイしている多くの方が自キャラに愛着があり、こだわりをもってキャラクリをしていると思います
なのでそういった方たちも含め、喜べるようなアップデートになるように要望を出します。細かくてすみません、でもこれがモチベを支えているんです。
各所、オン・オフ設定の追加などご検討いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
個人的にはグラフィックアップデートでオスッテの肌がとぅるとぅるになっていたり、髪が美容院でトリートメントした帰りみたいなちゅるちゅるになっているのは本当に本当に嬉しく思います。ありがとうございます!