Page 18 of 513 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... LastLast
Results 171 to 180 of 5128
    Player
    Moppekopen's Avatar
    Character
    Author Moppekopen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 100
    エレゼン(シェーダー)男性で顔タイプ2を使用しています。
    今回のグラフィックアップデートでまつ毛の量が増えた・唇からツヤが消えたことによってかなりキャラクターの雰囲気が変わり驚きました。
    全体的にはっきりとした線になり、かなり男性的な顔つきになったな…という印象です。
    エレゼン特有の頬のこけた感じはそのままに、かつポリゴン感が減ってライティングでの事故が減ったようなモデリングで素晴らしいと思います。
    自分のキャラクターだけを見るとあまりいい方向のアップデートではなかったなと感じましたが、他種族との差がしっかり出たアップデートだと感じました。

あとまつ毛の増量は種族的には嬉しい部分だと思いました!
    顔タイプ2だと量も長さもそのままですが、3だと長さも変化しているので種族で共通化していただけるともっと嬉しいです。
    増量の影響で俯瞰で見たときの雰囲気はかなり変わるのですが、種族の特徴としては有りかなと思います。

お化粧の雰囲気もかなり変わるので種族性別問わず唇のツヤの有無も選べるようになったら嬉しいです。
    個人的には唇は薄いほうが好みなので、暁月までのグラフィックに近い輪郭のぼやけたタイプの唇もあると嬉しいです。

眉毛に関してもどのタイプも太さが全体的に協調されてしまっており、柔らかい雰囲気のエレゼン男性を作るのが難しくなっているなと感じたので
    可能であれば従来のような太さも選べるようにしていただきたいです。

参考画像
    暁月時点のグラフィック

キャラクリデータそのままに黄金ベンチマーク

暁月に雰囲気が近くなるよう調整 瞳の大きさ、輪郭、眉、フェイスペイントの色、唇の色を変えています
    (19)
    Last edited by Moppekopen; 04-14-2024 at 08:50 PM. Reason: 加筆

Player
    Fabra's Avatar
    Character
    Kroix Luciole
    World
    Belias
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ベンチマークで現行とグラフィックアップデートされたうちの子を比較してみましたが、とても幻想して調整できるレベルではないので、もう少し細かい調整をお願いしたいです。
    ラヴァ・ヴィエラ/♂/3顔で作成しているキャラクターですが、鼻の黒い部分が現行よりもかなり強調されていること、加えて黒っぽい部分の形状も変わっており(変わって見えるだけ?かもしれませんが)、鼻の形そのものが変わって見えるのが困ります。
    元々鼻タイプ1を使用しており、現行よりもアップデート後の鼻は黒い部分の影響で、鼻先が下がって見えます。
    正面から見た際の見え方だけであれば、鼻タイプ3に変えることで比較的元の見え方に寄せることができそうでした、が、タイプを変えるので当然横から見た時の鼻の高さが変わってしまいます。
    光の当たり方が変わった影響もありましょうが、それにしても鼻の黒い部分が以前よりも肌に馴染まず、浮いたうえで悪目立ちしてる、といった印象です。
    鼻の黒い部分を「濃い(アップデート後)」「薄い(現行)」「なし」で選べるようにはなりませんか。

あと、唇に色を乗せていた最大の理由として、唇に艶が出ることが理由でした。
    アップデート後は驚きのマットリップになってしまいましたね。
    艶、戻していただきたいです。せめて艶タイプ、マットタイプ、選ばせてください。
    瞳もよりリアルになって美しくなったとは思いますが、現行のようなハッキリとしたアイキャッチがないのも残念です。
    もしかしたら場所や環境によっては大きめのアイキャッチが入るのかなとも思いましたが、ベンチマークだけでは実際どうなるのかわからないので声として上げさせていただきます。

ヴィエラはそもそも、新しめのモデルなのもあってそんなに大きな変化はないのではないかと思っていましたが、予想外なくらいに改変が入って驚いています。
    こういった場でなんと申し上げるのが適切かわからないですが、最大限伝わるかなという言葉でアップデート後のうちの子を見た感想を述べるとすれば、
    「うちの子の見た目の作りがとんでもなく悪くなった」
    といったところでしょうか…。
    昨日のPLLで紹介された、フィールドのグラフィックにとても感動し楽しみにしていたのですが、ベンチマークで色々触ってみても元のうちの子が戻ってこないなら、グラフィックアップデートもしてほしくないなとすら思ってしまいました…みちみちお花畑なイルメグ歩きたいんですけどね!!!
    でもそれは、現行のうちの子だからしたいことでもあります。
    発売後順次でも構いません、どうにかもう少し、現行に近いモデルに戻せるような調整の検討を、よろしくお願いします。
    (105)
    Last edited by Fabra; 04-14-2024 at 06:44 PM. Reason: 誤変換修正のため

Player
    UluLura's Avatar
    243
    Character
    Ururu-ulu Uru
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dancer Lv 88
    影のクオリティは良くなった、と思うんですがそれ故?に現行では結構パキッと影が入っていた場所もベンチだと何だかぼやっとしてしまって、なんか立体感がないなあって感じます。
    慣れの問題ですかね。
    (12)
    Last edited by UluLura; 04-14-2024 at 06:13 PM.

Player
    tynmarket's Avatar
    Planet of the Apes
    Character
    Forum I-ne
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    ラヴァ・ヴィエラ♀で暁月のキャラをベンチマークで一通り見てみました。

チークの部分の色つやがきれいになっていて、とても良かったと思います。
    また、瞳の表現がリアルになったことと併せて、表情がより豊かに感じられました。

ちょっと大げさですが革命的なアップデートになったかもしれないです。

https://youtu.be/eIsV1H_PG5k
    (3)
    Last edited by tynmarket; 04-14-2024 at 06:27 PM.

Player
    TamaTuyu's Avatar
    Character
    Tama Tuyu
    World
    Alexander
    Main Class
    Monk Lv 100

アウラの目まわりについて

ベンチマークと現行で確認させて頂きました

主にアウラ女子について

・鱗や角
    とても良いアップデートで大変満足しております。前角アウラ男性の角飾りは形状から修正が入っているのを見て大変うれしく思います。

・目周りについて
    こちら、とても細かい部分だとは思うのですが、キャラクリを読み込んだ直後から瞳孔の大きさに違和感を感じて仕方がありません
    現行版だと目の色素の薄いキャラは、瞳孔より光彩の割合が多く、透明感のある印象を受けます

ベンチマーク版では瞳孔が開き切っているかの様な印象を受けるほど大きくなっており、角度によってはハイライトも入らず、その瞳孔に深い闇を感じてしまいました。

色素の薄い瞳であればあるほど、この変更点がとても気になります。
    アウラ男性の瞳についても同様の事が起きているのですが、あちらは顔面の比率に対して黒目が小さいため、「ちょっと黒くなったな~」と感じる程度でした。直ってくれるのであればとても嬉しいです。

・口周りについて
    現行版と比べてベンチマーク版は口紅の境界がきっちりくっきりした分、腫れぼったく見えるようになりました。現行版の、程よくライトが当たる事によって境界がボケて見え、口が少しスマートに見える状態に戻して頂けないでしょうか……環境光に依存している部分かとは思いますが、キャラクリの項目で何とかなるようであればお願いしたいです。
    (94)

Player
    Ambarhaura's Avatar
    Character
    Ambarhaura Melethe
    World
    Mateus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Fabra View Post
    ヴィエラはそもそも、新しめのモデルなのもあってそんなに大きな変化はないのではないかと思っていましたが、予想外なくらいに改変が入って驚いています。
    こういった場でなんと申し上げるのが適切かわからないですが、最大限伝わるかなという言葉でアップデート後のうちの子を見た感想を述べるとすれば、
    「うちの子の見た目の作りがとんでもなく悪くなった」
    といったところでしょうか…。
    私の日本語はあまり上手ではありません。うまく書けなかったらごめんなさい。

全く同感です。顔は少し似ているが、あまり似ていない。私は光の戦士と恋に落ちて何年も過ごしてきたが、この生き物を知らない。この変更を元に戻してください。見ていて心が痛みます...。
    (56)
    Last edited by Ambarhaura; 04-14-2024 at 06:46 PM. Reason: 引用し忘れた。

Player
    rakua-pp's Avatar
    Character
    Roro Slumber
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 90
    アウラ・レン ♀ 顔のタイプ:4
    ベンチマークでキャラクリをしたのですが、かなり印象が変わって残念です。
    X(Twitter)でもアウラ♀の顔4に悲観している方が多かったので、自アバターで恐縮ですが、正面から比較してみました。(保存した外見データでの比較です)

今のところXにて見られた意見と個人的な意見ですが、
    ・鼻と口の間が長く見える
    ・人中が目立つ
    ・唇の輪郭が目立つ
    ・従来より目が離れているように見える
    ・正面から見た輪郭がふっくらしている(というか横に伸びた印象…)
    ・キリッとした顔立ちの雰囲気が損なわれている

ここまで顔の印象が変わってしまうと受け入れ難いものがあり、他の方も同じ意見をお持ちのことから、
    現行のイメージを損なわないような調整をお願いしたいです。難しいのは重々承知なのですが…。
    角の質感は本当に素晴らしくて、触ったときにどんな感触なのか見ただけで伝わる!!と心から感動しています!
    服も金属もクオリティが跳ね上がっているだけに、この自キャラの印象の違いが悲しい…
    個人的にはなかなかショックが大きいのですが「良くなった」と喜んでいらっしゃる方がいるのも事実です。
    せめて、グラフィックアップデートを適用するかしないか選択できるようにならないでしょうか。
    ぜひとも、調整、もしくはご検討いただけますようよろしくお願いします!
    (82)
    Last edited by rakua-pp; 04-14-2024 at 09:33 PM.

Player
    Nemo-phila's Avatar
    Character
    Seiun Hagane
    World
    Typhon
    Main Class
    Marauder Lv 83
    ベンチマーク確認させていただきました。
    ミコッテ男性(顔タイプ4)で回したところ、以下の点がかなり気になっております。

1.目に影がより落ちるようになった&瞳のサイズが大きくなった影響か、現行に対して目全体が小さくなり、輪郭も変化して見える。
      タイプ6(一番大きいもの)を使用しているためこれ以上の調整もできない状態です。目は顔パーツでも特に印象に残りやすいので対応してほしいです。

2.鼻のハイライトが強く、鼻骨が幅広にごつごつとして見える。特に横顔にした際、タイプ6(鼻筋が低いもの)以外は鼻背が明確に隆起してしまっています。全体的にもっと滑らかにならないでしょうか。

3.太いタイプの眉毛(タイプ4や5)の毛束がまばらになっており、アップになると不格好に見える。目と同様に印象に大きく影響を与えるパーツです。現行では特に眉根がきれいに生えそろっているので、修正をお願いします。

4.こちらは他種族にも共通するかもしれませんが、肌のハイライトが強くなりテカテカと脂ぎった印象にも感じられます。この質感が好みの方もいらっしゃると思いますので、現行のようなマットな質感を選択できるようにしてほしいです。

5.パーツの色が全体的に微妙に濃くなっている(肌は黄みが強くなっている)ように見えます。選択できる色が限られておりプレイヤー側で微調整もできないので、現行の色を再現できるようにしたいです。

色々と書きましたが、私がこのゲームで一番魅力を感じているのは何年も近くで見て動かしてきた、愛着のある操作キャラクターです。
    調整が難しいのであればグラフィックアップデートは背景や装備のみ適用し、キャラクターは現行のままにしてほしいくらいの気持ちです。
    今までのプレイで感じている魅力をそのままに新たな冒険に繰り出すため、是非ともキャラメイクの調整をしていただけますよう、よろしくお願い致します。
    (19)
    Last edited by Nemo-phila; 04-15-2024 at 06:15 PM. Reason: 情報の整理を行いました。

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    ミコッテはギャルまつ毛じゃなくなり、表情も豊かになりとても良かった
    (6)

Player
    darksugar178's Avatar
    Character
    Ruca Sucre-fonce
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 100
    エレオス(シェーダー)ですが…。
    素顔でふわっと微笑んでる優しいお顔が気に入ってたのに、人相かわっちゃってるしただでさえ薄いまつげがほとんど無くなっちゃっててあまりにもショックでかいです。
    ちょっと流石に許しがたいですこれは。
    このままでは流石に7.0は楽しめないです。
    (76)
    Last edited by darksugar178; 04-14-2024 at 07:15 PM.

Page 18 of 513 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... LastLast